本文へ

占い師の宣言(愚痴です)

レス26
(トピ主 7
😣
さいこ
恋愛
先日結婚した友人に「次はさいこの番だよ!」と渡されたブーケ。
けど、ブーケは威力を発揮することもなく、彼氏と破局。

破局後、友人に連れていかれたよく当たると噂の占い師に宣言されました。
「恋愛関連の情が薄い。ご飯がノドを通らないような恋、したことないやろ?アナタ、一生独身やわ!!」

私の落ち込みっぷりを見た占い師が力強く慰めてくれました。
「95歳以上まで生きれるし、仕事もお金も困らない。死ぬ時は『あ~いい人生だった』って死ねるから!!」

そっか、『いい人生だった』って死ねるなら、一生独身でもええかなぁ…って、なるかい!!

占いは話半分に聞いていますが、今から数十年一人と宣言されると、少し気になります。

思い返せば。
女子高女子大を卒業し、入社した会社も8割女子。
ワンマン社長の下、激務のせいか同期はどんどんいなくなり、29歳の時、ついに会社もなくなった。

転職した会社の求人情報は平均年齢35歳、7割が男子!
それだけで決めた訳ではないけれど、付加価値の高い情報であったのは事実。
ところが入社後すぐに関連会社へ出向。
そこは平均年齢が49歳…。7割オジサマ。
若返りを図っているとかで、その後入社してくる男子は、皆若いけど既婚。

学生時代も含め、それなりに彼氏もいたけど、結婚には至らず。
30歳を超えて、コンパは激減。
「かわいい」「美人さん」と言ってくれるのは、父と同じ世代のオジサマばかり。

小町のトピで、30歳過ぎても独身の人は…と厳しいコメントが並んでいるのを見ると、落ち込みます。

30代独身は、世間的にはダメなんでしょうか?

占い師によれば、先は長そうなので、食い扶持を稼ぐべく、明日も仕事頑張ろう!
愚痴にお付き合いいただき、ありがとうございました。

ランキング

レス

ちょっと羨ましい・・・

041
ハネモノ
もしその占いが当たったとして、「いい人生だった!」と思えるなら良いんじゃないですか。 結婚しても、絶対幸せになれる訳じゃないですからね。 お金も仕事も困らず、元気で長生きして、オジサマ達に「美人さん」とチヤホヤしてもらえるんでしょう? いいじゃないですか。 結婚はできなくても、胸ときめく恋愛位はできるんじゃないですか? 充実した独身人生を送ってくださいよ。 いいなあ・・・ 「あなた!とんでもないことが起きますよ!!」と占い師に呼び止められたことがある私には、なんとも羨ましい占いです。

面と向かって言われたら気になりますよね。

041
朝霧
ああ…占い師さんの宣言が私の耳にも痛いです。 でも「たかが占い」と言わずに 前向きに捉えようとしているトピ主さんの姿勢は素敵だと思います。

私も愚痴に便乗させてくださーい

😉
さおり
私は、33歳、独身(彼無し)・職無しなんですけど、この前、先々のことに悩んで、私も占い(手相)に行ってきちゃいました。 『あ~あ、ついこの間までいい恋愛運あったのに、何故逃しちゃったの?』 『就活中?あなたね、仕事できない人だから。例え正社員で採用されても、会社の期待どおりに動けない人だから。もう諦めて派遣とかに して、早く結婚相手探しなさい!』 等々、ひどい言われっぷりでした!で、私もトピ主さんと同じで、健康で長生きできるそうです(笑) でも、仕事もないわ、採用されても仕事はできないわ、縁薄いわ、これで長生きするのも結構大変かも・・・ それも、有名で人気の占い師!ということで家から3時間近くかけていったのに・・・(泣) 私は、占いで何かアドバイス的なことを求めていたのに、ダメだしされるだけでした。 もう、二度と行かない!と思いました。本当に有名で予約をとるのも一苦労な占い師だったんですけどね。 人気だから天狗になってるんじゃないか?とすら思いました。 ま、この話を友達にしたら大笑いされたので、せいぜいネタとして保有しておきます。

諦めた頃にやってきた

041
ぱふぱふ
妹が諦めた…ではないですが、焦らなくなって 年取ってお茶のみ友達くらいで良いわ~と言って数年後に結婚相手に巡り会いました。 お姉さんと呼ぶご主人は私よりずうっと年上ですが…。 茶髪でお葬式に来た弟は数年前に結婚したいと会わせてくれた人とダメになり 結婚はしないかも?と言ってから、数年合コンして知り合った彼女とゴールイン。 焦らなくなったらご縁に恵まれるかも知れません。 宣言されたのなら、どぉ~んと構えてみては?

いい気はしないですよね…

041
なつ
私も最近何度か良く当たると評判の占い師の元をたずねましたが…気になる彼との相性を見てもらったらとてもいい、結婚できるとまで言ってくれたのに、事情を話したとたん、やめときなさい、彼は最終的にはあなたを選ばないって。 単に偏見なのか…とも思いましたが、いろいろ考えた末、気にせず、忘れて突っ走ることにしました。 それで占い師の言うとおり最終的に選ばれず、また生涯独身になってもやりたいことを追い求めた人生なら後悔はしないかも…なんて思ってます。 気に入らないと思ったのなら忘れて二度と行かない。 気にしないのが一番です。

せっかちです

はるこ
>彼氏と破局 もっといいオトコと出会うチャンスを得たんだよ。 >ご飯がノドを通らないような恋 大人の社会人てのは、恋愛事情に関係なく飯ぐらい食うもんだ。 >入社した会社も8割女子。 イイオトコ、同僚に紹介するくらいなら自分が…じゃないか? >7割が男子 >平均年齢が49歳。7割オジサマ >皆若いけど既婚 トピ主は30代のどのへん? 49歳の後輩や、若い既婚の先輩や、両方の知人友人。 トピ主が魅力的な女性なら、紹介してもらい放題。 >30歳を超えて、コンパは激減。 いやいや、コンパで出会う相手って、軽~くなかった? お互いにイマイチ本気じゃないと思うんだけど。 そんなに30代女の婚活は不利でもないよー。 30代後半以上の男性と結婚したい20代がどれだけいるの? 女だって、同じ条件なら相手の男は若い方がいい。 よほどの男性以外、若い女性に相手されてないのも現実(笑 40過ぎての初婚、ゴロゴロしてるし 定年間際の再婚もゴロゴロしてる。 結婚に関しては、まだ結論を出す時期じゃないね。

私もこないだ占った

041
あこ
31歳独身。彼氏なし。 「結婚運を見てください」 と言ったら、開口一番、「あんた、結婚運とかいって、ホントに結婚したいの?まだ恋愛してたいんじゃないの?だってあなたの恋愛感、10歳幼いよ!」 えー・・まだハタチそこそこの夢見る乙女なのか私は。。イタイ。 「結婚は・・3年先!それまで働いて働いて金貯めろ!大丈夫、仕事運は一生困らないみたいだから!」 一生独身かもしれないという不安だけをいただいて帰ってきました。。泣 トピ主さんも一緒に仕事がんばりましょう!!自分のために!(笑)

トピ主です1

😣
さいこ トピ主
独り言みたいな愚痴にコメント下さり、ありがとうございます!! >ハネモノさん とんでもない事が起きる…って急に呼びとめられたら、凹みますね…。 そのとんでもない事は教えてくれたんでしょうか?その占い師。 確かに結婚しても絶対幸せになれるという訳ではないですよね。 実際、私の周囲も離婚しちゃった人が数名。 自分の「幸せ基準」のようなものをしっかり持たないと、ダメなんでしょうね。 >朝霧さん ありがとうございます。 占い師…言われた瞬間は呪いそうになりましたが(笑) >さおりさん そうですよね!! なんとか予約を取って、高いお金を払って、ダメ出しだけされると、虚しくなりますよね(泣) ちなみに、予約を取ってくれた友人は「あなたデキ婚」って言われてました。私の一生独身とセットで、ネタになっています。 楽しく長生きできる方法、探しましょう!!

トピ主です2

😣
さいこ トピ主
>ぱふぱふさん より前向きになれそうなお話、ありがとうございます!! 一人で楽しく生きていく方法と、自分の幸せ基準を設定します!! そして、焦りを捨て、無心で…。 >なつさん そうなんです。ちょっと睨んでしまいました(笑) いい気はしないです。関西風に言うと「気ぃ悪いわぁ」です。 占いは二度と行かない!と思ってるのですが、周囲はセカンドオピニオンをもらいに、別の占い師のところに行けと言います…。

思わず笑ってしまった

041
らんらん
占いなんて統計です。 根拠なんかないし。 そんなもんに支配されて一喜一憂してたら人生もったいない。 占い師だって、普通の人間なのよ。 あなた自身が納得する人生を自分でひとつひとつ歩んでくださいね。 私は占い師に言われたことなんか、なにひとつ当たりませんでしたよ~。

しっかり生きている女性は、いくつになっても大丈夫

041
ヒカル
30代独身女性は、世間的にダメ? そんなことはありませんよ。 結婚は、男性にとっても、 お相手のホステスさんを選ぶのとは違うのです。 若けりゃいい、というものではありません。 また、若さだけで選ばれたら、 女性は悲惨ですね。 永遠に若い女性なんていませんから。 いくつであっても、 自分は努力しないで、 「いい男を見つけて、楽な生活をしよう」 という女は敬遠される、それだけです。 トピ主さんは、 一日一日をしっかり生きている、 その姿を見て、惚れこんでくれる男性が、 必ず現れると思いますよ。 おじさまたちに頼んで、、 知り合いの有望株を 紹介してもらったらいかがでしょう?

占いに縛られないで

えー
私も占いにハマっていた時期がありました。 雑誌の星占い、四柱推命、手相、そして占い師に見てもらったことも何回もありました。 私は占いに基づいて、自分の考えや気持ちに反する方向を選んで後悔したことがあります。でも、占い師は責任なんて取ってくれません。 占いに一喜一憂する毎日に疲れてしまい、今は全く占いに頼らなくなったら、精神的にとても解放されました。自分を客観的に見られるようになりました。

トピ主です3

😣
さいこ トピ主
>らんらんさん そうですよねぇ。 元々、占い=胡散臭い(占い好きな方、ごめんなさい)と思っていました。 けど、初めて行った占いで、言いたい放題言われたのと、別の友人の結婚が決まったのとで、ちょっと弱気になってしまいました。 >ヒカルさん そうですよね!! けど、やっぱりちょっと弱気になっている時に、小町のを読んでしまうと、コメントが突き刺さるんですよねぇ…。 オジサマ達に紹介依頼!!目から鱗です! >えーさん 縛られてる訳ではないんですけど、あ、でも気にしてるってことは縛られてるのかもですね。 笑い飛ばそうと思ってるんですけどね。

神の粉だと~?!

041
野菜ジュース
数年前、片思いの人がいたのでよく当たるという占い師を先輩に紹介してもらい訪れたところ、下記のような会話が繰り広げられ5000円をドブに捨てたも同然でした。 (手相見ながら) 占い師:あなた、近々遠くへ行くね。 私:(片思い相手は中東に赴任中、告白しに渡航予定でした)はい。 占:東京だね? 私:いいえ、海外です。占:アメリカか~。 私:いいえ違います 占:ヨーロッパだね? 私:違います。中東です。 [気まずい空気が流れ…] 占:(しばらくだまった?占った?の後)水に気をつけた方がいい相がでてるわ。 私:あ~、水道水飲めないですもんね。 占:ミネラルウォーターを買った方がいいわよ! ってお前は近所のおばはんか~?!そんなアドバイスいらんわ~!って感じで肝心の彼と上手くいくいかないは、『絶対成功する、結婚出来る』と太鼓判を押してもらったのに見頃玉砕!! しかも占い後に手につけられた『御守りのための神の粉』とやらは腐ったカレーみたいな香りが、洗っても洗っても2日とれず… 占い師なんか一生信用しないと決めた日でした! トピ主さんも信用せず、マイペースに生きてください☆

人生を変えるために占いはあるんだよ

太陽サンサン
ある芸能人さんが2人の有名な占い師から (TVで取り上げられるような有力で有名な占い師でした) 「あなたは外国人の男性と今年の7月ごろに結婚するわ」と言われていました。 2人の占い師からですよ?(笑) でもそのかたは、翌年日本人と結婚されました。 占いの結果はあなたの意思で変えることができますよ。 だから占いなんですよ。 結婚しないと出たなら、 今のままでいたら結婚しないで終わってしまうという事です。 もっと行動に移しましょう。 お見合い合コンでも、結婚案内所でもいいです。 仕事ばかりしていないで、プライベートに行動力を持ってください。 あなたが変わることで、未来も変わっていきますよ。 占いなんて、あなたの行動力と意思で、 いくらでも変わって行くものだから、 気を落とさないで頑張って!

占いなんて気にするだけ無駄

041
根っこ
信じたい人だけが勝手に信じれば良いだけ。 名前や生年月日で何が変わるのやら… くだらない。 そんな占いより、トピ主さんの性格の方がよっぽど面白いし、興味あります。 頑張って!

占いになんて人生決められてたまるか!

🐴
なつ
今の時代、長生きしたからといって幸せとは限りませんけどね(笑) 占いなんて良い事だけ信じればいんですよ。ちなみに私は占いは嫌いなので、1回も占ってもらった事もないんですよねぇ。だって同じ星座の人や同じ名前の人がみんな同じ運命な訳ないし、占いに人生左右されるなんて悔しくないですか? だから参考程度にして自分で幸せな運命をきりひらきましょう!

言葉は生きてるよ

😨
tama
ダメよ 言葉の暗示にかかっては! その占い師がヤボでも、自分で「独り身」って思うと その言葉に脳が洗脳されると思うんです! 私は32歳まで独身 占い師何人に独身宣言をされたことか~ だって そうじゃん その手の占いに足を運ぶ方は何かに悩んでいる 今は私、お寺に行くとすぐに「水子がどうの」言われちゃって 水子・・・いないんだけどね・・・ ストレートに子ども3人だしさ。 でその占い師の言葉で洗脳されちゃダメよ------ 私なんて19歳で大恋愛をして 長生きできない、の、子は出来ないの、東京に出て両親の病気で故郷に戻るの・・・何も当たってなかったよ そんなもんです かわいい 美人さん オジサマにもてると じきにオジサマとつりあう オバサマになったトピ主さまが誕生するかもよ---嫌?

はるこさん、あこさん、ごめんなさい!

😣
さいこ トピ主
トピ主です。 ぬかりました…。 自分のお礼以降しか見てなかったので、お礼をすっ飛ばすという、失態。 本当にすみません。 >はるこさん 素敵です!!  >もっといいオトコと出会うチャンスを得た  >大人の社会人てのは、恋愛事情に関係なく飯ぐらい食うもんだ これ、響きました!! 私は、ゾロ目=33歳です…。 紹介して!とお願いすると「彼氏おるやろ?」と、上手いこと逃げられます。 ってことは、魅力的じゃないのか?! >あこさん 結婚は3年先!って微妙ですね。 けど、一生独身って訳じゃないじゃないですか!! 羨ましいです(笑) お金はあって困ることはないハズですし、将来の資金の為に、頑張りましょうね!!

トピ主です4

😣
さいこ トピ主
>野菜ジュースさん 占いって、高いですね…。 もう二度と行かないと思います、私。 告白をしに、中東へという行動力に脱帽です。 私、国内でも行かないかも…。 ミネラルウォーターのくだり、失礼ながら爆笑してしまいました。 それなら、私でも言えますもん(笑) そして、神の粉…。きっと、カレー粉ですね。 そういえば、私は塩を貰いました。 >太陽サンサンさん 行動が不可欠ですよね!! 会社潰れちゃうまで、ほんとに仕事ばっかりしてましたので、転職して前ほどの充実感がなくなった今(会社の人、ごめんなさい。やることはやってますよ!!)、プライベートの時間をどう過ごしたらいいのかわからなくなってしまいました。 で、今更、車の免許取ってみたり…。ちょっと自分でも不可解な行動を起こしています(笑) まずは、プライベートを充実させることから始めます!!

真に受けたら貴方の負け

041
ダビガトラン
占い師は別に貴方の未来を見通して予言しているのではありません。 そんな能力は占い師にはありません。 占い師は、貴方が30代独身であり、現在彼氏が居ないことから、 「今後この女が結婚する可能性は薄い」と判断し、 一生独身云々の託宣を下したわけです。 貴方が占い師の云うことを聞いて納得し、一生独身で構わない、と 決断したならば、占い師の予言は的中したことになります。 つまり占い師の託宣は、貴方次第で当たりもハズレもするのです。 占い師の言う通りの人生に甘んじるか 下らない占いに左右されず生きるか 貴方次第と言うことです。 では頑張ってください。

願えば叶う あきらめない 

🙂
ゆう
友達が彼氏と結婚を決め 親に報告し 親が2人の占い師に相談したところ 娘は幸せにならない と、2人共に言われ 結婚を反対されて 今度は、叔母が可愛い姪のため さらに他の占い師に相談したら 不幸せにはならない とのこと。 恋愛中の二人を裂くの と、叔母から両親へ。 彼の親戚に お坊さんが居て 彼の方は、両親とお坊さんとで 友達の家へ挨拶へ。お坊さんの説得で まぁ 認めたそうです。 友達は 幸せに暮らしていますよ。(お互い、結婚後に知り合いました) 上記の話しは、随分あとで 聴きました。 よって、占い師の話しは 思い込んだら そのとおりに。 トピ主さんが 絶対結婚するって あきらめずに願い通せば 叶いますよ。 幸せをつかんでくださいね。 

ほかの占い師にも見てもらったら?

🐤
ゆっぴ
占い師なんて沢山いるじゃない? 他の占い師にもみてもらったら? それから、一人の占い師の言葉に左右されて 人生落ち込んで生きていくのは賛成できないから 忘れたほうがいいと思います

主様とてもチャーミング!

🐤
ゆゆ
文面から 知的でユーモアもあって、素敵な女性とお見受けしました。 きっと、お友達も多く、周囲の方からの評判も良いのでは? そんな方はきっと周りもほっておかないはず。 職場のおじさま達の紹介とか、 きっと良縁に恵まれますよ、大丈夫! 私も以前友人と占いに行ったのですが 友人に対し 「恋愛運、去年で終わったわ~後ないな~強いて言えば来年ちょっとあるかな?う~ん、難しいわあ」 とバッサリ。 友人はもう占いは行かんと怒ってました。 言われた来年もとっくに過ぎ、今も仕事バリバリで頑張ってます。

トピ主です5

😣
さいこ トピ主
>根っこさん 確かにそうですね。 雑誌の星座占いなんかは、いい所だけ読んで1時間後には忘れるタイプです、普段は(笑) 面白いですか?私。面白さを追求すべく、頑張ります!! >なつさん 確かに長生きするにはお金がいるようですね。 いくら仕事とお金に困らないと言われても、定年してから95歳以上まで生きようと思うと億単位でお金が必要とか…。 貯金に勤しむ必要があります…(涙) 占いなんて!と思いつつも、人生初の占いでコテンパに言われたのが、何とも腹立たしいです(笑) >tamaさん お寺で水子?! そんなこと言われるんですか?驚きです。 供養してあげるよ~という、新手の商売でしょうか…。 オジサマに釣り合うオバサマもいいですが、…ちょっとだけ、やっぱり若者にもてたいです(笑)

トピ主です6

😣
さいこ トピ主
>ダビガトランさん そうですね。 一生独身はイヤです。占いは占いで置いといて、結婚して幸せ人生を長生きして、死ぬ時に「当たらなかったわね~オホホホホ」と笑い飛ばすように、努力します!! >ゆうさん 当たらなかったよ!という話を聞くと、占いってなんであんなに流行ってるんでしょうね…?謎です。 諦めません!勝つ(結婚する)までは!!! >ゆっぴさん 友人もそう言います。セカンドオピニオンですかね? けど、もういいです。占い。高いですしね(笑) そのお金で、お見合いパーティーに行く方が費用対効果が高いように思います。 >ゆゆさん そんな高評価いただいて、なんだか恐縮です(照) けど、友人達からは男女問わず「姉さん(一説には『姐さん』)」と呼ばれ…これって評判がいいんでしょうか??? むむむ。前向きに捉えて、明るい未来を想像しつつ、それに向かって頑張ります!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧