本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 上司の愚痴に耐えきれず転職を決めました。(パート主婦)

上司の愚痴に耐えきれず転職を決めました。(パート主婦)

レス4
(トピ主 1
🐱
悩めるたぬき
仕事
40歳主婦です。
この度、パートで6年勤続した職場を退職することに決めました。

上司の愚痴を聞き続けることに、いよいよ耐えられなくなったのが理由です。
私が上司の愚痴を聞き流そうとすると、敏感に察知し、より愚痴が激しくなる状態でした。
一時は「私の仕事内容=愚痴を聞くこと」と割り切ろうとも思いました。
しかし、40代に入った今、あと何年働けるかわからないのに、こんな仕事(愚痴を聞くこと)をしている場合ではないという気に心底なりました。

前置きが長くなりました。本題ですが、正社員の転職の場合は在職中に転職活動を行うのが望ましいと言われますが、パートの場合はどんなものでしょうか?
これまで、引っ越し等の事情でしか転職したことがないため、今回のように自らの意志で辞める場合はどうなのだろう?と思い、トピを立てました。
皆さまのご意見をお聞かせください。よろしくお願いします。

ランキング

レス

愚痴って本当にいや。

のら。
ワタシも同僚に愚痴っぽい人がいて 顔みたとたんに始まるのです。 ワタシは早々に「愚痴は聞きたくない」って 言えたので他の人に言ってるみたいです。 でも上司には聞きたくないって言えませんよね。 ワタシも辞めると思います。でも悔しいですよね。 今度の職場がいいとこであるといいですね。

本題にそぐわない内容ですみません。

のら。
さっきの「のら。」です。 お仕事はまだしばらくは続けるのかしら。 ワタシのまわりの人は突然上司ともめてぱっと 辞めちゃう人が多かったので辞めてから 探してたみたいだけど、今からどんどん探して いいと思います。 決めちゃっていいと思います。

のらさん、ありがとうございました。

🙂
悩めるたぬき トピ主
せっかくレス頂いていたのに、お礼が遅くなりごめんなさい。 のらさんのレスで、より弾みがつきます。 できるだけ早く辞めます。 ありがとうございました。

ふ~ん

041
sss
結構、次の仕事、ちゃんと決めてからやめるパートさん、 多いです。 そこをやめればすぐに無収入になるわけだし、 即 次の仕事が見つかるともかぎらない。 だから、面接まで済ませて、「来月から出られます」と新しいところには いっておいて、そして、今 働いているところには 「今月いっぱいで辞めます」と報告。 そんな人が大半かなぁ。 40代でしょ?次、希望通りの仕事につければいいけれど。 うちのほうは、この震災がらみで、いっきにパート希望の 電話がジャンジャンかかってきます。 夫婦で立て直していかないと やっていけない状態だからでしょうね。 ちなみに、うちは神奈川ですが、被災されたかたが たくさん団地に越して来られています。 「この人の愚痴、聞いてられないから辞める」 その仕事、今現在 本当に困っている人に回してあげてほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧