本文へ

小柄ファッション

レス2
(トピ主 0
🐤
おちび
アラフォー主婦です。 カジュアル系からエレガンス系を目指しています。 私は152センチと小柄なため手足も短いです。 長袖はだいたい手の甲まであるので7分袖ばかり選んでいます。 46キロですが、二の腕と太ももは異常に太いです。 そんな昭和な体型の私にも似合うブランドを教えてください。 合わせて、靴も22センチですが幅広甲高でオバサン靴しかぴったりきませんが オシャレ系でご存知でしたら教えてください。 都心在住です。

ランキング

レス

百貨店の小さいサイズへどうぞ

041
さき
百貨店に行けば、小さいサイズのコーナーがあります。 (都内で一番売り場面積が広いのは、新宿伊勢丹です) ”昭和な体型”ということで、小さいサイズの7号(34サイズ)を見つければ、ピッタリだと思います。 太ももが太いなら、台形スカートがピッタリです。 アラフォーなら、アンクライン、シビラ、23区などでしょうか。(伊勢丹には入ってませんが、オンワードの”自由区”が本当は一番しっくり来るかもしれません) 靴は、私も22センチです。私は卑弥呼を愛用しています。 ただ、22センチのラインは極めて少ないので見つけたら即買いする必要があります。(展開していても、各店舗1足だけ...という場合が多いです。各店舗に配られたものは取り寄せできません)

百貨店!

041
なの
私も身長150センチで昭和の体型。 小さいサイズって、デパートでもどこでも本当にどんどん減ってしまって、選べる服がごくわずかに限られてしまうのがとても残念です。 私の経験ですが、普通の服で着られるものを探すよりも、デパートの小さいサイズコーナーなどでブランドに関係なく(ブランドもいくつかに限られてしまいます)自分に合うサイズ&デザインの服を探して着るほうが結局は良かったです。 サイズが合わないお洒落な服を着るよりも、サイズの合う服の中から選ぶほうがずっと良く見えました。服って身長に対するバランスでデザインされていますもんね。 どこのブランド、という答えでなくてすみません。 ちなみに私が行ったのは伊勢○デパートです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧