本文へ

下着の線…ブラジャーはどうですか

レス10
(トピ主 0
041
ブラ
話題
私は34歳の女です。パンツスタイルが好きで、常にパンツ履いてます。下着のラインは見えないような物を履きますが、ブラジャーの方はどうしようかなと思ってます。 だんだん薄着になってきて、カットソーとか着ると、ブラの肩紐の調節部品みたいなのがポコッとわかりますし、(キャミも同じく)ブラ自体のラインもなんとなくわかりますよね。特に仕事中、机に向かってる時とか。 私はベージュを付けるので色はわからないと思うんですが、ラインは仕方ないかな。そこまで気にしちゃったら、ユニクロ等のブラトップみたいな物を着るしかないですよね。 下着のラインを気にするみなさん、どうしてるか参考に教えて下さい。

ランキング

レス

気にする箇所が

🐷
まる
主さんとはちょと違いますが。 私は肩紐が見えるのが嫌ですね。今からは少し襟元の開いた物も着たいので、それこそブラトップなどの見えても下着っぽくないものを着るようにしてます。 後ろはそんなに気になりますか?金具の部分は仕方ないですし、主さんが気にするほど周りも見てないと思いますよ。 あんまり気にしないでいいと思います。

そもそも・・・

🐷
事務員Z
ブラの肩ストラップの金具が「ポコン」と浮き出るほどぴったりしたトップスは仕事には着用しません。

真夏でもキャミを着る

🐤
白うさぎ
下着の線やブラのホックのボコっとした部分が見えるのはみっともないと思うので、真夏でもキャミを着てその上からニットを着てます。 休日に着る色の濃いダボっとしたTシャツの場合はキャミを着ませんが。 ブラのラインも気になるけどブラの上から出るハミ肉も気になる今日このごろです

あまり気になされない方が

041
鬼にカネボウ
そこまで気になされる必要はないですよ。 30歳を過ぎたら、ご自分が思うほど周りはあまり関心を持ってませんから。

34歳なのに、今までどうしてたんですか?

041
hata
純粋に疑問です。20年以上ブラをつけているはずですよね。 学生時代も、制服だって冬服じゃなければ、そういうお悩みは持っていたはずでは?もう34歳なんですよね。今までどうしてたんですか? ヌーブラもあるし、ストラップが見えるのが気になるなら、肩ではなく首にかける止め方もありますよね。 あるいはストラップレスにしたり透明ストラップにすればいいのでは? 後ろからホックがわかるのが嫌なら、フロントホックタイプもありますよね。 もちろんタンクトップやキャミと一体になったタイプも。 34歳女性の悩みとしては信じ難いです。

甘いなあ

😀
塾専
>30歳を過ぎたら、ご自分が思うほど周りはあまり関心を持ってませんから。 今は空前の熟女ブームですよ! 20代よりも30代、40代女性の方が好まれる時代です。 もちろん素材次第ですが。

ブラの上下から出るはみ出し肉

041
40代ですが
>ラインは仕方ないかな。そこまで気にしちゃったら、ユニクロ等のブラトップみたいな物を着るしかないですよね。 えっ?ラインを気にしなくなったらおばさんへの道、まっしぐらだと思いますよ。 私は同性からしても「ブラの上下から出るはみ出し肉」は見た目の良いものじゃなく、「ちょっと…何とかしないの?」と思います。 学校の参観日の懇談会の時など前方のお母さん方の後姿を見て、いつも思います。 そういう方多いんですよ。自分で気にしないんでしょうか…。 34歳で気にしなくなったら、トピ主さんは完全にあのお母さん方になるでしょうね。 気をつけた方が良いですよ。

難しい。。。

😍
Yui
トピ主さん、こんにちは☆ 調整部分がポコッとなるのを解消するには 前で止めるタイプ(フロントホック)だと回避できるかも☆ それでも、気になるようであれば ブラトップになっちゃうのかなぁ。。。 でも、それだと開放感あり過ぎて不安ですよね。 勝負ランジェリーってとこで以前下着買ったことありますが いろいろと女性の悩み別に商品を紹介されてたんで 下着のラインを気にするトピ主さんの悩みも解消できるかも☆ もしよかったら{勝負ランジェリー」で検索してみてください♪ 何か解決策が見つかるかもしれませんよ☆

気にしましょう!

🐱
エリカ
今はキャミでも肩ひもの調節部分があるので、そこは気にしなくてもOKだとしてもブラのラインはNGだと思います。 ピッタリめのカットソーにブラのレースがゴテゴテ浮き出ているのも、背中のお肉とブラのラインがくっきり分かるのも下品に見えてしまいます。 キャミを着たり、ブラのデザインも後ろがレースのものやヘム素材などなるべくラインが響かないものに工夫したり、この服のときはこのブラを着けるといったことをもっと気にされた方がいいかと思います。 背中のお肉がブラで段差が付いている姿は、より弛んだ体型に見えてしまいます。 ブラが響かない素材のトップスを選ぶ、響くかもしれない場合はブラを工夫する。 気にしなくなった途端、おばちゃん街道まっしぐらになってしまいますのでご注意を!

既出にレスされた方、ちょっと解釈が違いませんか?

💡
ブラ子
トピ主さんがいう“ライン”は『贅肉にブラが食い込んでできるデコボコ』ではなく『肩紐そのものやアジャスターの透け感』という意味あいではないのでしょうか…。私が解釈間違ってますかね?(悩) あっていると仮定してになりますが、私はあまりにラインが気になるな、という時(例えばブラ+キャミでアジャスターが4ヶ所とか)は、タンクトップやTシャツやババシャツなどを一枚着ています☆ 贅肉によってできる悲しいデコボコラインの方は(苦笑)、痩せ型なのですが、かえって「でも年齢的に背中の肉はたるんでます(涙)」感が出るので、こちらはブラを購入する時には必ず試着し、同時にTシャツなど薄手のものを一枚着て“デコボコCheck”をした上で買うようにしています。どれだけデザインや胸元が気に入っても背中がNGなら、それは【完全にアウト】で、悔しさと名残惜しいさで涙目になりつつお別れします(苦笑) 余談ですが、3~4年前くらい前にブームがおこり劇的に増えた透明のブラ線。あれを『ブラしてないよ!』みたく丸見せにしてる人、ものすご~く気になります。特に職場。いつか『セロテープ付いてますよ!』と言ってみたい。。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧