本文へ

下着のライン

レス15
(トピ主 0
041
みっち
話題
24歳の事務職です。
同じ部に30歳の先輩がいます。
私と性格が違うのであまり話はしません。

その方はよく白のパンツを履いているんですが、レギンスパンツとかスキニーのぴっちりしたのをよく履いています。
生地が薄くてヒップのラインを強調したものです。
そのため、よく下着が透けてるんです。
ラインが透けてるのは当然ですし(一目で下着の形が分かります)、色の濃い下着のときはその色もわかります。柄物(水玉模様とか)のときは柄もわかることがあります。

男性もその人のことを「セクシーだよな」とか「すごいな」とか言ってる人もいます。
私も見たくなくても目がいってしまうんですが、不快です。
どういう神経なのでしょうか。
私としてはどうすればいいでしょうか。(ちなみにその人よく感情的になって怖いのであんまり関わらないようにしています。)

ランキング

レス

いますね

🙂
おばさん
うちの会社にもいますよ。ピッチリタイトのスカートでパンツのライン丸出しの方が。旦那も同じフロアにいますが、自分の嫁がどういう目で見られているか、気が付かないのでしょうかね。 まぁ、今日のパンツの柄はどんなかな?位に楽しんでみたら如何でしょうか?

放っておけば?

041
かりかり梅子
男性たちの言葉は褒め言葉では無く厭らしい性的な意味の言葉ですから。 目に入るのはしょうがないですが、スルーです。

見なきゃいい

🐤
素足のもも
そんな事気にしてるなんて、ずいぶん暇な職場なんですね。 他人のパンツなんか花模様でもブタさんでも何でも良いじゃない。 くだらない。

セクハラ?

041
あめ
気がついてないのでは?と思いました。 明かりの関係で家では見えにくくても外では見えるとかありますしね。 私はブラがまる見えの人を見たことがありますが、まあブラならわざとかも?と思ってました。 でもさすがにショーツはわざとはないと思いたいです。 その人のいる場所で誰かと「この間白いレギパンはいたらパンツ透けてて~」という話をしてみるとか。

どうすれば?

😡
namizara
>私としてはどうすればいいでしょうか。 アナタには無関係な事案なので放置。以上。

気にするなとしか言えない

041
今回はねこ
相手も大人ですし、貴女が、気にしないでいるしかないのでは? 私も、白いパンツは履きますが、ラインが出ない下着、また、ベージュなど、表に色が出ないように気を使ってます そんな、柄まで見えてしまうなんて、恥ずかしいですよね 男性は、そういうのも、ニタニタして眺めてる生き物なんですね・・・ 関わりたくないのなら、極力気にしないで、ご自分は、そうならないように気をつけるだけ 気軽に言える関係だったら、「ちょっと透けてるよ?」って言いますがね ただ、外で言われても、困っちゃいますよね 買って、履き替えるしかないから ちなみに私の16歳の娘は、全く気にしない 出かける前に、注意しても、「いつもこれだからいいの!」とか平気です 一体、どういう神経をしているんだか・・・ 無神経というか、はずかしいです

必死で見なかったことにする

😠
どど
透けてる下着… ハタで見ている方が恥ずかしいですよね。 お気持ちわかります。 いたたまれなくて、こっちが席を外したいぐらい。 キツイ言い方かもしれないけど、一種のテロですよ、あれ。 どうなんだろう、ご本人はセクシーと思っているのでしょうか、 男性がとかくの噂にするということは、それはセクシーなのではなく単にエロいだけのような気がします。 まあ、言うなれば無視するというか、 見なかったことにするのがいいか、と思います。 とっても苦労するんですけどね、その手の見て見ぬ振りは。

とにかく

041
qr
笑える。 結構あなたも見てるじゃないの。 解決方法は、あなたも同じことをすること!

私も聞きたい

😒
すはろい
白のぴっちりしたパンツで下着の柄や形が透けて見える女性、いますよね。 一時期、見せパンとか見せブラとか、見せる事を前提にした、 みたいなコンセプトのモノもあったかと思いますが、それとも違う気がします。 当方おっさんですので、思わず目が行ってしまうのですが、 本人も気づいてないわけじゃないですよね?あれってわざとなんですかね? 是非とも伺ってみたいです。

ほっとく

041
ハク
その先輩、単に気づいてないだけなのか、それとも昔はやった「シースルーファッション」を拡大解釈しちゃったのか、勘違いセクシー系なのか、どれなんでしょうね。 ともあれ、そういうのを指摘するのは勇気がいりますね。 よほど普段から仲が良いなら、こっそり指摘してあげても良いでしょうが、仲が良いわけでもなく、感情的になって怖い人、ということであれば、放置しておくのが一番ではないでしょうか。 世話焼きおばさん的な方がいらっしゃれば、「ちょっとアンタ、パンツの柄がスケスケよ!」とか言ってくれそうですけどね。

ほっときましょう

🐱
ゆい
その年齢になると そういうことはあんまり気にならなくなるのです。 トピ主さんもそのくらいの年齢になれば分かります。

ひとこと書いて

041
ラベンダー
その職場には他にも大勢女性がいますか? トピ主さん一人だったら難しいけど他にも女性がいるなら、その問題の女性の机の引き出しにでも、「透けて見えるので気をつけたほうがいい」というようなメモを入れてみたらどうでしょう? もちろん手書きではなくタイプで打って、トピ主さんがやったのはわからないように。 他の女性にも味方になってもらって数人でやるのもいいかもしれませんね。

ん? なぜ?

Jean
なぜ不快なの? それはね、あなたが先輩のこと嫌いだから。相手が好きなら、とうに指摘しているはず。 先輩がどういう神経かは、知らないでいいです。だって、あなたは下着丸見えスタイルを真似しない。 ゆえに、その神経を知ろうとしても困難。・・・無視しましょう。今までどおり、お仕事がんばってね。

その人の気持ち

041
こはる
その人は、ヒップを強調するパンツをはきたいのか、安いパンツを 買ってるかどちらかじゃないでしょうか。 ヒップを強調するものは薄手のものが多いと思います。 ヒップに自信がある人の中にはその人のような人もいると思います。 若い子に多いですよね。 安いパンツは透けてしまう素材が多いです。 私も学生のときにネットで安いパンツを買ったことがありましたが、 それこそ柄まで透けていました。友達の指摘で気づきましたが。 あなたの先輩がどっちなのか分かりませんが、放っておいていいんじゃないですか? あなたにメリットないと思いますが。

いやいや

041
ど~だ
立派に環境型セクハラですよ 不快に感じる人が居るんですから…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧