本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • はたらくくる~ま~♪の歌を探しています

はたらくくる~ま~♪の歌を探しています

レス17
(トピ主 2
ショコラ
子供
トピを開いて下さりありがとうございます。 息子(2歳半)の為に、昔ポンキッキでやっていた のーりーもーのーあつまれ~♪で始まる はたらくくるまの動画を見せてあげたいと思い、探しています。 しかし、現在DVDでの販売をしていないようです。 現在TVで流れている等、何らかの情報をご存知の方がいらっしゃいましたら 教えていただけると嬉しいです! (動画サイトなどインターネット経由以外でお願いします)

ランキング

レス

のりものの歌 ~もっとしりたい いろんなくるま~

041
みー
おそらく、ポンキッキで放送されたものがDVDになっているものというのは 手に入らないかと思います。 しかし歌自体はポンキッキのCDだけではなく 似たような感じで乗り物図鑑のようなDVDに収録されています。 レスタイトルの「のりものの歌」というDVDにも はたらくくるまや他に乗り物の歌が収録されていて 映像も入っているので、こういうのはどうでしょうか。 アマゾンなどで買えますよ。

のーりーもーのーあつまれー

041
一歳半
うちにあるトミカの「アナウンスえほんサウンドつき」に入っています 「はたらくくるま」って曲名ですね

しまじろうのDVD

041
みも
しまじろうのDVD 「ハッピー・ジャムジャムBOX」 に「はたらくくるま」の歌(映像も)が入っています。 このDVDは、うちの息子(同じく2歳半)のお気に入りです。 他の曲もノリのいいものが多いし、買っても損はないと思います。 http://shop.benesse.ne.jp/shimajiro/disp/CSfLastGenGoodsPage_007.jsp?MSK_NO=5170074800000000&

オークションで買いました(ビデオ)

🐷
punipuni
TVの放映の情報はわからないのですが… 昔、ぽんきっきの歌が全部見たくなって、オークションで中古のビデオを全部買ってみました。3・4巻ぐらいで、たしか一本300~500円ぐらいで手に入れられました。その中に入っていたと思います。 「の~り~も~の~あつまれ~」っていうあの音楽いいですよね。映像もいろんな車が出てきてわくわくしました。ほかにもいい歌がいっぱい入っていました。 なので、放映されていなかったらオークションもいいかもしれません。

うちにあります

041
いまはままじゃない
ああ…探しているのね なら是非とも差し上げたいわ 息子が良く聞いてたもん。 DVDじゃなくビデオだけど… 色々な子供雑誌の付録で 全員プレゼントみたいな 感じだった様な… あとポンキッキの ビデオでありますよ ああ…本気で差し上げたいわ どうしたらいいのかしらねぇ

アマゾン

😀
べいさい
我が家も一時期はまりました アマゾンで購入したり(ネット通販) 図書館で借りたりしました 気にいったのは「リカちゃんの乗り物のうた」 リカちゃんでなくともいいけど(男児なので) あまりにいいチョイスでしたよ

500円DVD

041
みぃ
確か・・・ スーパーとかに売っている500円のDVDの「のりもの」(?)に入ってました。 「のりもの」か「くるま」かそんなやつでした。 曖昧な記憶ですいません・・・

しまじろう のりものソングDVD

041
うちの子も車好き
こんにちは。 うちの2歳息子も乗り物好きで、この歌というか、歌の時に流れる車の映像が好きですよ。 下でみもさんが書いていらっしゃる以外にも、 「しまじろうとうたっておどろう だいすきあつまれ」 にも入ってます。中古以外では買えないようなので、入手が難しいかもしれません。 あとは、 「のりもの探検隊 みんなでうたおう!のりものソング 」DVD にも入ってます。乗り物好きのお子さんでしたら、乗り物満載のこちらのDVDの方がいいかもしれません。しまじろうに入っている歌詞とちょっと変えてあって、出てくる車の種類が違います。

ご参考になれば。

😀
ぽん
はたらくくるま、ウチの2歳児も大好きです。 「はたらくくるま」1~3までそれぞれ別の歌詞であるようです。 べねっせこーボレーションから出ている「しまじろうのハッピージャムジャム」というDVDに「はたらくくるま1」が、 バンダイビジュアルから出ている「のりもの探検隊・みんなでうたおう!のりものソング」というDVDには「はたらくくるま2」が収録されています。 (はたらくくるま2の一部は省略されているので、幼稚園バス、宅配車、給食運搬車、冷凍車は出て来ません) はたらくくるまシリーズは3が一番マニアックで面白いと思うので(リリーフカーやポテトハーベスターまで出てきます) これを映像化したDVDがないかなーと探しているのですが、まだ見つけられていません。 トピ主さん、見つけたらぜひ教えて下さい(笑)

トピ主です

💡
ショコラ トピ主
皆様、早速色々な情報をいただきありがとうございます! 公式のDVDで探しても無いけれど、色々な媒体に混ざって 手近なところで見つかるようですね!それが分かって嬉しいです。 いまはままじゃない様、譲っていただけたら本当に嬉しいのですが、 方法が見つかりませんね・・・。しかも我が家は海外在住の上、 残念ながら家にビデオデッキが無いのです。 でもお優しい言葉ありがとうございました! みも様のおっしゃるしまじろうのDVD、みー様のおっしゃる のりものの歌のDVDなどを早速調べて購入してみます。 べいさい様のおっしゃるリカちゃんのは、CDでしょうか? 皆様、ありがとうございました!

BSフジで放送されています

🙂
ガチャピン大好き
トピ主さんこんにちは。 うちの2歳の息子もはたらくくるまの歌が大好きです。 先日、BSフジで放送されている『ガチャピンclub』ではたらくくるま2がやってました! 『うたをうたおう』というコーナーでリクエストを受け付けているようです。 息子は、のこいのこさんが歌ういわゆる1が好きのようですが、その内放送されるかな~と思っています。 懐かしい曲がたくさん出てくるので毎日飽きずに見れますよ。 ご参考になれば幸いです。

見つかりましたか?

041
いまはままじゃない
見つかりましたか? 本当に近所なら 差し上げたかったです。 長男は 工場現場のショベルカーが 大好きでした。 すきな物は変わらないらしく 結局大学は 建築系に行き今は大好きな 設計の仕事につき たまに現場に出ては 幸せそうです。 私は 特にトピ主様への情報ではありませんでしたが 今は大人になった 小さかった時の息子を 思い出しひととき幸せな トピックでした。 ありがとうございました。 トピ主様も どうかお元気で 幸せな時間を 沢山お過ごしくださいませ。 読んでくださって ありがとうございました。

トピ主です

ショコラ トピ主
もうどなたも見ていないと思いますが、ご報告です。 結局のりもの探検隊というDVDを購入しました。 ありがとうございました。 でも、見てみてから分かったのですが、オリジナルでは無いんですね。 歌手の方も、編曲も全然違うもので、あのポンキッキの はたらくくるまが欲しかった私には、かなりガッカリでした。 1曲目から最後の局まで同じ歌手の歌声、カラオケ風のオーケストレーション・・・。 そのせいか否か、息子も最初は喜んで見ていたのですが、 数回見てからは全く見なくなってしまいました。 もしまた機会があったら、次こそはオリジナルの物を手に入れたいと思います!

がっかりでしたか~

041
ぽん
乗り物探検隊を紹介しちゃった者です。 ウチの子は大好きなDVDなんですけど、ダメでしたかー。 そもそも私はポンキッキのオリジナルを知らないので、違うとわからなかったのですが。 お役に立てずすみません

私の探しているのですが…

041
もーちゃんのパパ
我が家も昔、よく見ていました。 「はたらくくるま1,2,3」 電車のうた そんなときにみつけたのが、 「はたらくくるま1,2,3」と電車のうたが3曲、 テレビの画面と同じもののVHS。 そのとき、即刻、購入しました。 子供は、いつも観てましたね。 今回の地デジ関連で、ビデオを整理していたら… 出てきましたよ。 で、もって、DVDとかで出ていたら、と思ったのですが… どうももうないようですね。 確かに、電車の歌なんかでは、今の時代にはあっていないので、 唄われること自体がないのかもしれません。 個人的には、当時のオリジナル版で復刻して欲しい気もしますが…。 大画面のテレビで見てみたいものです。

歌だけ?動画も欲しいの?

041
通りすがりのオババ
タイトルには「歌」とありますが、トピックには「動画」とありますね。 ひとまず、のこいのこさんの歌声だけで良いのでしたら 「のこいのこ大全」アルバム:VICL-61933 ビクター 他には 「決定盤!!ひらけ!ポンキッキ ベスト」CD ポニーキャニオ(サイトで試聴できます) 他には子門真人さんバージョンは多分子門真人さんのコレクションに入っていると思います。 なお、海外居住と言う事ですが、上記のものが配送できるかはサイトにてご確認ください。 ただ、現在海外に居て日本の古い車を見てお子さんは喜びますかね? もし、日本国内でご親戚・御友人がいらっしゃるのでしたら、保育園や幼稚園に多分ビデオがあると思いますので借りてきてDVDに落としてもらう事もできるでしょうし、オークションで出てくるのを待っているのもアリだと思います。

いまさらですが

041
ふくみみ
古い質問なのにごめんなさい。 私も同じ動画が入ったDVDを探していて、こちらの質問に出会ったものですから。 まだ購入はしていないのですが、日本コロムビアから発売されている <歌の科学館シリーズ>のりものの歌~もっとしりたい いろんなくるま~というDVDがあります。 こちら↓ http://columbia.jp/prod-info/COBC-4360/ その中に「はたらくくるま1」というのが入っていて、おそらくこれかなーと、 来月の子どもの誕生日プレゼントに買おうかしらと思っているところです。 まだお探しならこのDVDもチェックしてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧