20代半ばの女性です。
私は、恋愛経験がなく、男性とお付き合いをした事が一度もありません。
同じような友人もいますが、そういう友人でも、だいたい「中学生の頃一応いた」などと聞きます。
が、私は本当に一度もないのです。
告白をされた事も、した事もありません。
正直、あまり人に強い恋愛感情をもった事がありません。
「いいな。」と感じても、強い恋愛感情にまで発展しないのです。
私は、容姿は普通だと思います。
美人でも、不細工でもないと思います。
今まで男性に遊びに誘われた事は何度かあるのですが、数回で終わり、続きません。
また、出会いについても、同世代の人達がどのように出会っているのかと思います。
私は会社員ですが、職場での出会いはありません。
最近友人が結婚したり、ママになったりしていく中で、
自分はこのままでいいのだろうか…と思うようになってきました。
また、この事を知らない人に話すと、とても信じられないというようなリアクションをされ、
「この年齢にもなって、男性とお付き合いをした事がないのは、普通じゃないのかな。」
「人によっては引かれたりするような事なのかな。」と思いだしました。
誰にでも話しているわけではありませんが、「あまり人に言わない方がいい事なのかな。」とも思いはじめました。
結婚はいつかしたいと思いますし、子供もほしいです。
もちろん、恋愛もしたいです。恋をしたいなーと漠然と思っています。
皆さんに教えていただきたい事は、
皆さんがどういった場所で人と出会うのか、
私のように恋愛経験のない人は普通はいないのか、
人によっては引かれるような事なのかという事です。
子供の悩みのような内容ですが、皆様のご意見をお聞きできればと思います。
よろしくお願いします。