本文へ

20代の恋愛について

レス12
(トピ主 6
041
sho
恋愛
20代半ばの女性です。

私は、恋愛経験がなく、男性とお付き合いをした事が一度もありません。

同じような友人もいますが、そういう友人でも、だいたい「中学生の頃一応いた」などと聞きます。
が、私は本当に一度もないのです。
告白をされた事も、した事もありません。
正直、あまり人に強い恋愛感情をもった事がありません。
「いいな。」と感じても、強い恋愛感情にまで発展しないのです。

私は、容姿は普通だと思います。
美人でも、不細工でもないと思います。
今まで男性に遊びに誘われた事は何度かあるのですが、数回で終わり、続きません。

また、出会いについても、同世代の人達がどのように出会っているのかと思います。
私は会社員ですが、職場での出会いはありません。

最近友人が結婚したり、ママになったりしていく中で、
自分はこのままでいいのだろうか…と思うようになってきました。

また、この事を知らない人に話すと、とても信じられないというようなリアクションをされ、
「この年齢にもなって、男性とお付き合いをした事がないのは、普通じゃないのかな。」
「人によっては引かれたりするような事なのかな。」と思いだしました。
誰にでも話しているわけではありませんが、「あまり人に言わない方がいい事なのかな。」とも思いはじめました。
結婚はいつかしたいと思いますし、子供もほしいです。
もちろん、恋愛もしたいです。恋をしたいなーと漠然と思っています。

皆さんに教えていただきたい事は、
皆さんがどういった場所で人と出会うのか、
私のように恋愛経験のない人は普通はいないのか、
人によっては引かれるような事なのかという事です。

子供の悩みのような内容ですが、皆様のご意見をお聞きできればと思います。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

最近、多いですよ

041
キララ
「結婚はするもの」という概念が薄くなってるので。 30年前なら、ある程度の年齢になると、男女ともに結婚を考えて、付き合うなら結婚を考えたし、また誰かいい人をと、その目で探しました。 情報も今ほど無くて、結婚したらこうなるとか、不利な情報が入ってこなかったので、そう深く考えずに結婚したのだと思います。 今は、ややこしい結婚なら、一人のほうが幸せと思ったり、付き合うのも、仕事も忙しいし、自分の時間も欲しいし、一人でいいやと考えるのでしょうか。 私の場合、社内結婚でした。 友人は、大学のときから付き合ってという人もいるけど、社内もあるし。 趣味のサークルでというのもあります。 お見合い(相談所)もあります。 独身者もいますよ。 とにかく異性のいる場所に行かないと、始まりません。 文から、とても淡々とした方に思えますが、結婚は勢いです。 タイプじゃなくても、条件から外れても、人生の中で勢いの出たときに決まると思いますよ。 まだ若いしこれからです。

さらに上手がいます

041
未婚
私40ですが、恋愛経験まったくありません。デートは何度かありますが、すべてお付き合いに至らず。また片思いも実らず。20代なんて、これからじゃない。若くてうらやましいです。

清楚な女を目指し、趣味で出会う

041
あさって
トピ主のような方の場合、とりあえず一度でも人とお付き合いした方がいいと思います。 今、男性に魅力を感じないのは、異性として認識できていないからかも知れません。 手をつないだり、キスをしたり、そういう接触をすることにより、本能的に異性を認識することができます。 ちなみに、私と妻は同じ趣味の出会いの場で、上手くやっていけそうな性格だと思ったから交際を始めました。 いわば条件が先に立った交際でしたが、結ばれた後に、お互い以前よりもどんどん好きになってきました。 私にとっては彼女は初めての女性で、彼女と結ばれたことにより、 初めて自分を男、彼女を女性と認識した感さえあるのです。 トピ主の場合、男性経験のないことを引かれずに、むしろ売りにするには、清楚な女を目指した方がいいでしょう。 髪の毛は黒で、露出の少ない淡い色の服装がオススメ。 マニキュアやネイルアートは厳禁です。 そうすれば、自分を安売りしない、浮気性ではない女性だと思ってもらえます。 価値観の似た男性と付き合うには、やはり趣味を通じての出会いを求めた方がいいでしょうね。 トピ主はどのような趣味をお持ちでしょうか?

ありがとうございます!

041
sho トピ主
こんなに早くレスをいただけるとは思っていませんでした! ありがとうございます! キララさん やはり、異性のいる場所に行かないと始まりませんよね。 しかしどういうところに行けばいいのか…といつも迷ってしまい、結局あまり行きません。 >文から、とても淡々とした方に思えますが、結婚は勢いです。 普段の私はそういったタイプではないのです。 実は引っ込み思案だったり、小心者なのですが、 他人から見た私は、いつもうるさくて人見知りをしない人という感じだと思います。 なので、実際は人と目を合わせたりするのがとても苦手なのですが、気づかれないようにしています。 また、こういった不特定多数の方が目にする場所に文章を掲載することが初めてでしたので、自分なりになるべく丁寧に、淡々とした文章を書くよう心がけましたので、そのようにお感じになられたのかもしれません。 勢いですか…確かに結婚した友人も勢いだと言っていました。 私はどちらかというと、ああでもない、こうでもないと迷ってしまうタイプなので、その辺を少し意識していってみようかとおもいます! ありがとうございます!

未婚さん

041
sho トピ主
レスをいただき、ありがとうございます! 私の先輩ですね! しかし片思いをされたことがあるというのが、本当にうらやましいです! とにかく、そういう気持ちになったことがほとんどないので…。 子供のころ、周りの子がアイドルに夢中になったりしていたのを見ても、まったくそういう気持ちにはなりませんでした。 もちろん「かっこいいな」とは思うのですが…。 これからですかね、がんばってみたいと思います。

あさってさん

041
sho トピ主
レスをいただき、ありがとうございます! >とりあえず一度でも人とお付き合いした方がいいと思います。 これ、周囲の人々にいつも言われていることです しかし、それが本当に難しいです。 あさってさんと奥様はとても素敵な出会いをされているのですね! うらやましいです! せっかくのご提案にこう答えるのは大変心苦しいのですが… これといった趣味がないのです…。 音楽はどんなものを聴くかとたずねられても、「う~ん、何でも聴きます。」となり、相手を困らせているように感じます。 まずは趣味作りから…ですかね。 >清楚な女を目指した方がいいでしょう。 これは、本当に、一番難しいかもしれません ネイルアートなどはまったくしませんが、 髪は茶色いですし、服装は清楚とはかけ離れています。 露出度は全然高くありませんが、カジュアルです。 また、顔つき的に黒髪やそういった可愛らしい服装が全く似合いません 顔が派手というか…濃いといいますか…。 なるべく清楚には近づけたいと思いますが、やはり見た目から入らないとむずかしいですかね?

男からの意見

😉
xxx
>>皆さんがどういった場所で人と出会うのか、 トピ主さんの性格ならネットでしょうね。 信頼の高いサイトを選んで、まずは登録、検索。 少しずつ自分に合いそうな人を見つけるしか ないでしょう。 でも、ダラダラしていては駄目、条件を つけるのもほどほどにしたほうがいいです。 職業、学歴、収入は自分と同じかそれ以下の 人をさがすほうがいいですよ。 >>私のように恋愛経験のない人は普通はいないのか、 普通はいません、少数派だと思います。 昔よりは増えてますけどね。 >>人によっては引かれるような事なのかという事です。 引かれます。 でもそれはトピ主さんが男性だったとしても 引かれます。 付き合ったこと無いからといって食い物にされる、 逆に大切にされる、それは本当にわかりません、 相手の性格しだいです。よく見極めてくださいね。

二回目です

041
あさって
トピ主が「男に免疫のタイプ」なのかな、と誤解してました。 それで、無口に思われるようなタイプなら、清楚に見せた方がいいと思ったんです。 無口で派手だったら、かなりお高く止まっている印象与えちゃいますからね(笑) トピ主はサバサバ系を目指した方がいいでしょうね。ショートカットなんかにできますか? 男友達を増やしていって、いい人がいたら、二人っきりになった時に、 「じつは私、男の人とつきあったことがないんだ」と、しおらしく言えば、 普段とのギャップで相手はコロリといきそうな気がします。 趣味がないなら、好きなタイプに合わせた趣味を始めてみるのもいいかも知れませんね。 知的なタイプが好きならインドア系の趣味をやってみるとか、 活動的な人が好きならアウトドア系の趣味にするとか。 最終的に結婚するか、独身を貫くかはともかく、 一度は交際してみるべきだと思います。

xxxさん

041
sino トピ主
レスありがとうございます! ネットですか…正直ネットでの出会いには抵抗があるのですが… そういうところも見てみた方がいいのですかね。 ご意見を参考にしてサイトを探してみます。 >普通はいません、少数派だと思います。 >引かれます。 やはりそうですよね、なるべく人には言わないようにしたいと思います。 ありがとうございます。 よく見極めて、たくさんの人と出会えるようにしていきたいと思います。

あさってさん

041
sho トピ主
2回目のレスありがとうございます! 確かに私が無口だったら、かなり感じの悪い人という印象になると思います(笑) 男性とも一応普通には話せるんです。 2人とかだと緊張してしまうのですが…。 サバサバ系ですか! ショートカットは…多分、全っ然似合いません(笑) 私の輪郭的に勇気のいる髪型ですね…。 >趣味がないなら、好きなタイプに合わせた趣味を始めてみるのもいいかも知れませんね。 なるほど! 今まで私になかった考え方です! それはとてもいい考えですね! 何か探してみたいと思います! まずは異性を意識せずに、友人を増やしていくと考えて行動してみようかと思います。 どうもありがとうございます!

私も同じでした!

041
ありこ
同世代ですかね??わたしは24歳で、去年初彼氏ができました。 トピ主さんと同じで、一生彼氏できないんじゃないか、それはダメだ!って思って色々なところに出かけました。飲み会・合コンとかとか。 最初は出会いを求めましたが、何回か行くとそんな1回会ったくらいではないなと思い、ただ友達の輪を広げるためやただ飲み会を楽しんだりと、楽しむつもりで行っていました。 とりあえず今を楽しもうって思って彼氏とかあまり考えなくなったら、今の彼と出会いました。 だからトピ主さんももっと出かけてみるべきだと思います。絶対出来ます。 あと私は飲み会とか行ったとき、彼氏いたことないって言ったことなかったです。適当に3年くらいいないとか言ってました。勇気がなかったってこともありますが、全部が全部言うことないんじゃないですかね。

ありこさん

041
sho トピ主
御礼が遅くなり、申し訳ありません。 レスありがとうございます! はい、私の方が少し上ですが、同世代です! 同世代で同じ境遇だった方のご意見、非常にありがたいです。 私も最近、少しではありますが、以前よりはそういう場に行くように心がけています。 ありこさんの仰るとおり、いきなり出会いがあるわけじゃないと思いましたし、本当に友達を作る気持ちで行こうと思うようになってきていたので、このままの感じで少し続けてみてもいいのですかね。 また、私もなるべく彼氏ができたことがないことを人には言わないようにしているのですが、飲み会で酔ったり、仲良くなってきたりすると話の流れで言ってしまうことがあって やっぱりここは気をつけるべきですね ありこさんのレス、本当に勇気付けられました! 私もありこさんに続けるようにがんばりたいと思います! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧