本文へ

好きでもない女と長電話

レス9
(トピ主 1
🐱
きさらぎ
恋愛
トピを開いて頂いて 有難うございます。 単刀直入に伺いますが 好きでもない女と長電話する男って…。 只の暇つぶし、 又はストレス解消・ 発散なのでしょうか。 私には理解出来ません 第一に 楽しいのでしょうか疑問です。 好きでもない女と 長電話する男の心理って…教えて下さいお願いします

ランキング

レス

友達じゃなくて?

🐴
はなた
学生時代や地元の友達じゃなくてですか?簡潔すぎて相手のことがよくわかりません。長電話するってことは話が盛り上がってるんでしょうね。それか男性が好きじゃないならその電話相手の女性が男性の事好きなのかもしれませんね。とりあえず話が弾んでるんだと思います。

え?

041
ゆう
好きでもない女て恋愛対象として見てない人てこと?それとも人間的に嫌いな人てこと?? どっちにしろそんなに長電話するぐらいだから「嫌い」ではないと思う。

いました、いました。

🐤
ぴよこ
いました、いました。そういう男(笑) まぁ、好きな女の子と話す時も長電話なんだろうけど、 特別に好きでもない女の子とでも長く話せる男ね、いましたよ。 要は、その男のひまつぶしなんです。 自分一人じゃ寂しいし、電話でもして話してればいいや、 みたいな。時間つぶしてるだけなんですよ。 長電話・・・って、主さんからかけてるんですか? だとしたら、彼は切りませんよ(苦笑) だって、電話代タダですからね~ 彼から何回も電話がかかってくるなら 脈あり?かもしれませんが。 こちらからなら、あまり・・・ 期待度薄いかな

「好き」の種類にもよる

041
マロン
長電話をするからと言って必ずしも相手の女性に恋愛感情をいだいているというわけでもないと思います。 しかし通常は少なくとも「電話友達」としては好きなんじゃないかな。 あるいは心やさしい人で内心迷惑に思いながらも長電話に付き合ってくれているのかもしれないし。

そりゃ男でも長電話するよ

😡
こうのすけ
男ですが、女性と長電話なんてザラにありましたよ。 かかってくるときもありましたし、自分からするときも、男は用件だけの電話する人ばっかりじゃありませんよ。 女性同士で何時間も電話する人いるでしょ? それと同じです、話好きなんだから仕方ないです。 脈ありなしは、どうか分かりませんが、嫌いではないことは確かです。

思いつくのは

🐱
ミュー
よっぽどヒマか、実はけっこう好きか、気が弱くて切れない。

ただの電話好き

💤
3年目
相手の女を好きとか、嫌いとか、よりも 単なる電話好き なんじゃないでしょうか。 メールというコミュニケーションのない時代、恋人と会えない間の電話は必要でしたが、今は、メールというツールがある時代です。 それでも、わざわざ電話をかけるというのは、電話がそもそも好きなのでしょう。 電話が長いということは用件だけではなく、女のおしゃべり・雑談(どうでもいいこと)が長いということですよね。おばさん的な感じがします。 また、暇な印象もありますね。 ですので、余計なコメントではありますが、 電話好き男は、個人的に好みではありません。

トピ主です。

🐷
きさらぎ トピ主
トピ主です、 皆様、レス有難うございます。 ここで補足したい事があります。 好きでもない女とは、 恋愛感情は勿論のこと ひとりの人間としても嫌いという事です。 上から目線で 軽蔑と、疑いの目、 まるで醜い者を(者)を 見るような目線を浴びせられました。 そうです、好きでもない女とは、私(きさらぎ)です。

居ますよ

041
sannta
ダラダラと自分の近況や自慢話をする男。 四半期に1回くらいなので電話に付き合いましたが、週に1回とかだったら耐えられなかったかも。好きでも無い人に長電話してしまうって寂しいのかなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧