本文へ

赤ら顔が改善しません(涙)

レス8
(トピ主 0
😭
くくるる
ヘルス
子供の頃から現在まで20年近く赤ら顔に悩まされています。 過去にケミカルピーリングやフォトフェイシャル、血行をよくするマッサージを行ったりといろいろしてきましたがどれも全く効果がなく溜め息ばかりです・・・。 電車に乗れば子供から『あの人顔真っ赤だね』と母親に話す声が聞こえてきたり職場の人からは『いっつも顔赤いけど熱でもあるん?』 と言われたりで。完璧に改善出来なくても良いので少しでも効果ある方法ご存知の方、是非教えて下さい。

ランキング

レス

私も

041
mei
私も、ずっと赤ら顔で悩んでいる一人です。 レスが全然つかないのが気になって出てきてしまいました。 私も赤ら顔は血行が悪いから、血行を良くして・・・というので、美容外科にも通いレーザーなどなど・・・時間とお金を掛けてきました。 現在40代となり、どうして、そもそも血行が悪いのか、生姜をはじめ薬膳など血行に良い食品を取り、白砂糖・コーヒーなど体を冷やすものを控え・・・しかし、その場しのぎで血行が良くて内臓の強い人になれないの? と悩み、今年になって朝断食のWebや本などを見かけて、これ良いかもと思い始めてみました。私には合っているようです。 「朝断食」又は「一日二食健康法」で検索してみて下さい。色々出てくるのでじっくり見てみて下さい。 血行の悪い人は、体の中で熱の偏りが起こるらしく偏った体の熱は上昇するので顔に現れ易いみたいですよ。 お医者様である石原結實先生の出されている本も多数あります。 石原結實先生のクリニックは漢方なども手掛ける病院で予約で3年先まで一杯なほどの有名なクリニックだそうです。 説明が足りないかも知れませんが、良かったら検索して下さいね。

ビタミンB6を!

😉
りんご
「酒さ」ではないですか? 私も子供のころから、赤ら顔で悩んできました。 皮膚科に行くと、酒さじゃないか?と診断されて、ビタミンB6を飲むように言われ、1ヶ月ぐらい飲み続けたら、だんだん赤みが引いていくようになりました。 皮膚科に行かれて、酒さではないか?と診てもらったらいかがでしょうか?ビタミンB6(塩酸ピリドキシン?)を飲んだらいいのでしょうか?・・・と聞いてみられたらどうでしょうか?

漢方は?

🐷
かなは
私もすぐに顔が赤くなるタイプでした。美容関係の仕事についていたので化粧品やその時々で色々なものを試しましたが最終的には漢方に落ち着きました。マッサージやケミカルピーリングは余計に赤くしてしまうのですぐに止めて下さい!血行を良くするのではなく鎮静させないと。漢方処方されている婦人科で相談してみることをお薦めします。顔が赤くなるのは本当に辛いし、お気持ちすごくわかります。是非試してみて下さい!

meiさんも書いてらっしゃいますが、

たぬこ
>血行の悪い人は、体の中で熱の偏りが起こるらしく偏った体の熱は上昇するので顔に現れ易い 私も一時、顔が真っ赤になり、しかも表面が火傷のようにガサガサになることがよくありました。 アトピーに似た症状で、ステロイドで少し改善されることもありましたが、悪化することもあったりで、症状の出た時に、丁度別件でかかっていた漢方薬の病院で相談しました。 基本的にお腹や足の冷えがあったそうで(自覚症状はほぼ無しでしたが)、 それに加えて胃が弱く、胃内停水という、胃が水分を消化しきれず水分がたまり、そのせいで更に喉が乾いたような感覚があって更に水分を飲んでしまうという状態でした。 のぼせて熱があるような感覚(実際は平熱です)がありませんか? 似た様な症状でしたら、漢方の得意分野のようですので相談してみては? あと、冷たい飲み物をやめ、温かいものだけにしてみてください。 朝起きた時、寝る前に白湯を飲むと良いです。 甲状腺の病気で赤ら顔になることもありますよ。 日焼け等ではない限り、皮膚ではなく内蔵疾患により赤ら顔は起きます。

わかります

😨
亜子
私は、顔の皮膚が薄い 毛細血管が透けているタイプです。 人の せい に、するわけではないですが、お化粧をはじめた頃 毛穴が黒くなり、BCさんへ相談、クレンジング不足ということで 洗顔時に専用ブラシで 円を描くように洗顔してました。 だんだん ヒリヒリしてきて メイクも基礎も合わなくなり メーカーを変えたり、薬局で洗顔料や肌用クリームにしたり 迷って使用しているうちに 赤ら顔になりました。 BCさんが、目診で『表皮が一皮むけてるよう それで毛細血管が赤く観えている。皮膚が薄くなっている』でした。 アベンヌウォーターをコットン含ませて ほてりを 鎮ませてくださいます。ほんの数分でも、お店に来た時より おさまってます。家でも実行。 マッサージ後、ふきとらず美容液を使用した状態の クリームを使用。 もう1つは、首こり・肩こりで うっ血してる。 マッサージに行く・お風呂あがりのストレッチをそこそこ。 夏は暑さで ゆでダコ状態 水分は常温でちょこちょこ 補給。ほどほどに首を冷やす。を、実行です。 総合サプリメントも利用。 

血液の病気では?

🐧
りえ
私も同様で赤ら顔です。手先も足先も赤いです。 それは・・・ 真性多血症という病気だからです。 血液が濃い病気なので皮膚が赤くなります。病気だからあきらめてます。 一度、血液検査してみたらどうですか? 主さんが女性なら化粧、塗りたくれば良いですよ! 私は休日でも朝から厚化粧です。うふふ。

レーザー

🎂
ラズベリー
子供が赤ら顔でした。皮膚科で漢方薬、塗り薬を使用しましたが良くなりません。最終的にレーザー治療を行い、完全ではありませんがかなり良くなりました。ただ、赤ら顔のレーザー治療は難しいらしく、先生も効果の保証は出来ないと言われました。たまたまうちは効果が出た次第です。美容皮膚科に行って聞いてみる事をお薦めします。心配ならいくつかの美容皮膚科で話を聞きましょう。

娘と同じだったら…

041
ノンコ
娘が高専2年の時、当時流行ってた塩マッサージを私に内緒でやってしまい大変な思いをしました。1年ぐらい皮膚科に行きましたが治らず、思い余って漢方薬局へ。そこでの処方は漢方薬とリスブラン化粧品のノンEローションパックを。治まるまで毎日3ヶ月くらい通い、後は自宅でローションパックをしてました。今思うと私も必死でした。早く治まるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧