本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 心から長電話が好きな男性もいますよね?

心から長電話が好きな男性もいますよね?

レス13
(トピ主 2
😨
まみ
恋愛
タイトルのままの質問です。
私(社会人20代)が片思いしてる人(社会人20代)は長電話が大好きです。
週末はだいたい電話をします。
2時間以上することもざらにあります。
私が電話してる限り、彼は本当にお話が好きで、私を女友達のような感じで電話してきてくれてるんだろうなと言う感じです。
しかし、友達は男性はそんなに長電話が好きでないはず!
きっと私のことが好きなんだよ!といってくれます。

そこで皆さんに質問です。
やっぱりなかには、男性でも女性のように目的のないお話が好きな人もいますよね?
是非男性の方のご意見もいただきたいです。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

そう沢山は居ないでしょ

041
みお
その男性に、話好きの姉か妹がいるなら、女のダラダラした話に付き合える忍耐力が備わっている可能性が有りますけど。 また、トピ主さんの他にも長電話する女友達でもいるのでしょうか。 そういう情報なしに、「長話する男は、トピ主さんに好意が無いのか」と聞かれても・・・・、普通は「下心なく、女に長電話しないでしょ」と思いますよ。

うん・・・

041
hom
長電話が好きな男性もいますよね?というか、 週末2時間も電話してもOKなくらい暇な人もいる~って感じでしょうか? お友達は(トピ主の事が好きだから長電話するんだよ)と言う。 あなたは(いやいや、長電話好きだからしてるだけだよ)と思ってる。 他には(とりあえず何もする事なくて暇なんで、そこにかかってきた電話は無理に断る必要もない。俺暇だし・・)って感じでしょうか・・ あなたに好意がある可能性もあるし、ただの友達だと思ってる可能性もある。 どっちもありですね。 ま、でも嫌われてない事は確かです。 ってか、その長電話をどれくらい続けてるのか知らないけど、そこから一切発展しないとなるとあまり見込みはないかな? 普通「会った方が早くない?}とか、話の流れで「○○行こうよ」とかになりますからね。好意があるのなら尚更、いい加減次のステップに動くでしょう。

長電話

041
karu
父ですが長電話に限らず喋るのが好きでした。 適当に相槌打ってれば何時間でも喋ったんじゃないですかね。 何時間までいけるか確認したことはなかったですが。こっちが持たないんで。 当然電話も長電話。 少ないでしょうが、世の中いないことはないです。 でも、誰でも嫌いな人と長く喋ることはあまりないでしょうから 少なくとも憎からずは思っているのではないですか?

いるよ,そういう人。

041
おべんとう
いる! いる! いる! 私の知り合いも,長電話大好きっていう男性。 女性みたいに,色々話をするんだよね~。 結局何が言いたいの? って言いたいほどに。。。 もう,うざいです。 聞くのも大変になってきて,最後の方は,ほとんど何も聞かず,適当な相づちだけ。。。 好意があるかどうかは,人それぞれだと思いますから,真意は分からないと思います。 けど,どうでもいい人には長電話しないよね,たぶん。。。 それが好意なのか,女友達としてなのか,分かりませんが。

まあ

🙂
ささ
男性に話し好き居ますよ。 男性だけで飲んでたら何かのくだらない話で何時間でも飲めます。 主さんの場合も男性が話してるんでしょ? それならありえます。 男性の長話嫌いは、厳密に言うと女性の答えのない面白くない話を長々ただ聞くのが嫌なだけで。 面白い話題や、答えを一緒に考えるものや、こちらから話すのは別。

長話が好きかどうかじゃない

041
ふむ
好意がなかったら異性と2時間も無駄話する人は いないと思いますよ 男でも女でもね いるとしたら余程暇な方だと思います あなたは好意を持っていない男性と何時間も 話するんですか?

いますよ長電話好きの男

041
いるいる
かつての元カレが長電話というか、話し好きでしたので、 電話だろうが対面だろうが、軽く3時間は話す人でした。 話しの内容は全て「自分のこと」と「人の悪口」。 自分の話しを黙って聞いてくれる人なら相手は誰でも良くて、 「だったら庭に穴掘ってそこに顔突っ込んで話してろよ」 って私は本気で思っていましたね。 結局、他人に配慮ができない人なんですよね。 だからお別れしました。

います

🐶
ジャッキー
私の男友達が正にそうです。 週末どころか、毎日のように誰かと2時間以上電話で話をしていましたよ。 今はもう既婚アラフォーなのでそんなことしませんが、お互い独身で一人暮らしだった頃、そんな感じでした。 女同士の終わりのない話のように、その男友達と延々話してましたから。 当時は私にも男友達にも物凄く好きで付き合っている人がいました。 どちらの相手も帰りの遅い人だったこともあり、それまでの時間つぶしにもなっていたと思います。 平日はそんな感じでしたが、休日に電話が来る事はありません。 お互いの相手と一緒でしたからね。 ただ滅多にいないとは思いますよ。 その男友達以外で1度の電話で1時間以上話をしていた人は少なくとも私の周りでは一人もいませんから。 でも存在することは確かです。

居ますよ

041
まか
ぐだぐだ何時間も ってひとがふたりいました。付き合ってあげてましたが実は私は長電話きらいです。

皆様、ありがとうございます。

💡
まみ トピ主
彼はもともと女友達が多く、おネエっぽいわけではないですが、女友達とあそぶこともよくあります。 他の子と電話することもあるかと思います。 ただ、彼はかなり遅くまで仕事をして、疲れた疲れたと言いながら、電話をくれるので、ひょっとしたら、私のこと……と思っていました。 結構思わせ振りなこともいってきていたので… しかし、最近彼に好意をもった古くからの女友達の気持ちをしてしまったようです。すると、彼は本当に友達だと思っていたのに、気まずいよ。全然女って感じじゃなかったのに…といっていたので、怖くなりました。 ちなみに、距離は北海道と九州でかなり離れています。 ちょくちょく遊びますが、2人で遊ぶのはいやみたいです。(私が彼を好きになる前に、異性と2人で遊ぶの好きじゃないといったのも原因かもしれませんが、) 他の子とは遊ぶのに… なんだか、書きながら、ふりかえってみると、私のことは友達としかみてないんだろうなとわかってきました。 ありがとうございます。

いるかいないかと聞かれたら

😀
なつかしいな
居ますよ。 私の学生時代の男友達がそうでした。 どっかのテレアポからかかってきたセールスの電話のお姉さんと、5時間以上!!しゃべってたことがあるそうです。 昔(もう20年前になります)は、テレアポのバイトってのは、一人に対する通話時間や会話の内容を監視されてなかったんでしょうね、きっと・・・。バイトのお姉さんにしても、目的がなくても若い男の子と楽しくお話ししている方が、やみくもに電話をかけて邪険に扱われるよりもずっといいですもんね。 ちなみにその男の子、私とも電話で3時間以上しゃべっていたことがあります。 長電話が大好きな男子、いるかいないかと聞かれたら、居ます。 ただトピ主様の片思いの相手がそうなのかどうかはわかりません。 毎週末、彼の方からトピ主様に電話をかけてくるのであれば、お友達の意見に1票。 彼の気持ちが知りたければ、今度、「電話もいいけど、会って直接話すのはどう?」と聞いてみればいいと思います。 なにはともあれ、応援してますよ!

男性でもいるとは思いますが

😒
ヘタリーマン
まあ女性よりも数は少ないかもしれませんが、いないとは言い切れませんねえ。 でも長電話するということはそれだけヒマなんですし、(私は有効な時間の使い方とは思えませんが) どうせとりとめない話の繰り返しですから、コミュ力もホントにあるのか判りません。 よって仕事はあまり出来ない、出世も出来ないタイプだと思います。 女性側からみたら、恋愛ゴッコを楽しむ分にはいいかもしれませんが、 結婚は避けるべきでしょう。

皆さん、お優しい……

まみ トピ主
皆さん、素敵なアドバイス、応援ありがとうございます。 皆さんがおっしゃる通り、男性には長電話が好きな人はいて、私の好きな人がそれに当てはまるかはどうかの答えは、彼のみぞ知るというところかと思います。 しかし、彼の思いに関わらず、私の気持ちは変わらないので、私から次のステップに行くアクションをおこさないと何も変わらないとわかりました! がんばってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧