本文へ

当て馬?

レス3
(トピ主 1
041
独ネコ
恋愛
52歳の独男、独ネコです。 トピを開いて戴き、ありがとうございます。 5年前に腎炎で、人工透析を受け始めました。 身体障害者第1級です。 年齢的にも、身体的にも、精神的負担からも、恋愛・結婚は無理と諦めました。 しかし会社の女性達は、それで済ます気はないようで、話をしたことも無い女性が独ネコとの噂話だけ流して自分が彼氏いないことをアピール。 当然、独ネコと会話することは全くありません。 で、新カレが出来ると自分の流した噂を打ち消すために、いい歳して独ネコが手を出してきた...と言う事にしてしまいます。 身体障害者であることを知っていながら、既に2年前から3~4人続いてるようです。 まぁ、諦めてる身としてはどうでもイイのですが、同僚男性や上司が誤解をしているようで、独ネコの仕事にも支障が出てます。 只でさえ人工透析の負担が重いのに、余計な精神的負担なんか追加されたくありません。 そのままであれば、単なる「当て馬」。(迷惑です) 偶々本気であれば、病気を心配することすらしない只の「察してちゃん」。(個人的に大嫌いな性格です) どちらにしても独ネコは、会社の女性を相手にする気は全くありません。 こんな状況なんで、仕事以外の会話は一切しない事にしましたが、他に何か良い手は無いでしょうか?

ランキング

レス

理解していただけばいいのでは?

りーず
「そっとしておいてください」 と言いましょう。

体を大切に

😠
ぜんざい
私も腎臓病のネフローゼシンドロームを持病に持っているので 体に掛かる負担、理解できます。 ここは、上司を味方にしちゃいましょう。 独ネコさんの体の状態を正しく理解してもらう努力を試みては どうですか? 案外、話てみると人事なので理解されてない 場合もあります。ご自分の人生観も含め、相談という形で いかがでしょうか。 しかし、こんな噂がたつなんて独ネコさんは素敵な方なんですね。 くれぐれもお体 ご自愛下さいませ。 なるべき良い環境で働ける事を祈ってます。

ありがとうございます

041
独ネコ トピ主
独ネコです。 レスありがとうございます。 りーず様  2年前、最初の噂が出た時に宣言しましたが、効き目無しです。  50歳過ぎの独男が、恋愛や結婚を望まない訳がない!  と言うのが理由のようです。  今年も噂があると知った時「話も出来ない子と、どうこうするつもりは無い!」と断言したのですが「そんな筈は無い」と全く聞き入れられません。  ある意味、独ネコのことを考えて無いことを実証しています。 ぜんざい様  シャント手術をした際に、当時の上司には病状と透析について話しています。  残念ながら、その上司(部長)から「Aさん、Bさん、イイ子だよねー。 なんで付き合わなかったの?」と昨年言われました。  独ネコが「はぁ? 話したこと無いんで、イイ子かどうか判りません。」と返したところ、ビックリしてました。(苦笑)  現在の上司は、ちゃんと理解してくれているのですが、同僚が誤解してることを理解してないのが実情です。  最近では、マネジメントに関わらず、実験室に籠もって仕事してるのが実情です。  ぜんざい様も持病を持っていらっしゃるのですね。  大変でしょうが、お体大切にして下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧