52歳の独男、独ネコです。 トピを開いて戴き、ありがとうございます。
5年前に腎炎で、人工透析を受け始めました。 身体障害者第1級です。
年齢的にも、身体的にも、精神的負担からも、恋愛・結婚は無理と諦めました。
しかし会社の女性達は、それで済ます気はないようで、話をしたことも無い女性が独ネコとの噂話だけ流して自分が彼氏いないことをアピール。
当然、独ネコと会話することは全くありません。
で、新カレが出来ると自分の流した噂を打ち消すために、いい歳して独ネコが手を出してきた...と言う事にしてしまいます。
身体障害者であることを知っていながら、既に2年前から3~4人続いてるようです。
まぁ、諦めてる身としてはどうでもイイのですが、同僚男性や上司が誤解をしているようで、独ネコの仕事にも支障が出てます。 只でさえ人工透析の負担が重いのに、余計な精神的負担なんか追加されたくありません。
そのままであれば、単なる「当て馬」。(迷惑です)
偶々本気であれば、病気を心配することすらしない只の「察してちゃん」。(個人的に大嫌いな性格です)
どちらにしても独ネコは、会社の女性を相手にする気は全くありません。
こんな状況なんで、仕事以外の会話は一切しない事にしましたが、他に何か良い手は無いでしょうか?