私は21歳、彼は36歳です。私は恋愛経験は全くありません。
先日初対面で初めて食事に行きました。SNSの繋がりで向こうから誘われたのですが、お互いを知る会話をせずの誘いだったので遊ばれるのかな?と思いましたが、私は以前から一方的に知っていて、気になっている方でしたので誘いをお受けしました。
元々、外で食事の予定でしたが、前日に私が声が出づらくなってしまい、相手がご飯を作るということで、小声でも話しやすいお家はどうですかと誘われました。正直身体目的かなと思いましたがそれでもいいと思い、行ったのですが、結果、何もされませんでした。スキンシップ等も全く無く…。
相手は毎晩飲み歩いていて交友関係も広く、遊び人だと思っていた為(女癖が悪いという噂も少し聞いたことがあり)意外でした。
これは年齢差などから相手から恋愛対象にすら見られていないのでしょうか?
また私に合わせてお酒は飲まないでいてくれたようなのですが、相手はお酒が入っていないと静かな方なので、表面的な会話が多く、相手の仕事の話がほとんどで(他は相手の友人や家族の話ぐらい)、恋愛話は全然されませんでした。
帰宅前に、私が元通り話せるようになったらまた会いましょうと言われたので、帰宅後のLINEのやり取り(お礼メッセージ等の流れ)で、私が良くなったら私から連絡するという事でまた食事に行きましょう、という話で終わってしまっています。
元々雑談など全くしていなく、向こうからも雑談や質問すら来ないので、上記の内容も含め脈なしかと思います。私から連絡しないともう進まない現状ですが、相手のことをたくさん考えてしまい苦しく、この恋は諦めるべきなのかを迷っており、このまま連絡をせずブロックするべきなのか悩んでいます。
文章作成が苦手で読みづらく申し訳ないです。少しでもご回答いただけますと幸いです。