本文へ

この恋愛は諦めるべきですか?

レス6
(トピ主 0
💔
ばーむ
恋愛
私は21歳、彼は36歳です。私は恋愛経験は全くありません。 先日初対面で初めて食事に行きました。SNSの繋がりで向こうから誘われたのですが、お互いを知る会話をせずの誘いだったので遊ばれるのかな?と思いましたが、私は以前から一方的に知っていて、気になっている方でしたので誘いをお受けしました。 元々、外で食事の予定でしたが、前日に私が声が出づらくなってしまい、相手がご飯を作るということで、小声でも話しやすいお家はどうですかと誘われました。正直身体目的かなと思いましたがそれでもいいと思い、行ったのですが、結果、何もされませんでした。スキンシップ等も全く無く…。 相手は毎晩飲み歩いていて交友関係も広く、遊び人だと思っていた為(女癖が悪いという噂も少し聞いたことがあり)意外でした。 これは年齢差などから相手から恋愛対象にすら見られていないのでしょうか? また私に合わせてお酒は飲まないでいてくれたようなのですが、相手はお酒が入っていないと静かな方なので、表面的な会話が多く、相手の仕事の話がほとんどで(他は相手の友人や家族の話ぐらい)、恋愛話は全然されませんでした。 帰宅前に、私が元通り話せるようになったらまた会いましょうと言われたので、帰宅後のLINEのやり取り(お礼メッセージ等の流れ)で、私が良くなったら私から連絡するという事でまた食事に行きましょう、という話で終わってしまっています。 元々雑談など全くしていなく、向こうからも雑談や質問すら来ないので、上記の内容も含め脈なしかと思います。私から連絡しないともう進まない現状ですが、相手のことをたくさん考えてしまい苦しく、この恋は諦めるべきなのかを迷っており、このまま連絡をせずブロックするべきなのか悩んでいます。 文章作成が苦手で読みづらく申し訳ないです。少しでもご回答いただけますと幸いです。

ランキング

レス

うーん・・

🙂
シュー
主さんの方こそ、どういうつもり?という行動ですね。 恋愛経験が全くないのに初対面で男性宅に行く、身体目的であっても別に良さそう・・みたいな。 遊び人の男性からしたら主さんは若いだけで相当つまらないのだと思いますけどね。 話も盛り上がらないし、何も知らなそうだし。 別にその遊び人男性のお眼鏡にかなうような女性になれ!と言っている訳ではありませんが、かなり誤解されますよ。行動が軽いと。 万一、手を出されてその後音信不通になっても良いって感じですか? もうちょっと慎重になった方が良いと思いますけどね。

恋に恋してる

🙂
匿名
諦めるべきですか? ってトピ主さん何も行動を起こしてないですよね。常に受け身で、何かが起こることを期待してるだけって感じです。 自分が惚れてる側なのですから、あなたから何か行動しないと何もすすまないですよ。 何もしてないのに勝手に拗らせて、勝手に苦しくなっていてバカバカしいなと思いました。 相手のことが本当はそこまで好きではなくて、恋に恋してる自分が好きなのかなと思います。

彼の人間性次第

🙂
ゴータム
彼の人間性がどうなのかを見極める情報がないので、何とも言えませんね。 彼が、現時点で明確にトピ主に対して「好き」という気持ちを持っているかどうかはわかりませんが、そうなる可能性も含めて「距離を縮めたい」と考えていることは間違いないでしょう。 可能性としては、「遊び相手」程度かもしれませんし、「恋愛対象」として見ているかもしれません。 現時点では、あらゆる可能性を否定できませんね。 トピ主に彼に対する「好意」があるのであれば、ある程度、彼からのアプローチを受け止めるのもありでしょう。 「遊びだ」と確定できる判断材料があるのであれば別ですが、何もない時点で、憶測だけで彼の人格や性質を判断し、「恋愛関係」に発展する可能性を排除するのは、あまりにも短絡的だと思います。 トピ主の期待と異なる結果になるリスクは否定できませんが、リスクを取らなければベネフィットに近づくことはできません。 傷つくリスクのない恋愛を最初から求めるのは、幻想でしかありません。

極端

041
Mrs.青イチゴ
恋愛経験が全くない、といいながらも >遊ばれるのかな? >正直身体目的かなと思いましたがそれでもいいと思い 遊び人みたい=すぐ手をだされる?→何もされなかった!→恋愛対象じゃないの? 考え方が飛躍しすぎだし、脳内恋愛シミュレーションしかしてないのではないでしょうか トピ主さんも彼と食事をするまでは会った事もなくてお互いに直接の会話もせずにSNS上でのやり取りで 彼に対するイメージを勝手に膨らませて気になっていただけですよね >相手は毎晩飲み歩いていて交友関係も広く トピ主さんは仮想空間での彼に好意を抱いて何もされなかったと落胆して、現実の彼は交友関係を広げる活動の一端をしただけのように思われます その活動を通して彼はトピ主さんをもっと知りたいとか次に会う日を必ず約束しておきたいとまでは思えなかったという事でしょうか >私から連絡しないともう進まない現状ですが、相手のことをたくさん考えてしまい苦しく、この恋は諦めるべきなのかを迷っており、このまま連絡をせずブロックするべきなのか悩んでいます 相手が何も行動を起こしてくれない!→ブロックする! 考え方が極端というか、何と言うか、色んな意味で広い視野を持つようにしたらどうですか

まず

041
諦めなくていいのでは
出会いがSNS。 かなり危険です。 お互いの素性が、わかりづらいから。 何ヶ月も何年もやり取りをしていて、お互いを理解ってるつもりになっても、“リアルな人間像”は違っていたりもする。 よく、最近も見かける[SNSで知り合って付き合っている相手が…]云々のトピック。 どちらかが勘違いしている場合が多く、聞く耳も持たず暴走していたりして怖いです。 トピ主さん達の場合。 外食するつもりが、イキナリ初対面で男性側の家へ行く事に。 ただ、明らかになったのは…… “最初から身体目当ての遊びで、遊ばれて音信不通になった”ワケではなかった事。 ここはクリアしたので…とりあえず、遊び相手ではない様子。 ただ、トピ主さんを安心させたので、次かその次辺りに手を出してくる可能性もなくはないです。 それから、年齢差。 15歳差はなかなかですが… そこまで珍しくもない。 知り合いに、10歳差夫婦が2組いるので…そこまで[恋愛対象にならない]とは感じない。 >毎晩飲み歩いていて交友関係も広く遊び人(女癖が悪い) これは事実なのでしょうか? トピ主さんもまだよく知らないんですよね、相手の事。 まだ飲みなれていないトピ主さんに合わせてお酒を飲まないでいてくれたとか、仕事や友人・家族の話をしてくれるのは、脈ナシではないと思いますが。 恋愛話ばかりしてくる=脈アリでもないですよ?? =遊び相手にもなり得ますし。 トピ主さんの具合がよくなったらまた食事にという話になっているのに… [連絡しないでブロック]したら、終わりますよね? それでいいならいいんですが。 もし、好きになってしまってて、また会いたいなら連絡したらどうですか? 都合のいい日に食事に行きましょうって。 トピ主さんは、初対面の男性の家に行けちゃう女性だから、次回は外で会った方がいいと思います。 恋愛経験ないのに、軽く見られちゃいますよ?!

やめておいたら?

😢
つきこ
>先日初対面で初めて食事に行きました。SNSの繋がりで向こうから誘われた ということですが、会う前にお互いの写真等は送りあったのでしょうか。もし送っていて会おうとなったなら、そのトピ主さん写真からは好印象で恋愛・遊び面どちらにしても会いたいと彼は思ったのかと思います。ですが、いざ直接会ってみたら容姿・雰囲気・服装・香りなど(これは彼しかわからないけど)で印象と違っていたということじゃないですか。SNSやアプリでの出会いでは、会ってみたら写真や(勝手な)イメージと全然違っていたから初回だけでフェードアウト…てよくあると思うのですが、そういうことが多いという事もトピ主さんは知らないんですかね。初対面で外で待ち合わせの場合、先に待ち合わせ場所に来ている相手を遠くから見定めて、この人無理と思ったら待ち合わせ場所に行かずすっぽかす人すらいるんですよ。 まだ連絡が繋がる時点では拒否はされていなさそうだけど、SNSやアプリでの出会いなら相手も気に入ればぐいぐいくるのが定番かなと思うので、あまり良い未来はなさそうです。お互いを知る会話をせずの状態で初めから家っていうのも、まあ相手は不誠実そうなので、トピ主さんと直接会ってイメージと違ってタイプじゃなかったからとかあまりに初心そうでやめとこみたいなよからぬ理由な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧