こんにちは。初めてトピを作成します。
私は今、中一の女子です。
私は父が、どちらかというと嫌いです。
私の父は、頭が悪い、というかすごく大人げなくて、意味の分からない事で怒り出します。
とにかく相手の言う事を否定したくて仕方ないんです。
例えば、私は中学生になったので登下校用のスニーカーを一足買いました。
ローファーは、前から家にあったので買う必要はありません。
どっちにしろ私は家から学校まで遠いので、ローファーだと足が痛くなってしまいます。
例えば雨が降ったりしてスニーカーがぬれてしまったら、履いていく靴がない(ローファーは履く気はありません)ので、予備のスニーカーを買おうと思います。
その事について、父が「スニーカーを買わずにローファーを買え」というのです。理由は私の中学校の制服にスニーカーが合わないからだそうです。
スニーカーはみんな履いてるし、別に制服と合わないこともないし、学校指定の上靴もスニーカーです。
しかし父は、頑固に「ローファーにしろ」だとか、「新しい靴なんか買わないで家にあるローファーはいて行け」なんて言い出すんです。
勿論、私はローファーなんか履いていく気は少しもありません。
中学校の指定の上靴がスニーカーという事を知った父は今回はそれで納得してくれましたが、いつもこんな事で口論になってしまいます。
こんな下らないことで口論になる私も馬鹿かもしれませんが、自分のおかしな意見をつきつけ、相手の言うことを否定し続け、嫌みばかり言ってくる父がとても嫌です。
しかも、父は私よりも弟(小3)を可愛がって甘やかすんです!
ひどいと思いませんか??
私の言うことには文句ばかり言う癖に、弟の事はめちゃくちゃ可愛がるんです。父は大人気ないので、そこまで気がつかないんでしょうか??
本当にむかつきます。
長文、乱文失礼しました。