本文へ

実家にベッタリ

レス2
(トピ主 0
😠
コボン
ひと
先日、子供を連れてママ友と移動していた時に早くに旦那さんを亡くされた方と通りすぎました。ママ友が今、旦那に死なれたら困ると言ったので私もまだ子供達小さいからねと言ったら、ママ友が、うちみたいに実家にベッタリ頼れるならいいけどそうじゃないとね~とここぞとばかりに上から目線。私の実家は普通のサラリーマンでしたし父はとっくに定年しています。主人が万が一亡くなったもしもの為に主人はちゃんと考えてくれているし、私も働くつもりだし実家に全ておんぶに抱っこする考えは私には元々ありません。逆に両親に何かあった時、援助する立場だと思ってます。日頃からママ友は実家におんぶに抱っこでママ友仲間の中では異色の人です。実家に万が一があったらどうするんだろう?といらない心配をしてしまう位、実家依存の彼女。彼女みたいな甘ちゃんに上から目線で言われる事が腹正しいです。
愚痴も混じりましたがありがとうございます。

ランキング

レス

すいません、私も実家にベッタリです

小町主婦
タイトル通りですが、表には出しません(汗)。 私はまだ子供が乳児でママ友さんは一人しかいませんが、トピのような状況で堂々と実家に頼るとか言いませんよ。頼りたくても頼れない人も多いですから。 自慢話する人はスルーです♪

自慢でもなんでもない

041
まつ
私は両家実家とも頼れない状況です。 もし主様のママ友のように、万が一があっても私は実家にべったり甘えられるから大丈夫。なんて発言されることがあっても、そのことを僻むことはないです。というかむしろ内心は引いちゃいますね。 でも表面上は、羨ましい~って演じます。でないと本心ばれると失礼ですからね。 実家依存のママさん私のまわりにもいますよ。 実家頼れていいな~って表面では言いますが、表面上だけです。内心はちょっと距離おいちゃいますね。 だって実家依存って、結局はその妻にとって、実家>夫ってことですよね。それって本当に幸せなのかな?て思います。困難があったら夫婦で乗り越えてこそ家族の絆が深まると思いますよ。 なんで実家依存の人をみるともっと頑張ったらいいのにな~って内心では思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧