本文へ

タンガを愛用の方

レス8
(トピ主 3
💋
ブラボー
タンガを愛用の方教えてください 私はタンガ(いわゆるTバック)を数枚もっていますが あの食い込みとお尻に対するピタピタ感がどうも苦手でタンスの肥やしになっています もう二度と使うことはないだろうなと思っていました ところが先日あるランジェリー専門ショップで下着を購入の際、タンガを勧められました 「食い込んだり摩擦が苦手なので」 といってお断りすると 「全然食い込まないですよ」 と言われました お値段は小さい布ながら3000円くらいする高級品です 私の持っているものはみんな1000円くらいのものです ひょっとして高価なタンガは食い込まない(あるいは食い込みにくい)ものなのでしょうか? それともタンガは食い込まない程度にヒップではくということも聞いたことがあるのですが私のはき方が間違っているのでしょうか (いつも腰骨の上くらいまではあげてはいてます。じゃないとお尻が二段に分断されそうでこわい) またタンガ愛用の方で冷え性の方はタンガの上になにかはいたりしますか? とても素敵なタンガだったのですごく迷っています

ランキング

レス

タンガ愛用家です

041
きらりん
トピ文通り、腰骨まで上げるタイプ=股上が深い・全部布で出来ていて 全体的に幅が細いデザインは、くいこみます。 総レースで、股上が浅く、各箇所に幅がある程度ある物はくいこみません。 それから、あまりにも伸縮性がありすぎるとくいこみます。 よく、若い子でも、そうじゃない方でもパンツスタイルの時に 逆三角に下着のラインがくっきり出ている方を見かけるます。 タンガならそういう事はありません。 また、お尻がつぶされないので、垂れ防止にもなります。 1000円くらいでもありますよ。 ○imer○eelなど… 冷え性ではないのでそのままです。

サイズと

🐤
にゃこっち
デザインを無視して穿くと食い込みますよ。 タンガー愛用者です。 タンガーにもローライズタイプがありますから、それを腰上まで上げてしまえば食い込みます。 ヒップが二つに割れてしまうのもサイズが合わないせいです。 きちんとヌードサイズを測ってもらったうえでの購入をおすすめします。 冬場はタンガーの上にガードルを毛糸のパンツ代わりにはいていますね(笑)。

勉強になります

💋
ブラボー トピ主
トピ主です とても勉強になります >きらりんさん 伸縮性がありすぎても食い込みやすいんですね >にゃこっちさん 確かにローライズのタンガを上にもってきて履いてました 私が買おうとしてるのはサイドが紐になっているものです ひもの部分の伸縮性が良いのでお尻も2つにわかれることはなさそうです ローライズでわりと幅のあるタンガを腰にひっかけて履くのに慣れることができずいつも深履きしてたかもしれません

それは

不二子
一言でいえば個人差。 人によって食い込みなどの感じられ方も違います。 なのでここでこうすれば大丈夫と軽々しく助言できません。 あの小さな布に何千円ですから。 ただタンガを勧められたということは客観的にタンガが似合うかっこいいお尻なんでしょうね。 まずはトピ主さんの不安・失敗・疑問点を店員さんに正確に伝えたうえでご自身にあったタンガを探しましょう。 一度しっくりしてしまえばタンガのきっちり感があたりまえに感じるかと思います。 これから薄着になる時期アウターに響きにくいといった点でも、女っぷりを上げるといった点でも効果的なアイテムです。

ありがとうございます

ブラボー トピ主
>不二子さん >ただタンガを勧められたということは客観的にタンガが似合うかっこいいお尻なんでしょうね。 これは真逆なんです。 私のお尻は気がついたときにはもう下降してました。 ガードルで持ち上げたりしてたのですが、店員さんと話してるときにヒップアップしたいならタンガがお勧めと言われたのです お尻が垂れてるから食い込むのかな~と思ってたこともありました。 そもそも食い込んでて正解なのかもわからず・・・ でもきっと正しいサイズのものに出会えば食い込まないものなんですよね・・・?

いいの見つかるとイイですね

不二子
>ガードルで持ち上げたりしてたのですが、店員さんと話してるときにヒップアップしたいならタンガがお勧めと言われたのです タンガを穿けばヒップアップするわけではありません。(ヒップを圧迫しないので運動などによる効果が得られやすいかも) ガードルはその場しのぎ的アイテムです。ヒップアップに効果はないどころか悪影響さえあるかと思えます。。 タンガ歴十年以上(アラフォー)ですが正直「食い込む」感が解りません。(最初はあったような気もしますが・・・) おそらく自分にあったサイズ・形状のものを着用しているからだと思います。 サイズ(ぴったり・ちょい緩め)とデザイン(股上の浅深・伸縮性・素材・生地量)の組み合わせで自分にあうものを見つけました。 余談ですが、ヒップアップに関してはアウターも大事ですよ。 お尻の上部を潰すタイプのパンツやスカートばかり着用していれば垂れ尻になりやすいと思っています。 ちなみに、一部のストレッチパンツ(ヒップ部が立体縫製されているもの)はそれ自体が補正下着のような役目を成してくれます。

報告です

💋
ブラボー トピ主
不二子様 ありがとうございます。 大変レスが遅くなりましたがまだ見ていただいておりますでしょうか タンガ歴10年以上ですか~。私も頑張りたいです 先日やっと目的のタンガを購入しました。 サイドがストリングになっているものの方が脇の締め付け感がなくて楽だと聞いてストリングのものにしました。 しかし、今までより布の分量が極端に少ないためなんか心もとない・・・ でもおしりに緊張感が生まれますね。 私が心配していた食い込み感とは、お尻の布が黄門様にピッタリくっついて離れない感じのことです。 タンガ履いてるとだんだんお尻の割れ目に布が入り込んで黄門様にピッタリくっついて張り付いているような感じ、しませんか?私だけでしょうか? これが正解で、いずれ慣れるものなのでしょうか??

タンガ愛用者です

😀
カオリ
32歳主婦です。 主様の不安な気持ちわかります。 私の場合、夫に勧められたのがきっかけで、以来ずっとタンガオンリーです。 最初は確かに黄門様に貼り付くような感覚がありました。 それにヒップ全体にスースーした感じがありました。 けれどもほどなくして慣れてきたら気にならなくなりました。 アウターにも響かないし、なによりすごく開放的な気分になります。 今ではフルバックも処分してしまいましたし、ボクサータイプなども食指が動きません。 でも冬は寒いです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧