本文へ
  • ホーム
  • ガードルをはきたくないんです。

ガードルをはきたくないんです。

レス18
(トピ主 1
🐷
ぶひぶひ
はじめまして。私は現在36歳で、腰骨が張ってて、なおかつお腹は出てるし、お尻が大きくしかも出尻という体型カバーのため、そして下着の上からスカートやジーンズをはくのがスースーしてイヤなので、ガードルは外せないアイテムでもう何十年も愛用してきました。
おかげで足の付け根(内側)がよく痛くなり、その部分の色が変わってからは、太ももの半分くらいの長さの物をはいていました。
現在妊娠を希望しているので、家では今はまだ暑いので腹巻のみですが、もう少し寒くなると毛糸のパンツっぽいのとタイツをはきます。
働いているので毛糸のパンツをはくとシャレにならないほどお尻が巨大化しているため、脱がざるを得ません。
体のためにもお腹を締め付けるガードルはやめたいのですが、先日、あまりにお腹の出っ張り(見事なキューピー体型なんです。)が目立つので久しぶりにガードルをはきました。途中でお腹が痛くなり、お腹を触ってみるととっても冷たかったのでこれはヤバいと途中で脱ぎました。

皆さんは下着の上には何をはかれていますか?出来ましたら、季節ごとで教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。

ランキング

レス

はかない方がいいよ(汗)

041
うめゼリー
妊娠の面からです。 私は不妊症です。 私も長年愛用してたんですが、自分が思っているよりガードルって蒸れるみたいですよ(汗) 自分としては自覚がないのですが、お医者さん曰く「普通の人よりオリモノの量が多い」と指摘されました。調べても病気は見当たりませんでした。原因を突き詰めるとガードルでは?と思い、やめると過剰なオリモノは止りました。 せっかく妊娠を希望してても、オリモノが多いと精子の動きをじゃまをし、妊娠しにくいそうです。 ガードルをやめた私が愛用してるのは、通販の千趣会(ベルメゾン)の「お腹を押えるショーツ」シリーズです。太股まで押えるタイプから股上の浅いものまで低価格でありますので検討してみてください。 ガードルより締め付けは弱いかもしれませんが、通気性は良いと思います 通気性の為に私はこのショーツのみ、冬は薄での腹巻をしています。

ほとんど履きませんが……

ぽんぽん
ガードルは好きではないので、ほとんど履いたことがありません。 ただぴったりしたパンツなどの時、すごく薄手のガードル(少し厚手でサポート力のあるストッキング風)を履くことがごくたまにあります。 あと、ショーツで太ももまであるサポート力のあるタイプも持っています。 ガードルから比べると物足りないと思いますが、蒸れたりすることはないと思います。 妊娠を希望されているということなので、この機会に少し腹筋と背筋を鍛えてみてはいかがでしょうか? 私も今、妊娠中で母親学級などで言われるのですが、やはり筋力があるとお産もラクになるということです。 腹筋があるとお腹のぽっこりもなくなると思います。 腹巻もすごく薄手で保温力のあるものもあるようなので、そういうタイプを選ぶのもいいかもしれませんね。 私もこれから寒くなるので、お腹の子のために必要になるかなと探しているところです。

はかなきゃいいんじゃない?

🐤
ぴよぴよ
ガードルってほとんどはいたこと無いです。 下はショーツのみですが スースーすると思ったこともありません。 親もはいていなかったので こんなのはく人いるのかなと思っていました。 気分が悪くなりそうだし、 体にも良くない、 可愛くもセクシーでもないガードル、 はきたくなきゃはかなければいいんですよ。 はかなくてもまったく困りません。

はきません

🐶
らみありあん
履くことで身体を安心させてしまいますし、きつい下着は色素沈着などを起こしかねないので履きません。 きちんとした姿勢と腹筋に気をつけていれば、40代でもお尻も垂れませんしおなかもでませんよ。

殆ど穿いていません

俗物リアリスト
私の場合は、生理二日目までナプキンがずれないように穿く(その為に使用するものだと思っているので)くらいで殆ど箪笥の肥やしです 苦しいと感じるならガードルなどの補正用の下着は身体に合っていないと思うので着用は止めた方がいいと思います。 私の場合は、夏はストッキング+ショーツ(超ソフトガードルタイプで生地が厚いもの)、冬はストッキング素材(毛糸より薄いし意外とあったかい!)の5分丈パンツ+ショーツにしています。 通気性と保温性を両面兼ね備えた下着だと何枚も穿かなくてもOKなので、毎年何かいい商品はないか探して自分の好みの下着を真剣に探しています(笑) ベルメゾン、セシールはいつもチェックしています。 薄手で伸縮性があるものなら多少のガードル効果があるので、そういうものを選んでみてはいかがでしょうか。

一分丈スパッツ

匿名
冷え性なので、冬場は一分丈のスパッツを着用しています。 保温効果のある素材(冬場によく見かけます)なので、薄手でも暖かいです。 寒さ対策なら、薄くても保温や暖め効果のある素材の肌着を利用するのが一番です。 ショーツはお腹、ヒップを覆うフィットタイプを年間通して着用してます。 夏場はそれだけですが、別にスースーはしません。 ポイントは、ハラはヘソまで隠すと、フィットタイプ(締め付けではない)です。

締め付け でごまかすのではなく、絞ったら?

041
4G
ガードルは安価なものだと、リンパや変なところに圧があって、 足がぱんぱんにむくんだり、おっしゃるように痛みが出たりするものです。 トピ主さんの場合、妊娠のために下腹部はガードしたいが、 くずれた体型カバーもしたいのですよね。 それはちょっと無理ではないかと。 妊娠したいなら、人の目なんて気にせず温めるものをはくとか、 体型が気になるなら、少し体重を絞るとか、それが先決かと。 妊娠するにも、あまり体重が多いと大変ではないですか? 今からでも、少し健康的に体重を絞ることをされたほうがいいと 思います。

サイズ

🙂
はんなりするめ
ユニクロのスタイルアップパンツを愛用しています。 適度にフィットしていい感じです。 ところで、単純にサイズが合ってないだけではありませんか? 一度きちんと測ってもらったらどうでしょうか。 ちゃんとあってれば、痛くなることも色が変わる事も無いと思います。 たとえば、私はM~Lと言うサイズなんですが、 若い時はウエスト56cmでしたので、その当時の物を無理矢理穿くと間違いなく >足の付け根(内側)がよく痛くなり、その部分の色が変わって >でお腹が痛くなり、お腹を触ってみるととっても冷たかった という状態に絶対なると確信しています。 もしスタイルアップパンツでも、私がSSサイズとか穿いたら やっぱり気持悪くなると思います。 姑は、どこから見ても3Lから4Lなんですが、 なぜか「私はLサイズ」と思ってて、無理にLを着て 「食い込んで気持悪い。この服は質が悪い」と言いますが、 そんな風ではありませんよね?違ってたらごめんなさい。

外見をとるか、らくちんをとるか

041
まさ
私も超幼児体型です。 でもガードルははきません。 苦しいからです。 ストッキングもL、LLなどをはいています。 外見は、洋服のデザインでごまかしています。 あと、姿勢をよくしたり、運動したりでしょうか。

スパッツ、ボーイズショーツ、レガース

🐧
まいまい
妊娠を希望されているなら、血流を悪くするガードルは避けたいですね。 体型補正効果はないですが、妊娠の方が重要ですから寒いときは下着の上から、スパッツかボーイズタイプのショーツを重ね履きしてはどうでしょう?私は足の付け根までの短いスパッツを愛用してます。 ピーチジョンに、非常に薄手のかわいいスパッツがありますよ。近くにショップが無ければ、オンラインや通販でも変えます。 ボーイズタイプのショーツはローライズ対応でおなかや腰が隠れないものもあるので、股上の長さに要注意です。 スパッツはダンス専門店やスポーツ用品店で手に入ります。 またはスカートの時は最近流行してる(まだしてるのかな?)の、レガースを履く手もありますね。 それかガードルのツルツル感がいいなら、1サイズか2サイズ大き目のガードルに変えてみるのはどうでしょう?でもあまり防寒効果は無さそう。

ハイウエストショーツ

😉
Ru_a
↑というものが、通販などでよくありまして 私は夏はソレを愛用しております。 夏のハラマキは確かに暑いですし でも、オナカは冷えてるわけですよね。 だったらオススメです。 とりあえずセシールとかニッセンとかの カタログを一読なさって。 締め付け度もいろいろありますし ハイレグタイプもロング丈もいろいろあります。 で、ぽっこりお腹については 自力でひっこめるんです。 ちょっとずつですが シェイプアップにもなります。

ウォーキングを習うといいですよ

😀
電車女
すみません、ガードルの件は分かりかねますが、腰が張ってて お尻が大きい件については、ウォーキングを習うといいですよ 私も腰が張って四角いお尻をしていたのですが、 正しい歩き方を習ったら、四角の上の角(腰の部分ですね)が ウエストラインからなだらかになってびっくりしました。 お尻の下の角?のほうも、きゅっと引き締まってきた感じです。

これ1枚

🐷
トントン
ソフトガードルと言うのでしょうか 1枚で済む物を愛用しています(一枚用と表示されてる場合もあります) 夏は夏用の、冬は少し厚めのがスーパーで千円位で置いてあります 普通のガードルでは締付けた上からお肉が出てしまうし、下着だけではお腹が不安定なので、もうこれは手放せません 冬はこの上にスパッツを履きます

あの…

041
何十年もガードルでごまかすより、数カ月のエクササイズでもして筋肉というガードルを鍛えては? 下着の上はストッキング位しか履きません。 冬場の生理の時は、薄手の毛糸パンツを履く事はありますけど。

私はガードル派

041
るる
私はガードルをはいています。 ガードルも色々あって、締め付けるポイントが様々ですし、伸縮性の強さも様々です。 サイズは同じなのに、きつくて長時間はけないももあれば、いくらでもはいていられるものもあります。 試着して、長時間はける位のソフトなものにしてはいかがでしょうか? それから、トピ主さんは、最近お腹が目立つようになったという事ですので、サイズが変わっている可能性もありますよね? きちんと採寸してもらって、体にあったものを使用したほうがよいのではないかと思います。

ガードルに頼らず・・・・

041
ジム好き
20代の頃は、皆も履いてたので、履くものだと思って履いてたこともありましたが、30過ぎてから履いたことありませんし、持っていません。 ガードルを履くと、筋肉が油断をしてしまって、ますます筋肉が落ちて、常に履かないといられない体型になる、と言われたのがきっかけです。(今となっては誰に聞いたかもわからなくて信憑性も無いのですが・・・) ただ、お陰でスポーツクラブで鍛えており、現在30代後半ですが必要を感じたことはありません。 なんだか、トピ主さんの状況を読ませていただくと、健康と美容にすごく悪そう・・・ ガードルなんて脱ぎ捨てて鍛えたらどうでしょうか。 スポーツクラブに行くと、ガードルなんて履かなくても、皆とてもきれいな体のラインの方が沢山いて、ガードルに頼るのが恥ずかしくなりますよ。 パンツをはくとき、ショーツの跡がくっきりでお尻が割れたりする方がいますが、それだけ気をつけて、ショーツ選びにだけ気をつけていれば、ガードルは不要と思いますが・・・。

根本的に解決を

041
にゃご
ガードルを着けた事あるのは実家に居たとき位です。 母親がガードルを勧めるんです。 小学生~中学生はブルマ(体育用ではなく防寒用の紺パン?と呼ばれるもの)でした。 女の子は下半身を冷やしたら駄目だということで。 小学生~18歳まで着けていたら、着けずに服を着るともちろんスースーします。 慣れてないので。 でも徐々に慣れちゃいましたよ。 お腹が気になると云う事でしたら、腹筋・背筋を付けてみては? 骨盤が広がって内臓が落ちている場合もあるので姿勢も大切です。 ガードルでなくとも、シェイプアップ効果のあるストッキングもあります。 押さえつけて一時期体型を隠しても根本的なものは変わらないですし、数十年も続けるよりは数年かけて根本的なものを解消し、気持ちよく生活する方を選んだほうがいいと思いますが。 腹巻、毛糸のパンツを着用されると云う事は冷え性ですか? それだって代謝をあげれば多少は改善(着けなくてもいいくらい)しますよ。

レスありがとうござます!

🐷
ぶひぶひ トピ主
やっぱりガードル、体のためにもやめた方がいいですよね。 皆さんのレスで教えていただいた物や、ガードルではないショーツを いろいろ探してみます。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧