本文へ

こんな男どう思います!??

レス20
(トピ主 3
Love
恋愛
はじめまして。20代半ばの友人A子の彼氏について意見を聞きたくトピを立てました。A子は12歳年上、バツイチの男性と付き合っていますが、彼のA子に対する要求(と言ったら言葉が強すぎますが)、~して欲しいという希望が普通の男性より度が過ぎるのではないかと思うのです。 例えば以下の通りです。 1 水着はビキニは着ない(裸、下着同然だから駄目) 2 温泉は入らない(彼曰く、温泉浴場内の鏡はマジックミラー?になっていて経営者側から見えるようになっているからだとか、消防規定か何かで定められているとか・・・) 3 コーヒーは飲まない(体に良くない) 4 美容師、医者は女性のみ(他の男に自分の彼女を触らせたくないんでしょう) 5 男性との挨拶でハグ、キスはしない(住んでいるのが欧米なのでこれは日常茶飯事なんですけれどね・・。でも彼曰く自分らは日本人なので、そういう文化はないと断れとのことです) 6 ピアスを止める(これはできればとのことだそうです) 7 化粧品はできれば無添加、健康自然志向なものを使う(A子は資○堂の愛用者です) 8 フライトアテンダントへの夢は諦める(A子の昔からの夢ですが、体への負担が大きいとのことで諦めろと言われています) 考え付くだけでこんな感じです。 A子は少なくとも彼の前ではですが、以上のことに従っています。 A子の彼はとても穏やかで絶対に嘘をつかない良い人です。A子も彼が好きです、しかし今後このまま我慢できるのかとA子は悩んでいます。とくにフライトアテンダントの夢が捨てきれないようです。 これは我慢できる範囲でしょうか??皆様の意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

こんな男?

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 トピ主さんがA子さん本人だと仮定して回答します。 交際相手男性を「こんな男」と表現してしまった段階で終わっています。 我慢できる限度を超えているのでしょうし、本来、交際相手に「我慢させる」という状況がおかしなことです。 A子さん自身が彼の希望と自分の希望とをすり合わせる作業を怠っているからの「我慢」であり、彼に従っているという美辞でごまかしているだけです。 努力するなら「相手に言葉にそのまま従う」のではなく、相手と意見をすり合わせることに努力するべきです。 ちなみにトピ主さんとA子さんとが別人であるなら、 トピ主さんは相当なデバガメです。 美しい行動とはかけ離れていることを自覚してください。

いやー

😨
ぶらっくますかれーど
なんて束縛の強い男! そんなんだから、離婚になったんじゃ? 次から次に要求が出ますよ、多分。 まだ若いようですし、やめときましょ。

トピ主さんは

041
ちなみ
彼がいますか? 友達の彼については何とも思いません。 情報量が凄いなぁ 友達が話して来るの? 友達のパートナーには興味がないので 余りあれこれ知りません。 相談されたら答えますけど、 彼女が幸せであればそれでいいしダメならダメになるし 見守ってあげることです。

3つまでかな。

041
1、5、6はアリかなと思いますが、他の要求はあり得ないですね。

どうも思いません。

😠
どうして?
本人からの相談なら、 「悩んでいる時点で無理が来てるって事だから、別れなさい。結婚は生活なんだよ?もっと条件が増えると思うよ?我慢できる?」と言いますが・・・ その友達から「どうおもう?」と聞かれたら、 「まぁ、本人次第だし、どうとも・・・」と答えます。 「好きになった」のは、友人なので あなたの感想は、大して意味がありません。 どんなに、「こんな男」と思って、友人には「恋人」なんです。

空飛ぶ豚さんとは逆に

🐱
ゆっちー
トピ主さんがA子さん本人ではないと仮定してお答えします。 あなたが口出すことではありません。 本人が良ければいいことです。 A子さんに彼氏ができたのが悔しいのでしょうか?

私は男ですが・・・

😀
d
数少ない経験から言いますと、 相手を自分の型にはめようとする男性は 死ぬほど嫌われますよ。 やるなら一つ一年くらいかけて、 可愛らしく下手にでて、 「ビキニを着てると心配になっちゃうなあ」 「温泉ってイメージじゃないよ~」とか さりげなくじわじわと包囲網をしいていく しかないでしょうね。

確信を持って言えること

041
ピンポン
>A子の彼はとても穏やかで絶対に嘘をつかない良い人です。 違います。 1~8までの項目をひとつでも彼女が守らなくても、「とても穏やか」でいられますかね。 もうひとつ彼の出す条件からもかれはとても嫉妬深いことは推測できますが、そういう人で絶対にうそをつかない人など過去いませんでした。 嫉妬深い人は随分巧妙に隠したりもしますが、自分はさておき人の行動をとやかく言う人が多いです。 「嫉妬深い人は」と私書きましたけど、結局性格的にちょっと「いびつな」面を人より多く持っている人は、交際相手としてふさわしくない人が多いですよね。ま、当たり前ですけど。

厳しいけど・・・

041
ゴメンね
彼については論外。ありえないとしか言えません。 特に、相手の夢を諦めさせる、相手が就きたい仕事に就くことを禁止するって、人権問題だと思いますが、こんなロクでもない男のいうことをきいて、自分自身の人生を諦めようと思うなら、そこそこお似合いなのかもしれません。 自分の生き方を縛られた時点で、健全な人なら断固拒否したり、相手と離れようとするものだと思います。これってどうなの?と迷うこと自体が私にはありえません。 こういう場合、すぐ出てくるのが、「でも優しい人なので」「一緒にいると楽しい」ですよね。十分に致命的な特徴を持っているというのに。ご友人はそう言っていませんか?

7は無理

041
りさ
化粧品まで言うのはありえない・・・そして2は初耳です。 なんというか・・当人同士が幸せならいいんじゃないの・・ 私だったら耐えられませんが・・

どうでしょう

041
ねぎん
1.そういう考えの男性はいるでしょうね。 2.~だとか、ということなのでよく分かりません。 3.これもそういう考えの人はいるでしょうね。 4.同上 5.同上。住んでいるのが欧米って、世界をまたにかけた転勤族の方ですか? 6.できればということなので、できないと言えばいいのでは。 7.これも、できればですね。 8.A子さんのお体の具合が分からないので、何とも言えないですね。

レスします。

041
伯爵(当然男性です)
こういう男が、未だに生息しているとは・・・・・。それでも、過去に結婚出来たことが信じられない。離婚原因は、その男の異常な性格にあるのは間違いない。 男女の間は本人同士しか判らないので、傍から言っても・・・。 だけど、2の「温泉は入らない」って、どういうこと? 温泉場に行っても湯に入らないわけ?  でも、男の心情は手に取るようにわかる。 「バツ1だが女が出来た。しかも、日本人の少ない海外で、日本人の若~~い彼女が。 こんなことは今後無いだろう。 この彼女はどのようなことをしても離してはダメだ。」 とまあ、こんな具合でしょうね。 海外で、狭い日本人社会の中でしか生きていけない男だと思う。 別れるのは大変だと思う。 ストーカーにもなりそうだし。 ケガをしないように気をつけてください。

ご参考までに自分の場合

041
当方男性
当方男性。ご参考までに自分の場合を述べておきます。一般論ではありません。 1似合っていれば良し。似合いそうもないなら逆に恥ずかしいからやめて(依頼) 2どうぞ、どうぞ。ってかどこか混浴温泉探していかない?(同意と提案) 3やめろと言ったところで聞くわけない彼女(僕の彼女はコーヒー大好き人間)だから、「控えめにね」程度。(助言) 4関係なし。「どうせかかるなら、評判の良い医者がいいよ」程度(助言) 5ダメです。ただし2人とも外国在住なら話しは別。(禁止事項) 6「似合っていれば良いんじゃない?僕は気にしないよ」(でも彼女自身宝飾品は好きじゃないので言わなくてもしないタイプです)。(助言) 7関係なし。お好きにどうぞ(無関心) 8職業選択の自由は理由があってダメ。共働きを考えているので採算に合いそうもない仕事はダメ。キャバクラ、風俗なんてもってのほか(限定的禁止) 僕の彼女は頑固なところがあり、こうと思ったらテコでも動かないところがありますが、この程度なら僕の言うこと聞きますよ。 僕の彼女は仕事し過ぎです。「あんまり無理するな」と言っていますが聞きゃしません。

進言不要

🐧
SKY
お友達は好きだから別れないのですよ! そっとしておくしかありません。 私も学生時代付き合っていた彼は酷かった。 そもそもスカート禁止、電車で座るの禁止(パンチラ防止)、門限あり、とまあいろいろありましたねぇ。 頭では呆れた奴と思っていても、他の部分が好きだから別れられないのですよ。 目が覚めるその時まで、じっと待ちましょう。

すごい人だ

🐱
星良
いるんですねぇ、そういう人。 唯一同感できたのは5くらい?それもあえてA子さん本人が嫌がってること前提ですが。 ちなみにA子さんが私の友人だったら以下のことを聞きます。 「そこまでする価値のある相手なのか?」 答えがイエスなら好きにすればいい(それで好きでやってるんだから愚痴るなよ)と思うけど、ノーなら別れて次行くことをお勧めするな。どれだけ束縛強いんですか、その人。

トピ主です。

Love トピ主
読んでくださりありがとうございます。申し上げておきますが、今回このトピを立てたのは単に私がA子の彼のような男性に対して、他の方の意見を聞きたかったからです。 空飛ぶ豚さん>A子は私の大切な妹のような存在です。正直なところ、A子には結婚経験のない方、できればもう少し若い方と付き合って欲しいと思っています。なので「こんな男」と表現してしまったのだと思います。もちろん彼との今後についての結論を出すのはA子です。私は意見を述べるにすぎません。 ぶらっくますかれーどさん>彼氏の離婚理由は知りません。ちなみにA子に相談された時に「これからまた彼からの要求が増えたりするんじゃないの?」と言いました。やはりそうなのでしょうか。 ちなみさん>私は既婚者です。そうです、A子から相談されました。相談されるからには私は自分の意見を述べますが、結論を出すのはA子です。 わさん>私はA子の彼のような男性は無理です。ですがA子はその要求を我慢するか、分かれるかを天秤にかけているところです。

トピ主です。

Love トピ主
どうして?さん>私もA子に相談された時に今後要求が増える可能性もあるかもしれないよ伝えました。先に述べたように、私は単にこういう男性に対して、他の方の意見を聞きたかっただけです。ですが私の「こんな男」との表現はA子に失礼でしたね。 ゆっちーさん>もちろんこれからどうするのかはA子本人が決めることです。私は単にこういう男性に対してどう思うかの他の方の意見を聞きたかっただけです。 dさん>私だったらA子の彼タイプはお付き合いできません。A子は一度にこれらの要求を告げられたのではありません。でも1年以内には挙げた全てが告げられました・・・。おっしゃるように1年くらいかけたりして告げられたら、また感じ方が違っていたかもしれませんね。 ピンポンさん>A子の彼は嘘が嫌いと聞いています。なのでおっしゃるようにもしA子が守らなければ穏やかどころではありませんね。嫉妬深い人は嘘つかない人はいないのですか・・・。

トピ主です。

Love トピ主
ゴメンねさん>私も夢を諦めさせることが最も納得できないです。パートナーにはやはり夢を応援してもらいたいですからね。そうです、正にA子は何か彼に対しての不満をこぼしても「でも彼は優しい人なの」と言いますよ。 りささん>私も耐えられません・・・。温泉に関しては私も聞いたことがありませんでした。A子は幸せと言いながらも彼の要求に我慢し続けられるか悩んでいます。 ねぎんさん>A子も彼も私も北アメリカに永住しています。A子はとても健康体ですが、彼はフライトアテンダントの仕事そのものを反対しているのです。妊娠ですとか・・・。 伯爵さん>私は離婚の理由は分かりません。温泉の件は結局裸になるなということです。ですので湯にももちろんつかれませんね。彼の心情は分かりませんが、そんな薄情?な人ではありません。でも海外に来て日本人社会でっていうのは当たっています。 当方男性様>温泉は混浴で彼と一緒でも裸になる時点でアウトです。A子曰く彼は自分の要求をやわらげることは無理です。なのでせっかく頂いた助言も駄目なのです。彼女さん、仕事し過ぎでお体壊さないようにしてください。

欧米?

041
まみ
友達の彼氏の事を「こんな男」ってのは、失礼じゃないですか? 友達にとっては、大切な彼氏なんでしょう? あと、「住んでいるのが欧米」って、意味がわかりません。 「欧」と「米」では、エライ違いですよ。

おせっかい

おれんじ
正直おせっかいが過ぎるのでは、無いのでしょうか? 今理屈こねて引き剥がすのは、簡単ですが相当恨まれるでしょうし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧