本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おやすみの日、何していいかわからなーい

おやすみの日、何していいかわからなーい

レス10
(トピ主 3
🐱
みみ
話題
トピを開いて頂きありがとうございます。

みなさん、ひとりのおやすみの日は何をされて過ごしていますか?

大好きな彼と別れて3ヶ月、、
おやすみの日が暇でしょうがないです。

彼がいた時は、二人で旅行やらドライブやらゴルフやら、、
一緒に楽しくおやすみの日を満喫していました。
ハッピーで充実のおやすみを過ごしていたのもあって、仕事にも張りが出て、バリバリ頑張れていました。

しかし、別れてしまってからは、本当にする事がなく、とってもいいお天気の日も家にこもって、寝ているか、読書するかです。
これじゃいけないと、勉強してみたり、外に出てみたりはするのですが、
何をしても本当に楽しくない。。
結婚している友達が多く、遊ぼうともなかなか言いづらい。。
予定はネイルや美容室へ行く用事くらいしかない。

いつもひとりで、彼との辛い別れを思い出したり。。

今日からゴールデンウィークなのになぁ。
とてもいいお天気なのに。
ひとりを楽しむと言っても限界がある。(涙)

いい歳した女がひとりで引きこもって、
私ってなんなんだろーとさみしくなります。。

ランキング

レス

ここでガツーンと

041
きらりん
一人旅はどうでしょう? 海外がオススメですが、日程・費用などがネックであれば 国内近場でも・・・ 日常から抜け出し、全てを自分で選択する… 色々な発見があり楽しいですよ。

私なら

041
ぽんすけ
お休みの日にしたいこと ・趣味(洋裁、読書、お菓子・パン作り。手芸店や製菓材料店、書店、図書館は時間を忘れます。文房具店も好き) ・美術館、博物館めぐり、映画 ・カフェで雑誌を読んだり、ご無沙汰のお友達に手紙を書いたり。 ・徹底してお部屋掃除 ・究極の憧れ・・・一人旅。夕方、見知らぬ海辺を散歩して「遠くへ行きたい」の世界に浸ってみたい。 ・・・こんな感じなんですが。 彼氏いるいないにかかわらず、自分が没頭できる(大げさかもだけど)好きな世界を持ってるって、人生を豊かにしてくれると思います。 そういう事に熱中、なければ探してみてはいかがでしょうか。

みがく

041
懐かしがり
エステや温泉、ヨガや買い物でリフレッシュして女を磨き、次に備えて整える。 他のかたがおっしゃるように美術館や博物館、映画館や習い事。 自分のお金と相談して、ジムでひたすら運動とか。 とにかく輝いておく。 次の幸せを逃さないために。

同じです

🙂
ぴょん
子供無しの主婦です。 主人は連休でも仕事で不在、友人もほとんど子持ちで お誘いできないし。 街へでてもカップルや家族づれが多くレストランなど一人で入りにくいし ヨガを習っているので連休はレッスンの予約を入れようと思っています。 体を動かせば少しは心も楽になるかもと思いますが、 私の通っているヨガスタジオは料金千円かかりますが、 一日無料体験とかもできます。 ヨガだけではなく、探せばほかにも一日講習会とか あると思いますが、 ラジオで断捨離一日講習会とかゴールデンウィーク中に募集してましたが。

トピ主です。

🐱
みみ トピ主
レスをありがとうございます! きらりん様 そうですね、一人旅は私も考えました。 一度一人で国内旅行に出掛けましたが、なんだかさみしくなりました。(涙) 感動しても話す相手がいない、、、 ハタチそこそこの若い頃の方がむしろ、一人でも平気であちこち出掛けていたなぁ。 ぽんすけ様 多趣味で素晴らしいですね! ご自分をしっかり持っていらっしゃる、精神的に自立した女性という感じで素敵だなと思います。 私はそこまで趣味と自信を持って言える事はありません。 ゴルフは彼との趣味でしたし、(あくまで彼と一緒に、だったから楽しめた) 料理は好きですが、今は作っても食べてくれる人もいない。(汗) 何か探してみたいです。 引き続き、レスをお待ちしています! よろしくお願いします!

トピ主です。

🐱
みみ トピ主
レスして頂きありがとうございます! 懐かしがり様 次の幸せを逃さない為の自分磨き、大切ですよね。 一応、日々の生活で自分磨きも心掛けてはいるつもりですが、なんと申し上げたらいいか、 一時的に買い物やエステに行っても、喪失感や孤独感は消えなくて、、 ジムで汗をかくというのはいいかもしれませんね! 体を動かすとちがいますもんね! ぴょん様 ご結婚されててもそう感じられる方もいらっしゃるのですね。 でも、パートナーがいて、いろいろな事を話す相手がいるだけでも羨ましいです! 私は、ほーんと一人ですから。。 お休みの予定も無ければ、話す相手もいない。。 今日も一日誰とも話していません。(汗) やばいですよねー(笑)

お掃除おすすめ。

041
荒木
自分自身を磨くのは大切ですが、自分の居場所を磨くのも大切です。 これからあたたかくなって汚れもゆるみますし、是非お掃除しましょう。 今時は、年末に大掃除するのは寒くて大変なので、他の季節に大掃除をして年末は中掃除程度に済ますんですって。 今はやりの断捨離も面白いかもしれません。 清浄な空間は自分磨きに最適ですよ。

羨ましいなぁ

💍
acca
私が、今 もし お一人様なら・・・ 一人空港に向かい空いてる飛行機に乗り遠出します。 日帰りコースでエステとリッチランチを頂いてボーと広い青い空を寝転び眺める。 美術館巡りもいいですね。 独身の時、北海道をブラリお一人様しました♪ お一人様も楽しかったです。 今のようにネットが普通になかったので、お休み前までに本屋でいいホテルや旅館を調べてメモしたり、飛行機の時間や空いてるのがあるかと連絡したり大変だったなぁ~ 今は携帯やネットでパッ!サッ!と何でも調べて、どこでも行けるし いろんな情報が手に入る。羨ましい~便利な時代ですね。 楽しい休日を♪ 若い時こそ無理してでも贅沢に生きろ!! が祖父のセリフでした。 美味しい贅沢な食事は若い時にこそ食べる! 国内・海外旅行は、若い時にこそ感動する! 高級なブランドもモデルは若い女性でしょ? 若い子こそ身に付けて輝き美しい。 超ミニや生足を出すのも若い独身だから美しい。 と祖父に言われて無駄に贅沢な独身時代でした。笑 お一人様時間がもてて自由で羨ましいです。 子持ち既婚者 

散歩 いいですよ。

hon
外に出ることはお好きな様子ですので、散歩どうですか? 散歩って車や電車とか違った速度にいろんな風景を感じますよ。 それに人の速度っていろんな事をぼんやり考えるのにちょうどいいかも。 家から週ごとにいろんな方向に出て、新しいお店を発掘するとか楽しいですよ。 僕は最近、週末ごとに散歩&新しいカフェ巡りにはまっているもので。 歩くことで運動にもなりますし、美容効果もあるかも。

トピ主です。

🐱
みみ トピ主
レスをありがとうございます! 荒木様 そうですね。 身の周りをすっきり綺麗に整える事大切ですよね。 家の中で片付けが行き届いていないところ、、 ありました! ベランダと写真の整理、あと読み終えた小説の山! とりあえず、小説達はブックオフにお引き取り頂きました! 500円ほどもらえました(笑) ベランダは次晴れた日に掃除したいと思います! acca様 おじいさまの言葉、素敵です。 若い時こそ無理して贅沢に、、 なるほどー。 磨いていいもの身につけ美味しいものを味わう、 特に外面を着飾ってサマになるのは若いうちならではというところもありますよね。 (年齢を重ねる毎に年相応の素敵さがあるとは思いますが♪) 私は可愛いお子様と忙しく過ごされているママさんが本当に羨ましいです。 hon様 お散歩ですか、 ちょうど気持ちいい時期ですよね。 私も一人で楽しめますでしょうか。 手を繋いで誰かと一緒に歩きたいと思ってしまいそうです。(涙) なんとなくそう考えると、自分は恋人依存症の気があるような気がしてきましたっ。 きゃ~、そんな女にはなりたく無かった、、けどそんな気がしてきました。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧