トピを開いて下さいましてありがとうございます。
20代女性です。1年半ほど前にうつになり投薬治療を半年ほど受けました。一番症状がひどいときは寝たきりになり記憶力・判断力などが落ち、それが1ヶ月ほど続きました。
治療を続けるうちに徐々に治り、服薬を止めたこの1年の間にほとんどの症状はなくなりました。
今では具合が悪かったときのことが嘘の様に、テレビを見て笑ったり、音楽を楽しんだり、友達とお酒を飲みに行ったりする生活ができています。
ですが、おっくう感だけがいつまでも抜け切らず、週末はまったく外に出ずに一日過してしまうことも多々あります。
そして何より、うつの原因になった、私を苛めた上司への憎しみや怒りがずっと消えず、本心から穏やかになるということがありません。
うつになってから、いじめの体験を思い出さない日は一日も無いです。
2週間に一度くらいは思い出して泣いてしまいますし、上司のことを考えると今すぐ家を飛び出して刺し殺してやりたいというほどの怒りに襲われます。
うつになる前は、こんな風にいつまでも同じことを考え続ける性格ではありませんでした。
これもまだうつの症状をひきずっているということなのでしょうか?
また、同じような状態を克服された方がいらっしゃいましたら、アドバイスをいただきたいです。
よろしくお願いします。