本文へ

ばついち子持ちです。婚活やめました。

レス25
(トピ主 0
婚活やめた
恋愛
すごく疲れました。35歳にして悟りました。。もうムリかもと。 もういいや。 すごく若いときに結婚して子供を二人産み、離婚しました。 子供が小さい頃はそれはそれは大変でした。 下が1歳で離婚しましたから。 容姿はいいほうだと思いますが、今の婚活は女性は不利ですね。 自分で覚悟を決めて離婚した。 それでも寂しくてだれか支えて欲しくて婚活してました。 もういいや。 なんだか男性不信になっただけだった。 私はもうささやかにいきていきます。 婚活すごいすね。 ビジネスになりますね、コレは。 子供につくして いままで支えてくれた社会につくして。 来世生まれ変わったら、そのときは結婚したいかな。 とりあえず国家資格取るために頑張ります。 もう男はいいや~ お墓代ためよう(笑) 老後は老人ホームだな。

ランキング

レス

これからが本番ですよ。

🐧
MAC@パパ
婚活=男に依存  なんですね。 そう言う気持ちで結婚相手が見つかるわけ無いんですね。 男性としても自立した女性と結婚したいわけですから。 依存目的な女性は論外なんですね。 老後の計画を立て実行した上でが本当の婚活なんですよ。

ムリなどと仰らず

041
まあまあ
早く出産されたということは、 お子さん巣立っても若さが残っているのです。 結婚にこだわらず、恋愛なら相手はたくさん 見つかるのではないでしょうか。 今、まだお子さん手が離れていないなら それでお相手が身構えてしまうことも あったかもしれません。 また、老人ホームの利用者同士、恋愛という話も 聞いたことあります。 恋を諦めないでください。

美人なら大丈夫。

🛳
ラフテー
知り合いの独身35歳の女性はすごい美人だったのですが35歳で結婚されましたよ。社内でも人気者でした。男性社員が毎日寄ってきてましたよ。 やはり綺麗な人は得。他の職場でも可愛い40代の主婦が上司(イケメン)にめちゃくちゃ可愛がられてました。若くてもブスな私はまるきり無視されてましたよ。そんなものです。少し休んで、また再開したらどうかな。勿体ない気がします。

婚活って

041
睡蓮
なんなんすかね…そこに愛はあるのでしょうか?私は彼がいますが再婚する気持ちはありません。楽になりたいが為にお金払ってまで結婚する…いやはや変な世の中ですな。皆がそうだとは思いませんが 結婚てそもそも条件並べる類のものでは無いと思うのです…

なげやり 吐き出したかっただけかな?

😨
たみ
29才で2才の子連れ婚したけど 幸せだよ あと 老人ホームに入れたら 幸せなんだろうと思ってるそれだけ貯めなきゃね☆

ちゃんと覚悟決めたのかなチェック!

😀
z
バツ1子持ちの価値をちゃんと調べましたか? 30代なのに20代の感覚&希望で、 バツ1なのに未婚の感覚&希望で、 子持ちなのに子供がいない感覚&希望で、 婚活していませんでしか? 状況が違うんだと認識して、自分に見合う相手、 トピ主さんなら、 「バツ1子持ち30代後半~40代」とターゲットに しましたか? 女性なんですから付き合いたいといえば、 とりあえず付き合う男性はたくさんいます。 そんな相手を結婚相手として考えていませんでしたか? >>容姿はいいほうだと思いますが こういう自信はマイナスですね。すでに 婚活がうまくいかないという「結果」が でているんですから、容姿がいいほうでは ないと思いますよ。 「35歳 バツイチ 二人の子持ち」 こういう男性は婚活的にはどうですか? いい相手だなと思いますか? 悲しいけどこれがトピ主さんの現実です。

私も。

🐶
レモン
早くに結婚して、二児を連れて離婚しました。20代のことです。 それから、がむしゃらに育児と仕事をがんばりました。37歳の 時に運命の男性と出会い、42歳でめでたく再婚。今とても幸せ です。 自然体で行きませんか?私も離婚したときいつか再婚したいと思って いましたが、積極的に婚活などしませんでした。いつか出会いがあった ときのために、スタイルや身なりに気を遣い女を捨てませんでしたね。 再婚は子どもが自立したらと思い、そのかわり自立のために教育費に はお金を惜しみませんでした。 大丈夫、いつか巡り会えます。きっと。

むしろ

041
玄米
今の悟った気持ちで一生懸命生きてるほうがお相手見つかるかもしれませんよ? MAC@パパさんじゃありませんけど、最初から支えて欲しくてって気持ちが前に出過ぎてしまうと男性だって身構えてしまうんじゃないでしょうか? ましてお子さん二人居るのなら新しいパパとしてはお子さん達の将来も背負わなければ、そして背負わされるわけですしね。 再婚はお子さん二人とも自立した後でも遅くはないと思うんですけどね。

条件が悪い

🐤
WOW
> 今の婚活は女性は不利ですね。  女性は不利って、何に対して不利なんでしょうか? 男性に対して?(男性は簡単に結婚相手が見つかるけど、女性はなかなか見つからない? 男性もそれなりに厳しいと思いますが...)  バツイチで子供ありというのは相当なマイナス条件ですよ。  若い頃に産んだと言ってもお子さんはまだ成人前でしょうし、血の繋がらない子供の面倒をみるのは大変です。男性も結婚して幸せになりたいわけで、好き好んで苦労を背負い込みたいわけじゃないですからね。 > 子供につくして > いままで支えてくれた社会につくして。  その分をどこかで回収したいというのはわからないでもないですが、それを相手の男性に求めたらそれは嫌がられるに決まってるでしょう。男性もボランティアじゃないんだし。  たまたま好きになった人がバツあり子持ちだったら仕方ないと思うかも知れないけど、婚活だと条件から入るケースが多いから余計に難しい。  お子さんの成人後に、経済的に行き詰まっている男性とか、介護が必要なご両親を抱えた男性をターゲットにすればいいんじゃないでしょうか?

何をゆーてますのん

041
クロノ
35くらいで悟りが啓けちゃうんなら、お釈迦様に申し訳も立たんですよ。 自ら容姿が良いという自負があるのなら 相手男性に対しても色々と篩いにかけてません? あれはダメ これはパス。 年収だの地位だの学歴だの年齢だのと。 選定ハードル 上げてませんか? そんなことはないと言うのであれば 今の貴女に異性の縁がない時期なのでしょう  そこに自分の婚活予定時期を組立てるから 空回りしちゃうんじゃないでしょうかね。 そんなんに対し毒吐いても 折角の貴女の魅力が半減するだけですよ。 ますます遠のいてしまうってもんです。 40も過ぎたらもうちょっと丸くなって 対男性の選択肢も幾分緩くなるなんてことはないでしょうか。

これからです

🐱
ねここねこ
国家資格を取って自身の足でしっかり将来設計立ててからが本番ですよ。 寄りかかろうとするから避けられるのであって 自立した二人が歩み寄ればきっと上手く行きますから。 いい人に巡り合えたら結婚を考えるけど そうでなかったら独身を貫く・・・この位の心持ちでいれば 判断も曇りませんし、悪い事ばかりじゃないですよ。 一生懸命生きていればその姿をきっと誰かが見ててくれます。

幸せのかたち

フッケバイン
> 今の婚活は女性は不利 35歳、子持ち、バツイチ、依存目的が有利に運ぶ時代なんてありましたっけ? 客観的に見て、男性側のメリットがひとつもないでしょ。 言うに事欠いて男性不信とは... 何かを恨むことが癖になっていませんか? でもね、悪いことばかりじゃありません。 見方を変えればとても恵まれているんです。 だって子どもが二人もいる! 社会や人を恨まずに生きていれば、いずれ子どもたちが支えてくれるでしょう。 母親としての幸せは手に入るじゃないですか。 いつだって幸せの青い鳥は足元にいます。

子育て頑張ってください

041
あれもこれもというよりその方がいい結果を出せそうだし、人生を楽しむことができますよ。 気張らず、良い出会いがあった時は考え直せばいいのだと思います。

良い出会いがきっとあるはず

041
インスタントコーヒー
人は一生出会いと別れがあると思います。美人で性格が素敵なあなたがこのまま出会いがないわけがありません。お知り合いの友人など出会う機会はたくさんあるのでは?でも、お子さん達のお気持ちは?お子さんたちが賛成してくださるような出会いが今はまだ来ていないだけではありませんか?自分磨きをつづけられているあなたの後姿はお子さんたちがみて学んでいるのではありませんか 今のままの素敵なあなたでいてください。

人生わからないですよ

041
みんな不安
>老後は老人ホームだな。 これは結婚してても子供がいても十分にありうることですよ。 夫婦同時に他界することなんてそうそうないし、老後に子供と一緒に住む人もあまりいないでしょう。 私は既婚ですが、常にそう考えてますよ。友人の既婚者達もそう言っています。 それはそれとして、結婚したいならをあきらめることもないと思いますよ。本当にタイミングの問題ですから。 婚活=男に依存 とか批判する人がいますけど、トピ主さん「もう働きたくないから養ってくれる男性探してます」とか書いてるわけじゃないのに、すごい決めつけですね。 誰かに支えてほしいって「精神的依存」ですか?男性もそう思うことあるんじゃないでしょうか? 主さんの別れた夫が婚活してても依存と言いますか?子供抱えた主さんの方がずっと頑張ってきただろうに。 そこまで責めてからでないと最後の一行を書くことはできなかったのでしょうか。

男に依存しすぎ

🐧
マリリン
バツイチ、コブ付きの時点で、多少容姿が良かろうがすでに ハンディはあるのに 普通うの独身女性と同じように婚活してる感覚が 図々しいような印象を受けました。 まず、自立でしょう。 馬鹿男でもなければ、そんな女にひっかかりませんし、 バツイチ再婚出来たひとも、皆が二度目は幸せになれてるとは限りません。 色々、トラブルや問題も起こしているようです。 もう少し、精神的に大人にならないと 再婚したって また失敗の繰り返しですよ。

結婚

😀
めが
結婚っていうのは相手を幸せにしたいからするんだと思っていました。 貴女は自分が幸せになりたいからするんですね。

大丈夫よ

041
おばちゃん
50代前半女性です。 離婚して再独身になったので婚活を始めました。 いくらでもお相手が見つかりますよ。 この年齢になって子供も大きくなったからなのでしょう。

考えさせられました

041
みんみん
なるほど。ちょっとくらい容姿がよくても35歳、バツイチ、子持ちともなると、その悪条件を跳ね返せないほど今の婚活事情は厳しい、ということですね。 私も、万一今の夫と離婚しても結婚相談所に入って再婚すればいいやと軽く考えていたフシがありますが、考え方を変えることにします。安易に離婚に至らないよう、我が身を振り返らせていただきました。

お相手の設定年齢を・・

041
キキ
自分より15歳以上上げれば大丈夫です。 私はそれで資産家を捕まえました。 同じく子持ちでバツイチです。 資産は十分で独身、今から子供は望めない。 跡取りがいないので家の存続が不安、結婚していないので養子も無理、そういう人って結構いるようです。 夫の周りにも数人います。 ただ・・・ それだけ年が違うといろんな意味で感覚が違いすぎてある意味バクチのようなものですけど・・・ ちなもに私は後悔はしていません。

婚活するから難しくなる

041
ガリバー
バツイチでの婚活、まだ時期尚早なのでは?子供さんが成人して身軽になってから、同じバツイチの男性、もしくは連れ合いを亡くされた男性など…そういった条件の方が、よりスムーズに見付かると思います。 せめて二十代のうちなら、再婚しやすかった。三十代のバツイチは微妙ですよ。焦ると悪い男も寄ってくるし。 容姿に自信があるなら、それを保つことが望ましい。しかし相手の容姿には厳しくしないこと。選ぶ側に居たら、いつまで経っても独り身ですよ。

『婚活』だからでは?

🙂
バツイチ35
私もトピ主さんと同じくバツイチの35歳です。 違うのは私には子供がいないということ。 だから、トピ主さんと『同じ』だというのは、トピ主さんに対して失礼かもしれません。お許しくださいね。 私は、結婚生活で色々と狭まった交友関係や視野を広げるために、友人ができればいいなぐらいでの軽い気持ちでいました。 幸い、仕事は退職せずにつづけてもいましたので、せっぱつまったものもなく、「ま、無理だろうけど、ダメ元だしな」と思っていたところ、離婚後数か月で彼ができてしまいました。彼もバツイチです。 あまりに早すぎて、親友以外には報告できません(笑) 彼と再婚まで行き着くかどうかはわかりません。 一度失敗をしてしまって、人の気持ちに永遠とか、絶対とかはないってことを学んでしまいましたので。 結婚をもう一度考えるには、いま少し時間が必要というところでしょうか。 トピ主さんも、少し肩の力を抜いてみられてはいかがでしょう。 バツイチの彼が言うには「初婚の女性は気が引ける」とのこと。 …あれ!? それって妥協!? (笑)

男に求めるもの

041
まる
再婚に何を求めるかです。 経済力や、血のつながらない子供に対する愛情、子供の父親を求めるならば確かにハードル高いです。よほどの愛情と決意と理性がない男性には難しい選択だからです。 だから、しばらく探していないならば気持ち切り替えて、自力で子供を育て上げる覚悟をすれば、共に歩く人=付き合う人は見つかると思います。 結局、男性だっていらぬ苦労はしたくないし、損もしたくないし、親も安心させたいものですから、子持ちと結婚する決意は大変なんだと思います。 私もシングルマザーだけど、もう好きな人に再婚の負担を迫る気はないなあ。自分で、頑張るから、たまには恋愛気分にさせてくれればいいかな。都合良すぎかな(笑)

今じゃないだけ

041
匿名
二人のお子さんは、まだ中学生か高校生くらいでしょうか? だとしたら厳しいのは当たり前です。 そのくらいの年頃の子は扱いが難しいし、 もう少し小さければ新しいお父さんになついたかもしれないけどそれも厳しい。 しかも教育費がものすごくかかる時期ですよね。 そんな状態の子供がいる女性と、進んで結婚したい物好きな人っているんでしょうか? せめて後、数年してお子さんたちが学校を卒業して、就職したり結婚したりして独立してからまた活動してみたら? そうすれば意外と出会いがあると思います。 今のタイミングではないような気がします。

そーそーその意気です!

041
匿名
私もすごく若いときに結婚して下の子が2歳で離婚して シングル10年、34歳で再婚に至りました者です…。 (実は、結婚は望んでいませんでした) 資格取って新しい世界で頑張り初めてた時に知り合いました。 何人かの人が指摘しているように ガツガツしてるときって、仕事も恋もダメなのかも? なんでかね、肩の力を抜いた時、思いもよらない時に、ふときます。 何かに向けて頑張ろうとしてる時って 苦しくもあるけど、充実していて楽しくないですか? 目標に向かって頑張って下さいね☆成功を祈ります その先にオマケがつくかも☆!(←コレ目的にならないように注意ですけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧