本文へ

大きな犬が一般道路に出てくる

レス4
(トピ主 1
😑
こわこわ
話題
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 近所で大きな犬を4匹ほど飼っているお宅があります。何故か、このお宅の犬、時々、外に出てくるんです。 首輪はしています。綱はついていません。大きな犬です。人に近づいたり、噛みついたりはしないんですが、怖いです。 近所の人が,何度か注意に行っています。 飼い主の言い訳はいつも同じ。「おっかしいなあ。綱、あんなにしっかりつけていたのになあ~」(←すごいですよね) のらりくらり、交わしているらしいです。 犬は楽しそうに一般道路を歩いています。 こういう場合は、警察に相談したら、いいでしょうか。

ランキング

レス

信じられない話です

041
凡人
>首輪はしています。綱はついていません。大きな犬です。 信じられない話ですね。 >こういう場合は、警察に相談したら、いいでしょうか。 一刻も早くそうすべきだと思います。 何かあってからでは、手遅れになります。

みかけたらすぐに警察へ

😠
シヤン
 私は実際、大きな犬が外を歩いていた他の犬に反応、車道に飛び出し車が急停車。 後続のバイクがその車にぶつかってライダーが転倒するのを目撃しました。  また、公園で子供を遊ばしていた友人は、公園内に後から飼い主とやってきた犬が手綱を離された途端、いきなり駈けて来て友人のふくらはぎに噛みついた事件も知っています。  どんな場合でも犬は放し飼いにしてはいけません。 何よりどんなにおとなしくても、犬自体を怖がる人もいます。 一度警察に相談に行き、普段の状態を報告しておくとよいと思います。 きっと相談にのってくれますよ。

こわい

041
ミルク杏仁
私も小学生のとき、近所に大きい犬がいて散歩のときしょっちゅう飼い主がリードをはなして逃げてました。 一度下校中に追い掛けられて本当に怖くて泣きながら走って逃げました。 父もお尻をかまれました!噛まれたりしたら一大事です!! 気をつけてくださいね。

レス、ありがとうございます。

😑
こわこわ トピ主
レス、ありがとうございます。まとめてのお礼で、申し訳ありません。 やはり、もう警察に相談するしかないようです。そうします。 近所の子も、下校時、怖がってました。 散歩中にリードをはずす人、いますね!本当に迷惑です。 道路には犬の糞もあります。迷惑です。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧