本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場辞令…気の持ちようを教えてください

職場辞令…気の持ちようを教えてください

レス4
(トピ主 1
041
うめぼし
仕事
40近、独身女です
A店で、勤務15年。
パート4人の上にたち販売を準社員でしてきました。
2年前、A店が販売からバーガー店に代わり、パート4人は残り、私だけB店に移動命令が。その時は、経験を買ってと言われましたが、後に、B店で定年退職が出た穴埋めと知りました。
B店に来て、2年の間に、自分より後に入った人が、正社員で主任に…不満ながら今の現場で頑張ってきました
しかし先日、バーガー店で急遽、辞めたパートが居て不足している。また辞令をだして戻って貰うかもと言われました
となると、残ったパート達に教わらなくてはなりません
上に立ってやってきたのに、何だか
行く前からもやっとします
バーガーなど飲食は未経験で続く自信も
ありません
もし辞令が出たら
気の持ちようを教えてください
それとも辞めてしまいますか?

ランキング

レス

良いときもあれば悪いときもある

041
ドライフルーツ
そのお仕事が、トピ主さんにとって命綱なら必死でしがみつくしかないのではないでしょうか? なにか資格をお持ちで、仕事を止めても次がすぐ見つかる自信があるのならいいですが。 仕事ですからね、楽しいことばかりではないですよ。 真面目に仕事をすること、求められていることをきっちりこなすこと、それしかないと思います。そのために、かつて下の立場だった人に教えを請うということも立派なことだと思います。 おつらい気持ちはお察しします。頑張っていきましょう。

じゃあ、辞めます?

041
美緒
>バーガーなど飲食は未経験で続く自信もありません ならば、辞めますか? 辞めずに新しい職場で働かざるを得ないのだとしたら、 御自身で「○ヶ月だけ頑張る」と決めてみては? 新しい職場では、初心者=下っ端から始まる訳ですが、 もしかしたら、案外上手く覚えられるかもしれません。 行ってみないと、判らないじゃないですか。 私もかつては異業種に異動になった事が有りました。 最初の数ヶ月は大変でしたが、半年くらい経ったら 何とかなりましたよ。 やはり「生活の為」と思うと、頑張れるものです(笑)

仕事だったら

041
ys-o
気の持ちようって・・・・ 仕事なんだし「仕方ない」って思うしかないんじゃないでしょうか。 辞めても生活が成り立つなら辞めてもいいでしょうけど。 転職も、すぐ仕事があるんでしたらそれもいいでしょうし。 そうではない場合は、仕方ないでしょう。 そういう辞令が出てしまえば行くしかない。 新しい仕事だったら、教わって覚えるしかない。 それから、B店の主任は、もともと正社員の主任候補を募集してたのではないですか? なので入った順序とかは関係なかったのかも。

トピ主です

041
うめぼし トピ主
辞令はまだきていません まずは見習いからなので、習ってみて できそうかどうかを考えたいと思いました アドバイスありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧