本文へ

お見合いサイトで知り合った人

レス17
(トピ主 0
😝
まっちゃ
恋愛
こんにちは。もうすぐ30女です。
最近、ようやく結婚を考える様になり、お見合いサイトに登録しました。
そこで、メールを始めた人についてです。
彼はすごく私にとって条件がよく(安定した経済力、自分の言う事を聞いてくれる、怒らない、一途など)
ただ、ルックスがタイプではないという感じでした。
毎日のようにメールをしていて、メールの段階で好意を持っていただいていたみたいで、
先日会ってきました。
第一印象は正直、気持ち悪いと思ってしまいました。
話は全く合わない訳でも、合う訳でもなく、早く帰りたいと思ってしまい、理由を付けて2、3時間で帰ってきてしまいました。
その後も何変わらず、メールが来たので勘違いさせてはいけないと思い、友達でいる分には良い、もっと色々な人を見ていってほしいと返事をしました。
彼からは謝られ、その次の日はメールが来なくなり、二度と入ってこないと思ったら寂しくなりました。
そう思っていたら、次の日には入って来て、リセットしたようで、これからは用件のある時のみメールをするとの事でした。
今は用件をつけて、ほぼ毎日メールが入ってきます。
断った後ぐらいに彼が別サイトに登録しているのを発見し、私が悪いのですが、悲しい気持ちにもなりました。
今になって、惜しい事をしたかなとか色々考えてしまいます。彼と仮に結婚をしたら、一途に思ってくれ、口うるさくなく、安定した経済力で穏やかな日々を送っていけそうだと思います。
ただ、何か違うと感じている部分もあります。(大笑いするような楽しい事はなく、平凡な感じ)
もう30、これから彼以上に良い人が現れるのかとか、色々不安になります。

ランキング

レス

分かります。

りり
31歳、犬連れ婚活中です。 犬を飼っていらっしゃって、持ち家、長男だけど既に別に家を建て家を出ている9個上X1の方と出会いました。 すごく大事に思って下さって、最後に会ったとき付き合って欲しいと言われました。 年収・高卒ってことはさておき、加齢臭?体臭と白髪を染めた跡だんだん茶髪になってきてるのがすごく嫌で断りました。 今は田舎の長男・収入まぁまぁ・顔まぁまぁ・大卒の1個上方と会っていますが、 いまだサイトで活動中。 自分でも慎重派なので、いろんな人と会ってから~って言ってました。 両天秤にかけられるのってなんだかなぁ・・・。 私は院卒なので最低大卒で犬好きでまぁまぁ収入があって、普通の顔でいいんだけど、 なかなか出会えません。

愛される方が幸せらしいですよ

041
ゆう
顔は生理的に無理ですか?ただ清潔感がないとかなら変えられますよ。 >何か違うと感じている部分もあります もう30歳ならどんどんお見合い減っていきますよ、とりあえずお友達で持続してはどうでしょうか?そうしたら彼のいいところが見えてくるかもしれません。

私は

🎶
綿菓子
婚活会社で出会った人といま結婚前提で付き合って7ヶ月たちます。初めて会った時は顔は全くいけてなくて、どちらかというとキモい方で、お腹もメタボ、歯もガタガタで食べ方もいまいち、見た目ではアウトでした。1度は私もいろんな人をみましょうとお断りしました。でもそのあと、彼が遠くなってしまったような寂しい気持ちになってやっぱりもう少し彼のことが知りたいと思い直して、私の方からやはりもう一度私とお付き合いしてくださいと言いました。彼は性格が温和で落ち着いていて、優しく経済的にもまあまあで院卒、そしてなにより私のことを大事にしてくれて、電話で六時間も楽しく話ができますし、いまでは本当に性格もあうよい人と巡りあえて良かったと思っています。まだプラトニックな関係だけど一線を越えるのもそう遠くないような気持ちにまでなりました。 そんな例もありますよ。

思い切って次!

🐤
WRS
私もネット婚活で夫と知り合い、結婚しました。 トピ主さんは最初から1対1でメールして、会って。。と1人だけに絞って活動しているから、その人がダメで(言葉は悪いですが)切ることに不安になっているようですが、ネットだからこそいろんな人とメールをやりとりし、会ったほうがいいと思います。たくさんの人が登録してるんですから、それだけ可能性があるということです。 そこから気が合う人が絞られていって、実際に会ってみてその後お付き合いに発展すればいいし、もしそうでなければ思い切って次!に行ったほうがいいと思います。 ネット婚活って、メールの段階でダメになることもあるし、実際に会っても今回のように合わないなって思うこともあるわけですよね。 男性のほうが圧倒的に登録数が多いわけで、相手の男性にしたらトピ主さんを逃したくない!と思っているからメールしてくるんだと思いますが、用件のみのメールに付き合ってる暇はない!でしょう? 思い切ってその人とのメールを断ちましょう。最初は悪いことしたな、と思うでしょうが自分と相手にも、この先にいい出会いがあると思って、先に進んでください!

気持ち悪いならだめでしょ

041
ゆう
生理的に受け付けないのに結婚ですか?!上から目線の発言にびっくりです。相手をバカにしてますよね・・・。 生理的に受け付けなくて一緒に生活なんかできますか?結婚する事と結婚生活を維持することは全く別物という認識ないようですね。 あなたのような考え方で相手を探していたら、そのときはうまくいってもまともな結婚生活は維持的なさそうです。

焦りすぎです

🐤
葉子
お気持ちはよーく分かりますが、少し落ち着いてください。 早く帰りたいと思って2,3時間で帰って来てしまったんですよね? そんな人と毎日暮らすの? 経済力はともかく、「一途」「口うるさくない」「怒らない」なんて、相手だって一生懸命でしょうから、自分を良く見せようとがんばりますよ。 結婚して自分のものになったら、同じ態度でいるかどうか分かりません。 それだけで穏やかな結婚生活を送れそうなんて、甘過ぎます。 結婚するまではそれが目標になってしまいますが、結婚してからが長いんです。 合わない相手と暮らすのは辛いですよ。こんなことなら一人の方がましって思いますよ。 彼はキープしつつ、次の人を探してください。 30なんて、まだまだ大丈夫です。

そうねぇ

041
みき
そういうサイトの出会いって何故かどんどんグレード(全体的な)下がっていくのよね~ 最初が一番ましだったなぁって(笑)

男ですが

041
ごま
失礼ですが、トピ主がしたような仕打ちを受けて、気持ちの冷めない男はいないと思います。 >理由を付けて2、3時間で帰ってきてしまいました。 これがとくに悪いですね。致命的です。 にも関わらず彼がメールをしてくる理由は、もう身体目当てなんだと思います。 募集をかければ何人も男が群がってくる女性とは逆に、 男はぜんぜん返事が来ません。来てもサクラだったり。 もう、ワラにもすがる心境になるんです。 そのような状況ですから、せっかく会う気になった人に、 「自分の言う事を聞いてくれる、怒らない、一途など」 これくらいの我慢をするのは当たり前なんですよ。 別のサイトに登録してもなしのつぶてなんでしょうね。 だからトピ主との縁を切りたくないんですよ。 彼はもしかすると、女性とお付き合いしたことがないのかも知れません。 それなら、自分をふったトピ主にまだ執着するのも納得できます。

あせらない、あせらない。

🐤
ぴよたん
いまトピ主さんは良い条件の人と結婚することが第一目標になっていますが、結婚後のことは想像されていますか? 生活に必要な経済力は問題ないかもしれませんが、愛情ない人の下着を洗ったり食事を作ったり夜の生活をしたり子育てしたり・・・。 旦那が体を壊して入院すれば毎日看病したり。 結婚は交際とは訳が違いますが、トピ主さんにその覚悟はあるでしょうか。 >一途に思ってくれ、口うるさくなく、安定した経済力で穏やかな日々を送っていけそうだと思います。 これも今の段階ではまだ分かりませんよ。最初はみんな優しいものです。そもそも、彼はすでに他の婚活サイトに登録されているのですから、自分を愛してくれる女性を探しているのではないでしょうか? 私は既婚者ですが、結婚はやはり生活です。 「この人とならどんな困難も一緒に頑張れる。」 という覚悟を持てる人と結婚した方がいいですよ。 私なら、条件の良い愛情を持てない男性よりも、経済条件が少し悪くても人生を共に歩める人がいいなと思います。 もちろん、経済的にも問題なく、心から愛せる人と結婚できるに越したことはないですけどね。がんばって。

不安な気持ちもわかるけど

🐱
さおり
その彼の事を気持ち悪いと思ったんでしょ? 自分から断りを入れておいて、やっぱりもったいなかったなあ~ですか 婚活中の人からよく聞くのが 「何か違うんだよね~」「ちょっと違うんだよね~」 です。何が違うのって聞いても結果、大したことないんですよ 自分が完璧人間でないくせに、相手に完璧を求めるなっていう事 そういう私も友達から同じような事を言われました 30歳、周囲がどんどん結婚して焦る気持ちもわかるけど もう少しおおらかな気持ちで男性をみたらどうでしょう? 素敵な人と巡り合えるといいですね

継続こそ力なり、です。

🎂
珈琲タイム
婚活サイトで1年活動後に来月結婚する同年代の者です。 気になる人とメールができない寂しさは、私も体験しました。ただ、せっかくだしとかもったいないとか思わなくてもどんどん現れるので、自分の心の声に素直にしたがったほうがいいですよ、きっと。(彼の事、実際会って気持ち悪いと思ったんですよね?) 私は常時4~5人とメールしていました。それ以上増えると似たり寄ったりでメールに気持ちも籠もらないし。一人消えると一人補充していました。マメな方もいますし、メールでも個性はでますので、寂しくならない程度にキープしていました。メールでも合わないかも、と思うこともあり、一度会ってからごめんなさいの人も、数回会った人もいます。 このような場所はあんなに沢山の人が登録しているのだから、会費の元も取ってしまえ!くらいの気構えで次!次に行きましょうです。 未来が見えない活動中も縁がある事を信じてくじけても立ち上がって頑張るんだっていう気持ち1つで頑張りました。。。配偶者となる人に出会ったら、やはりスルスルと上手く行きました!彼に向かって扉がどんどん開いていく感じでした。

私は・・

041
美女木
愛し愛されるから結婚出来るのだと思っています。

初対面で気持ち悪いは論外です

🐧
沙耶
いやいや、まだ30ですよね? 焦っちゃダメ! ちゃんと夢中になれる「恋」をして、結婚してください。 かくいう私も…条件がよく穏やかな人、何より「女の幸せは愛されること」を信じ、24歳で結婚しましたが…。肝心の私がそこまで夢中になったわけじゃない?って事に気づき、鬱々と過ごす日々。夫は悪くないのに家事も仕事も嫌になり、辛辣な罵声を浴びせ常にヒステリックな毎日。夫との愛情の温度差に苦しみ、結果優しくできなくなりました。 二度目の結婚は30直前。 今度は慎重になりました。 とにかく私が夢中になれる大好きな人としか結婚しない!と。大正解でした。 これが不思議と家事は全く苦にならないし、夫に尽くすのが嬉しくて愛しくて毎日寝顔を見ては幸せを噛みしめる日々。当然喧嘩ゼロ。愛し愛される意味の大切さを学びました。 相手次第でここまで変わるのが結婚なのです。妥協はダメ。 あと(怒られそうですが) 【見た目ってものすごく重要な要素】なんです… 初対面気持ち悪い、は論外ですよ、主様!!

愛されるのが幸せ…。

041
ムラサメ
でしょうけど…。 気持ち悪い=生理的に受け付けない人 と、一生添い遂げられるのでしょうか? 良く言いませんか? ぶさ男だとセクハラだけど、イケメンだと…。 なんて思っちゃいました。 まぁ、 ”まだ30” 女に磨きをかけましょうよ。

傷つかないこと

041
麻由
わかりますよ。 なかなか決められないけど、相手も他の女性に目を向けるのは寂しい。 割り切って、傷つかないようにしましょう。別れても、未練は残さないこと。 ご縁があったら、ずんずん前に進みますから。

お見合い結婚しました。

041
むう
私はお見合いで夫と知り合い、結婚しました。 この人しかいない!と思い結婚しましたが、一緒に生活するようになってあれ?って思う事が かなりありました。 一途で口うるさくなくて、安定した経済力の彼でも結婚してみたら違った!ってこともあるかもしれません。 私の知り合いは条件が悪いだとか、外見がタイプじゃないだとかでお見合いを断り続け 年齢的にお見合いの話は今ではなくなってしまい、あきらめつつあるようです。 彼女がお見合いした一人目の人が一番良かったと今では思うようです。 難しいですね。 夫と出会う前にお見合いで知り合った人は話しやすく面白い人でした。 でも、何かが違うと感じていました。 その時思ったのは、お見合いではなく友達の紹介などで彼と知り合っていたら お付き合いをしたか?すぐに答えが出ました。 これが正しいのか間違いなのかはわかりませんが。

いいんじゃないですか

041
タコ以下
『安定した経済力、自分の言う事を聞いてくれる、怒らない、一途』今時そんな素敵な男性はなかなかいませんね。ま、『逃がした魚は大きい』を経験するのも良いかも知れませんね。 でも、『もうすぐ30』なら、ご自身ももう後がないかも知れませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧