開いて下さってありがとうございます。
なんだろう??…と思う事があり、ご意見頂きたくトピを立てました。
先日、大学時代の友人(A:20代後半)から「ちょっと個人的なアンケートに協力して欲しい」と連絡がありました。
卒業後も年に数回食事などをする友人で、別に変な事もないだろうとOKしました。
送られてきたアンケートは2部構成で、1部は「私の第一印象は?」「一番記憶に残るエピソードは?」 などAに関する事、
2部は「最近ハマっている事は?」など人となりをみるような内容で、10枚程の文書ファイル形式でした。
友人は就活中なので、その一環かと思い答えて返信したのですが、
後で気になって聞いたら「就活で必要(企業側課題)とかでなく、ただ自分が周り(←複数に依頼)からどう見られてるかと、相手の事を知りたいから」、
そして「返信してくれない(これくらいの労力も割いてくれない)人なら切るし」と…。
…つまりは、ただの自分探し?友人選別?作るの大変そうだったけど?(答えるのも大変だったよ?)
正直、動機が謎過ぎて困惑してます。
宜しくお願いします。