疎遠になった友人Aは中学生の時からの同級生でお互いの家を何度も行く仲のいい友人でした。
私達は同じ大学の薬学部に行き、当時就活中でした。
Aは病院と連携して研究を行うゼミにおり、就職も病院を希望しておりました。
私も初めは病院を希望しており、お互い情報を交換して就活しておりました。
ですが給料や待遇面などを考えて、私には病院は厳しいからドラッグにしようかなとlineで話していたら、
「いいよね、そっちはコネがあるから」と言われて驚いたのと同時に呆れてしまいました。
母はドラッグでパートをしておりそのことを言っていたのだと思いますが、パートなので別にコネとか無いと思いますし、そんなことはないと返信しましたが、埒が明かず……。
それがきっかけで疎遠になっていたんですが、私が今度結婚式をする際にその友人を招くかを非常に迷っています。
中学からずっと仲のいい友人グループにAも含まれています。そのグループの子達には疎遠になったような素振りを見せていませんでした。
一人だけ招待しないのも露骨ですし、やはり招待したほうが良いでしょうか?
そもそも私が疎遠になったきっかけを重く受け止めすぎなのでしょうか?