はじめまして、私は現在就活中の大学生♀です。
友人とどのように付き合っていくのが正しいのか、相談させていただきたく投稿いたしました。
私にはコロナ禍前に大学で仲良くなった友人2人(グループA)がいます。
コロナによる分散登校でなかなか顔を合わせて会う機会はないのですが、
定期的に連絡を取ったり、遊んでいます。趣味や嗜好が合うので遊んでいてとても楽しいです。
そして、それとは別に昨年からサークルを通じて仲が良くなった友人2人(グループB)がいます。
就活の話をする機会が多く、週に1回は通話をするなどしてとても良い関係を築けていると思います。
それぞれのグループに接点はなく、雰囲気も違うため、グループ同士の交流は難しいように思います。
・A→趣味の話に没頭、楽しい、就活の話はゼロに近い
・B→就活の話が多く、真面目で一緒にいるとやる気が出る
問題に感じているのは、来年度から分散登校がなくなり全員が登校する方針へと変わったことで、私はそれぞれのグループとどのように付き合うべきなのかということです。
今まで自分の消極性から友人が少なかったので、こういったことに不慣れでして、自分の立ち回り方がわかりません。
どちらも同じくらい大切な友人ですが、
どちらかといえば、Aのほうが長い付き合いがあるので一緒にいたいという思いがあります。
同じような経験がある方や他の目線からの意見をいただきたいです。
何卒、よろしくお願いいたします。