本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 外面のいい異性の友達しかいない彼どうおもいます?

外面のいい異性の友達しかいない彼どうおもいます?

レス8
(トピ主 3
🙂
maki
恋愛
付き合ってる彼のことで悩んでいます。タイトルどおりまったく外の顔と私に対する態度が違います。CAアナウンサーなど一般的に華やかな世界の女性が大好きで、女性のお友達が沢山いる彼です。今遠距離恋愛でたまにかえってきて、勿論私との時間も作ってくれますが他の女性とのご飯の約束もてんこ盛り・・・ご飯だけなのになぜ?と彼は全く悪びれないそぶり。いったん外にでると本当にいい人で感じのいい人に変身。私といるときはちょっとしたことでもうまくいかないとあたったいらいらしたり、自分勝手。時々われにかえって今機嫌悪いからという始末。彼自身自分のルックスにすごくコンプレックスがあり若いころいじめられたりとつらい思いをしたとのことでした。だからか社会に出てそれなりの仕事についてお金をかせぐようになってからは自分の価値をたかめるためにもそういう華やかな女性と知り合いたいという願望が人一倍あるようです。ただふと・・・・高いお食事をご馳走し大盤振る舞いする彼だからこそ、女性のお友達は沢山いるのですが同性のお友達の話やのみにいったという話を一度も聞いたことがない彼の今のあり方にもすごく疑問を感じています。ご飯を友達と行くのになぜ悪い?!という彼の言葉を信じていますが、これってすきあらばうまくいけばという下心があるのでは?と思ったりすることも。こういった同性の友達のいない、逆に華やかな女性の友達ばかりいる彼・・・・みなさんからはどうみえるのでしょうか?ざっくばらんなご意見いただけたらと思います。(男性のご意見大歓迎です)

ランキング

レス

出世欲の或る方だと思います

041
向上心
異性、同性に限らずルックスの良い友達を選んでる人はちゃんとそれが利益になる事をわきまえてます。特に自分がその部類に属してないと、いかにその部類との社交が楽しいものであるか、その機会が与えられた時初めて知ります。 社交だけでなく、仕事でも出世が早いし、他の人達も一目おきます。 それはそれで向上心があって良いのですが、困るのはある種の人達に嫉妬を招くし、人間的な魅力に欠ける事でしょうね。真に人格者はそのような行動は取らないと思うし、同性の友達がいないというのはそれを物語ってます。 彼自身、今でも人格じゃなくてルックスにこだわるというのは幼稚だと思います。トピ主さん、他のルックスのとても良い人格者は沢山周りにいるのじゃないのでしょうか?

本当に「彼女」?

041
ぽん
気分を害するかも知れませんが、遠距離恋愛でたまにしかあなたと会えないのにもかかわらず、他の異性の友達(?)との約束がたくさんあるって。。本当に食事だけの関係?って思っちゃいます。まさか都合よく扱われているってことはないですよね??本当にちゃんとした「彼女」として対外的に紹介されてますか? 大多数のその「異性の友達」も、彼がおごってくれる食事目当てって可能性もなくはないですけど。。 疑わしいなら、今度、私もその食事会に同行していい?って聞いてみたらどうですか? あなたが正真正銘の「彼女」なら、女友達に「自分の彼女だ」と紹介してくれるでしょうし、もしそれ以上の関係があるとしたら、残念ですがそれなりの返答があるでしょうし。。

見栄っ張りでコンプレックスが強い?

😨
ルシア
私が知る限り、そういう人って経済力や職業のステイタス以外冴えないことが多いかなと思います。外見がパッとしない、しゃべっていてもつまらない…みたいに。(トピ主さんの彼氏がそうというわけではないです)だから経済力をちらつかせて美人の気を引いてるのでしょうか?

一生変わらないよ

やめたほうがいいなぁと思います。その彼。 このまま付き合っても、ずっと同じですよ。 ・外面が良い、異性に良い格好したがる。 ・家では心許せるとぴ主さんを粗雑に扱う、わがままいう。 つまるところとぴ主さんを一番に大事にしてくれる人ではないと言うことです。 こんな人と一緒に居て幸せになれると思う?

トピック主です

🙂
maki トピ主
早速開いてみたらお返事を書いてくださった方がいて・・・・ありがとうございます。 向上心様・・・・おっしゃる通りです。それなりの仕事について社会で認められその肩書きがあるとどこでも一目おかれるようになってからマスコミや華やかな職業の方との付き合いの楽しさを知ったようです。向上心が強くそれが魅力的でもあるのですが。。その反面素朴なふつうの部分も持ち合わせていて私には最初腰の低い人の気持ちのわかる方と見えたので付き合ってきました。それも彼の一面なんですが、最近それを武器にちやほやされて喜んでる姿を見ると悲しくなります。同性のお友達がいない・・・それが物語っているのかもしれないですね。普段一緒にいて彼自身を客観的に見てことなかったので貴重なご意見ありがとうございました。

とぴ主です

🙂
maki トピ主
ぼんさま・・・・貴重なご意見ありがとうございます。確かにおっしゃる通り彼の女性のお友達に紹介していただいたことはありません。彼のご両親や大学時代のお友達にはあったことがあるものの・・・・会う機会が作れたらその時の彼の態度で一目瞭然自分の置かれた立場わかりますものね。今後そういった機会を作ってみたいと思っています。 ルシアさま・・・・・るしあさまの言われてるように、自分の肩書きを自分の評価と思っているところがあるのかもしれません。私は味のある顔が好きで外見よりは彼の素朴てまっすぐな所が好きで付き合い始めました。ただ、外見的には友人に会わせてもコメントなし。どこがいいの?と言われる始末。 世間一般にもてるタイプとは違うと思いますし、知識の沢山ある人だと思うけどどちらかというとまにゅあっくな話題が得意だったりして、話題もさえないのかもしれません。 

同性の友達は大事

🐤
777
私も過去にそういう人を見たことがあります。男女に関係なく、同性の友達が一人もいないのは何か性格に問題があると思います。でも、大事なことは友達の「数」ではなく「質」です。 例えば、同性の友達がたくさんいるように見えても、実は本当の自分を見せていない表面的な関係もありえます。本当の自分をさらけだして付き合っている友達の存在がいるかどうかだと思います。 でも、トピさんのこの男性は、「自分の価値を高めるための道具」として派手な世界の女性と交流しているわけですよね。人を道具としかみてない人は、根本的に性格に歪みがあるように思えます。

とび主です

🙂
maki トピ主
夏様、777様・・・・ありがとうございます。 同性のお友達がいないのは確かに私にとって不思議でした。私は全く彼と違って男性のお友達はいてもまずは同性と思ってたし、異性の友人を親友と思っていても友人関係が崩れてしまうタイプだからです。だから私自身彼が私と付き合う前、友人だったら旅行も行くし(関係持つことなく)、ご飯だってあたりまえというまったく垣根のない付き合い方感覚の違いに何度も悩んだこともありました。ただ、沢山ではなく本当に自分の姿を見せれる友人って大切ですよね!本音で会話できる友人とは距離や時間があいても不思議とその距離をかんじさせないものがあるから。 彼自身小さいころから周りのいじめにあい、それが友人だけでなく学校の先生にも仲間はずれや無視されたりといった境遇にあったため人一倍向上心や見直されたいという気持ちが強いようです。ゆがんでいる考え方の部分とまっすぐで素朴な部分があるタイプ・・・・でも、同性の友人大切ですよね!時々彼に対する疑問が最近頭をよぎっています。第三者の方の貴重なご意見ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧