現在27歳の未婚者で税理士試験の勉強に専念しています。
3年前から税理士を目指し、大学を卒業していないため、簿記1級から始め、税理士試験の簿記論、財務諸表論を取得済みです。現在2年目の法人税法の勉強中です。
ここ1週間前に妊娠していることが発覚しました。出産予定日は今年の12月中旬です。
彼氏に妊娠したことについて報告したところ、産んで欲しい、結婚しようと返事をもらいました。
子供を授かったことはとてもうれしいのですが、これからの生活について不安があります。彼氏の収入だけでは節約して生活するのがギリギリです。子供を産むと、勉強するための時間、お金等、資格取得について問題点が多数でてくると思います。
また、私は建設業の総務と司法書士の補助の仕事経験がありますが、税理士事務所での実務経験がありません。もし、税理士試験に合格できたとしても、子供のいる主婦で実務経験のない私を雇ってもらうことができるのか不安があります。
やはり、子供を産み、子育てをしながら試験勉強や仕事をすることには無理があるのでしょうか。
もし同じような境遇の方や経験をされた方、私の考えについて意見のある方がいらっしゃいましたら、助言をお願いします。