本文へ

夫が大好きです!!

レス38
(トピ主 1
😍
りえ
恋愛
タイトルどおり、夫が大好きです(笑)

結婚12年目、息子一人、現在夫単身赴任中。
だからかな?会えない時間が、愛を育てるのか、幻想を作るのか?
ハンサムでもスタイルがよいわけでもないんです。でも、家族を私を大切にしてくれて、誠実にあふれていて真面目で下らない話にも反応してくれて・・おっと、のろけがとまらない。

とにかくたまに帰って来てくれるのが嬉しくて、電話でする会話が嬉しくて自分でもアホか、と思うくらいです。

でもいいんです、旦那さんが大好き~!
この人と結婚して良かった~!

ランキング

レス

ふむ

041
zzz
早く単身赴任が終るといいですね。 こんなかわいい奥さんがいる夫なら、 浮気の心配もいらないですね(笑 お幸せに・・・

負けませんよ!

かん
僕も負けてらんねぇ~! と主さんのトピを読んで思ったんで書かせていただきます。 僕の大切なお嫁さ~ん、大好きです。 ずっと隣にいてください。 僕の幸せは君の笑顔です。 握りしめたこの手で、幸せにするよ。 ちなみに結婚15年目、子供は二人います。 主さんのトピのおかげで、なんだか心ポカポカ幸せな気分になれました。 ありがとうございました。 お互いこれからも幸せな家庭を築いていきましょう。

私も!

041
しまうま
夫大好きです! 出会って10年、結婚して2年。 長い付き合いだし、他に相手もいないしって感じでなんとなく結婚したのに、何故か結婚後にどんどん好き度が増してます。 靴下脱ぎっぱだし、オタクだし、若ハゲだし、隠れメタボだし、たまに口とか臭いです。 なのに薔薇背負ってるように見えます。 結婚する時に一服盛られたんじゃないかと思ってます。

私も私も!!

041
恋女房
我が家は結婚10年、小学生の子供二人。 私も夫が大好きです!! うちもイケメンでもないし、特別面白いわけでもありません。 でも、本当に家族と・・・特に私を大事にしてくれていつも「かわいい」「愛してる」といい続けてくれてます。 稼ぎもまぁまぁですごい贅沢は出来ないけども、私がパート程度で自分のお小遣いを稼げば不自由ない生活が出来ています。 あと、重要なのが夜の生活。私はどちらも満足しているので、本当に幸せですし、毎日毎日、新たに夫を改めて大好き、と思ってます。夫のためなら何でもやっちゃいます。 でも、実際には夫が何でもやってくれちゃって私はごろにゃんと甘えているだけです。それを夫はまたかわいいかわいいと言ってくれます。 ホント、書いてるとバカップルですね(笑 いいんです。ホントに幸せなんですもん。夫と出会えて結婚できて良かった!

うちもうちも!

🐱
やつがれ
このような素晴らしいトピ!これは便乗せずにはいられませんて。 私も主人が大好き!もう結婚11年になりますが、ほんとうに気持ちが色褪せることがありません。ずっと子供ができなくても「この人となら夫婦ふたりだけで生きていくのも幸せ」と思ってました。 好きなところをあげたら、ああ、500文字をはるかに超えてしまいます(笑)この人はエスパーか?と思うほど、私のことが何でもわかってくれる人です。唯一の不安は、私がそれに応えているかってことでしょうか。といっても「ありがとう」と「幸せだ」をつねに伝えるぐらいしかできることないですけど。 りえさんも、他のレスしている方たちも末永くお幸せに!

会えない時間が愛を育む

041
rinrin
> 現在夫単身赴任中。 > だからかな?会えない時間が、愛を育てるのか、幻想を作るのか? まさにそうだと思います。 私の夫、GWに一人で実家に帰省していますが、 まだ3日くらいなのに、寂しくてたまりません。 先日電話が係ってきて、「俺宛てに何か届いてるか教えてくれるかい?」と。 何かの包みが届いてるけど?というと、電話口で「じゃそれ開けてみて」 明けてみると私達が欲しがっていたあるものでした。 夫「こうやって電話でrinrinの反応を聞く事くらいしかここでの楽しみはないよ」ですって。夫、やばい(笑

私も

ひな
お互いバツイチ同士の再婚、結婚7年目、子供は幼稚園児2人です。 前の結婚でお互い大変だったから余計にパパのいいとこばかり見えちゃいます。 イケメンだし稼ぎもいいし何よりとってもおおらか。みんなに自慢して歩きたいくらい素敵な旦那様です♪ パパも私の事大切にしてくれます。思い切って再婚して良かった。 パパ大好き!

私も言わせて~!!

🙂
リアル
何てホッコリするトピでしょう! 私は結婚一年目ですが、夫が好きで好きでしょうがないです(笑) 今まで家事が大嫌いだったんですが、夫の為なら何でも出来る! 共働きでお互い深夜まで仕事だけど、睡眠時間削ってもお掃除、洗濯、料理、全部してあげたい☆ 眠くても朝早く起きてお弁当作りたい☆ 皆さん素敵なご家庭ですね♪ お互い幸せな家庭を☆

私もいれて下さい

🙂
美彩
私は、夫が大好きです。4歳と7ヶ月の2人の子供がいます。私と夫は出会いから10ヶ月で結婚し、結婚生活は5年になります。夫は私より10歳年上ですが、博識のわりに私の馬鹿話にぼけたり、ツッコミいれたりしてくれますし、私の作ったごはんを美味しそうに食べてくれますし、子供と一緒になって遊んでます。稼ぎは年齢的に平均位ですが、贅沢はしません。他には私を労う事を忘れません。私や子供達をすごく大事にしてくれるので、皆、夫が大好きです。夜、寝る時、夫の横は娘と争奪戦です(笑)。(夫は7ヶ月息子と一緒に寝てますが…)年齢はいってますが、加齢臭は全くしないのが不思議です。

では・・

🐧
花みずき
私も参加させてください >かんさん 奥様がうらやましいです >しまうまさん ちょっと笑っちゃいました。でもグーです! 主さんにあてられちゃって(笑)多くの方が来られるのでは?と思ってしまいます ウチは結婚して17年ですが、子供がいないせいか、いつまでたっても親友のように仲がいいです 夫は、おかしいのかな?って思うほど私をかわいい、と言ってきます 私はさほど美人でもチャーミングでもないんですけど でも、私も夫のことが好きでしょうがありません 結婚当初よりすきかも はやくリタイア生活して、いろんな所に一緒に回って感動を共有したい バカみたいですみません

私も大好き!

マルボン
友達や家族には照れ臭くて言ったことないけど、私もどんどん夫にのめり込んでますー! 付き合ってる時から大好きだったけど、結婚して夫の世話が増えても、何でもやってあげたい一心で文句言いながら笑顔で夫のお世話してます! 朝、仕事に行く夫を送り出すと未だに目がウルウルしてます(笑) 単身赴任で離れていても大好きでいられるって素敵ですね~ うちは単身赴任になったら連絡不精な夫に不満が溜まってしまいそう。

和みました

🙂
みみ
良いレスですね。 うらやましい限りです。お幸せに~

うらやましい~!!

鴨なんば
すみません、自慢もノロケも何にも出来ないんですが出て来てしまいました。 今泣いてます。羨まし涙とでも言うんでしょうか。皆さんが羨ましくてたまらないです。暖かくて感動もしているんですが、同時に情けないような悔しいような感情なんです。 愛する人と出会って結婚するなんて、誰でも出来るって思っていました。 でもまさか自分が例外の当人になるとは思いませんでした…。 すみません、辛気くさくて(泣) 私みたいのに言わせましたら、皆さんは奇跡の人なんですよ。

私も!

041
ぴんく
色々みなさんの見てたら幸せな気持ちになりましたー! 私はまだ結婚してなくて、彼氏なんですけど今は日本とアメリカで遠距離ですー。毎日メールと電話をしてこれから二人の生活にわくわくしてますー!親も私も友達も離れたら終わると思い込んでたのに。お互い愛が深まりましたー私も彼が大好きー!出会えてよかった!今年私は彼の国で一緒に生活を始めます!みなさんのラブラブぶりに負けないぐらい仲良し夫婦になりたいです!早く彼の赤ちゃんが産みたーい。

私も~!!

🙂
ラブ子
私も夫大好き!みなさんのレス読んでわかる!わかる!と嬉しくなっちゃいました。。 私は交際8年結婚2年目です!初めてお付きあいした彼と結婚しました。激務でいつも疲れているのにお休みの日は買い出しを手伝ってくれたり近場でドライブしてくれたり。田舎に転勤してこっちに友達もいない私を気遣ってのことだと思います。料理が下手な私の失敗?みたいな料理もうまいよ~と言いながら完食してくれます。私も夫に釣り合う妻になりたいなといつも思ってます!! 毎日穏やかに生活できるのは夫のおかげと感謝してます。

早く単身赴任、終わるといいですね~

041
さなえ
夫大好きです。 私は1秒たりとも夫と離れるのが嫌なので、東京のマンションを売り払い、ある意味自分の親も捨て、海外の辺鄙な田舎、危険と言われる都市、どこでもくっ付いて行っています。 現在海外生活も10年目に入り。子供も3カ国語話します。。 それだけ大好きなのに、離れていられるなんてお強いですね。私には絶対無理だなあ~。単身赴任しなければならないよっぽどの事情がおありなのでしょうね。

我が家も。

🙂
シロクマの女房
心がほっこりするようなトピですね! うちの夫も飛行機で1時間ちょっとのところに単身赴任中です。 休みの日はいちいち「声が聞きたかったんだぁ~。甘えたいんだぁ~。」と言いながら、2・3時間おきに電話をくれる夫。 シロクマみたく体が大きいけど、甘えてくる様子が可愛くて可愛くてたまらんのです。 そんな単身赴任生活もあと1ヶ月でさようなら!また一緒に暮らしはじめてもこれまで以上に楽しく仲良く暮らしたいです。

皆さん良かったね~

😍
りえ トピ主
レスありがとうございます。 逆にこっちがあてられちゃいました。 結婚したり長い付き合いになると、愛が冷めてしまう事ってあると思います。 勿論、私達夫婦もケンカもします。頭に来る事もあるけど、それはもっとお互いを知る機会だと思っています。だから伝えたいこと(良い事も悪い事も)はちゃんと伝えて、ごめんねをします。 愛って二人で作っていくものなんですよね~。 そう思える夫で良かったです。 皆さんもますます幸せでありますように。

やっぱり、愛に勝るものなし

晴々
私も参加させてくださ~い(笑) 出会って12年ですが、その頃と変わらず夫を愛しています! 夫がそばにいてくれてたから、自分の人生の中で数々のツライこと を乗り越えられたと感謝しています。 そこそこ稼ぎもいいし、ルックスや肩書きなど上を見たらキリがないし、 最後はやっぱり心であり人間性でしょ、男性は。 夫との老後の生活など、考えたら明るく楽しい気分になります。 健康で長生きして欲しい、夫に望むのは今はそれだけかな。 本当に愛する人と一緒に一生を歩むというのは、自分自身にとっても それだけで幸せな人生になると思います。 みなさんの幸せも永遠に続きますように!!

うちもラブラブです。

Yukari
結婚16年になります。子供3人15歳、12歳、9歳、 出会ってからは20年になります。 アメリカ人の夫と、アメリカで暮らして16年。色々ありましがた、ほんと大好きです。 ずっと一緒にいたいのですが、お互い仕事もありますしね。。。 でも、ここまでくるまで、色々とありました。 お互いに努力もしました。 結婚生活って、お互いが協力して助け合って、考えて作っていくものなんだなって最近しみじみ思います。 毎日お互いに大好き!ありがとう!って言ってます。 愛が冷めていた時期もありました。。でも、今は本当に幸せです。 ずっとずっと一緒にいたいな~と思います。

このトピ良いな

🐱
ショコラ
旦那様大好き~。 優しくって思いやりがあって好き好き好きです。

この間ビックリした

041
結婚20年
先日、夜中にふと目が覚めて、まぶたを開けると、目の前に夫の寝顔。 私は急に、ニヤニヤしたくなってしまいました。 そして、そんな自分にふと、ビックリ。なんて幸せ者なんだ、と。 夜中にふと目覚めただけなのに、夫の安らかな寝顔が眼前にあるという、当たり前のこの幸せに、気付かせてもらった瞬間でした。

ほのぼの・。・。・。

041
おっぺけぺー
ほのぼの、ほんわか、ほんわりな感じで好きです。 趣味も合わないし、好きな食べ物も違うけど。 一時期は離婚寸前までなりました。 大げんかも過去にしたこともありましたねー。 歩み寄り、少しずつですが歩調を合わせながら、今日まで来た感じです。 20年経ちました。 子どもも、両親が一緒に出掛けたりすると、自分たちの時間を楽しめるようですね。 平和です。ありがたいです。

良いトピだ!

😍
ほのぼの
夫に出会って4回目でプロポーズされ、6回目には結婚していました。 そして結婚5年目の現在、幸せを噛み締めています。 夫の愛らしい寝顔などを見るたびに、すりすりと頬擦りしたくなる私。 このトピの先輩方を見習ってこれからも夫を大事にします!

うちもですー!単身赴任も・・・。

041
みぃ
夫が大好きです。 結婚した当初は「性格がイメージと違う!」などと落ち込みましたが(笑) たーーーーーーくさん喧嘩をしました。 結婚したからこそ、夫の無邪気さを知ることができ、ますます夫が大好きです。 イケメンではないけれど、雰囲気が好き。 優しいし、知性的で、穏やか。 両親に甘えられなかった分、夫に甘えてます。 甘えすぎな私を受け入れてくれる夫。 一緒になってキャッキャしながら遊んでくれる夫。 ソファーで居眠りをする夫の寝顔も大好きです。 毎回、写真を撮っちゃいます。 夫の匂いも大好きで、癒されます。 家庭内ストーカーで、子供っぽい行動をする私を 「笑顔を見てると、嬉しくなる」と言って、頭をなでてくれる夫が大好きです。 いい歳ですが・・・ずっと、このまま夫婦でいたいです。

年上夫

041
moi-meme
10歳以上年上の夫と結婚して5年。 好き度がますますアップしています。 優しい笑顔を見ると温かい気持ちになるので、それを見たいがためにおいしいごはんを作ることを頑張ってます。 結婚前は、細身のイケメン男子が私の好きなタイプだったのですが、今はちょっとメタボ気味なお腹と増えつつある白髪の持ち主が大好きです。 たま~に些細なけんかをしますが、翌日には二人ともすっかり忘れて「おはよう」のチューで目覚めます。 ずっと仲良しで手を繋いで歩いていきたいな…

夫大好きです。

041
まっちゃ
どこが好きかって、多分ほとんど全ての部分が好きです! つねに、好きだ好きだといいまくってます。 こっそり着替えを覗いてます! 隣に座って、じーっと表現を見るのが好きです。 イケメンじゃないけど、口角が上がってるのがかなり セクシーです。 ちょっとした私の行動にすごく感動したり、喜んだり甘えたりして くれるのが更に愛おしいです。 理性的で楽しくおおらかで素敵な人です。

夫が大好きです!

041
みたみ
うちの夫も他人からみればそんなことないんですが、私にしてみればキラキラまわりに星が飛んで見えます。病気でしょうか(笑) 一本筋が通ってて、ブレない、周りにはぶっきらぼうだけど、家族の前ではかわいい!! もうたまりません。結婚してよかったー!

素敵なトピ♪

れもん
読んでてすごく幸せなきもちになりました。 私は夫と知り合って3年、結婚して半年ちょっと。 この人と出会って結婚できて、しあわせだなぁ~ってにやにや(←怖) 「キャラ違うじゃん!」って中学時代からの友人たちが見たらビックリすると思う(笑) みなさまのように10年後も20年後もだいすきって思っていたいな。

わたしもわたしも!!!

🙂
サヤ
私は自分の父親が大嫌いで… 家庭は顧みないわ暴力は振るうわ暴言は吐くは… そんな父に苦しめられながら、離婚してくれない母の事を恨んでました。 だから、本当に全っ然、結婚に夢見て無かったんです。 良い旦那さんなんて幻想だ! 男なんてみんな暴力的で浮気性で最悪な生き物だ!って思ってました。 でも…いるんですよね! 私や、みなさんの旦那様のように、絵に書いたような素敵な旦那様が! ウチの夫も、優しくって気が効いて、怒らなくって穏やかで! かっこ良くて、癒される声で、頭も良くて話も面白くて、仕事もできて! ウチの夫と結婚できて本当に良かった。 恋人の事を、「かたわれ」とも言いますが、本当にそのとおりだと思います。 私の身体の半分足りなかった部分、それが夫なのだと思ってます! 夫と出会う前、自分が家でどう過ごしてたのか、もう忘れてしまいましたw あ、あとね! ここだけの話…私だけかなぁ… 夫の匂いが大好きなんです 一日着ていた肌着とか、枕のとかに、良く顔をうずめて深呼吸するんですが… もう、タマリマセン! わ…私だけ…かなぁ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧