本文へ
  • ホーム
  • フォクシー愛用者さん、教えてください!!!

フォクシー愛用者さん、教えてください!!!

レス3
(トピ主 0
🎂
mayumi
フォクシー初心者の30代後半の子持ち主婦です。
フォクシーの服や小物がとても素敵で憧れています。
とてもお高いブランドなので、なかなか手が出ませんが、先日初めてグレー色(NO18)のシルク地ワンピースを購入しました。
とてもシンプルなデザインですが、後ろが少し長めになっているフレアーがたくさん入ったものです。(定価128000円)
5月に食事会があるのですが、上に羽織るボレロやカーディガン、パンプスを何色にするか悩んでいます。

フォクシー初心者ですので、愛用者のみなさんに質問させてください!!
1上に羽織るボレロなどは、フォクシーのもので統一した方がキレイなのでしょうか?また、何色のものと合わせるといいでしょうか?
2SP印とは何を意味しているのでしょうか?
3バーゲンはしますか?それはいつ頃ですか?
4フォクシーの福袋はいつ購入できますか?また、顧客でないと購入できないなどありますか?
5福袋のおよそのお値段と内容
6フォクシーのお店に行く際は、フォクシーの服装で行かれますか?

変な質問ばかりですみません。
フォクシーについて何でもいいので教えてください。

ランキング

レス

愛用しています。

😨
うーん
とぴ主さんのワンピースのことはよくわかりませんが、購入した(試着した)時にボレロやジャケットも試着させていただけばよかったですね。 買う買わないは別にして、そのワンピースに似合う丈や色などアドバイスを頂けたかもしれません。今からでも遅くないと思いますよ。 バーゲンなどの情報はお買い物をしたときに個人情報(住所など)を記入しましたら、定期的にフォクシーの新作やファッション誌など届きます。 私は以前10万円の福袋を買ったことがありますが、好みや体型などの問題があったのであまりお勧めはしません。 それくらいのお値段になると中身を公開している福袋を出すお店が結構ありますが、私が購入したときは中身は不明の状態でした。 欲しいものをバーゲン時に1点買いしたほうがお買い物上手かもしれません。 フォクシーでのお買いものはフォクシーのお洋服で行くことはあまりないです。ほかのお買いもののついでに寄ることが多いので。 ちなみに、そのグレーのワンピースでしたら私ならシルバーのラメなどが入ったボレロや腕がふんわりしたカーディガンなどを合わせるときれいだと思います。

フォクシー好きです。

🐷
ぶたぷりこ
5年前に好きになり、ジャケット・スカート・ファーなど10点持っています。 私は、全身フォクシーというより他のブランドと組み合わせて自分らしさを出すミックスコーディネイトが好きです。オフィスでも着ています。現在35歳ですが、だんだん崩れつつある自分の体形を上手にカバーしてくれるブランドだと思います。意外と何年も着られるし、ずっと大切に着続けられるでしょう。 SP印とは、バーゲン品という意味ですね。以前は限られた店舗で2月と9月にセールをしていたようですが、今はわかりません。 トピ主様のワンピースは、時期的にベージュのヒールなどと組み合わせてさわやかに着こなしされては素敵じゃないでしょうか。ベージュの帽子も良いと思います。お食事会楽しんで来てください。

もったいない

041
40代
水を差すようで申し訳ありませんが・・・。 20年程前から数年前までは好んで着ていました。 なぜやめたかと言いますと、品質が著しく落ちたからです。生地も縫製も格段に落ちました。ですが、お値段は下がっていません。 一体どうしてしまったの?と思うほどです。 サービスの面でも首をかしげる事ばかりです。 欲しい洋服が欠品しており、取り寄せをお願いした事があります。品物が届いてから初めて試着したところ、自分の求めていた物と違いましたので、購入を見合わせたい、と言いましたが、受け付けてもらえず、購入させられました。 その他にも、返品出来ない、メールオーダーでは、汚れた商品が送られてくる、それらを申し出たら社内のブラックリストに載せられ、DMが届かなくなる、等など、最近は良いお話を聞きません。 あれくらいのお値段をかけるなら、他のブランドでもっともっと高い品質の物を買う事が出来ますし、気持ちの良いアフターサービスを受ける事も出来ます。 一言で言うと、費用対効果の低いブランドである、と思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧