本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚したばかりですが夫のことが信頼できなくて辛いです

結婚したばかりですが夫のことが信頼できなくて辛いです

レス20
(トピ主 1
😭
まきこ
恋愛
初めて投稿させて頂きます。 まとまりのない文章ですがご意見頂けると嬉しいです。 2年の付き合いを経て、先月結婚しました。 結婚する2ヶ月前くらいに夫のSNSの裏アカウントを見つけてしまいました。 付き合う前からずっと大好きだと私に言い続けてくれていたのですが悪口の数々… 夫への扱いが悪かった時期もあったのでこの点は仕方ないのですが、いろんな女の子とのやりとりもたくさんありました。 実際に会ったりしてた訳ではないのでその時は許したのですが、婚姻届を提出したあとも同じようなアカウントがあることが発覚。 職場の人と飲みに行くと言っていた日に女の子を食事に誘っていました。 断られていたのでやはり会ってはいないようですが、もし断られていなかったら2人で食事に行っていたのかと思うと苦しくて仕方ありません。 結婚前にたくさん謝ってくれたのに、バレなきゃいいと思って同じことをしていたことにモヤモヤする日々です。 もう絶対にしないと言ってくれたのですが、1回目の裏アカの時もそうやって言っていました。 そんなことがあり、毎日夫への疑いがおさまりません。 いつも優しくて家事も一緒にしてくれて、夫のことは大好きです。 モヤモヤと疑いを晴らして楽しい日々を過ごしたいです。時間が解決してくれるでしょうか… SNSの裏アカがあったということだけで悩みすぎでしょうか… いつか本当に裏切られそうで怖いです。 何か小さなことでもご意見、アドバイスなどありましたら回答いただけると嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら、まだ若いのなら別れてしまうかな…

😢
よっちゃん
大変お辛いと思います。 文面を拝見するにあたって、旦那様の人間性を私は疑います…多分直らないかと… 見ないことにして、過ごしたら表面上上手くいくのかもしれませんが、裏では裏切る事になると思います。 私も海千山千の女と言われ、波乱万丈な人生でしたが、女とお金にだらしない人は中々直りませんよ。

好きかもしれませんが

🐤
ねね
たぶん、そのうち我慢できなくなるでしょうね。旦那様も変わらないと思いますよ。表と裏があるって、結局はどちらも本人自身なんですよ。私だったら、子供が出来ていない今のうちに、別れます。子供が出来てからでは、離婚するとき自分もボロボロだし、子供もかわいそう。 夫婦は信頼が一番。 そこが、今から出来ないのでは、今後も余程のことが無い限り無理だと思いますよ。 ご自身、あまり無理する性格ならなおさら、辛い経験をしそうだと思います。 私の感じたことなので、気を悪くしたのなら、ごめんなさいね。

傷が浅い内に別れることを勧めます

🙂
ハイグッド
私がトピ主さんの父親ならば、傷が浅い内にご主人と離婚することを勧めます。 理由は明確です。 嘘を付いて他の女性と食事に臨もうとする行為、このような相手を傷つけ、且つ 誠意のないことを平気でするひとは、口では反省はするけど、絶対、再度やります。 何故なら、ある種の病気みたいなものだから。 私も結婚する前は特定のお付き合いをしている人がいない時に限り、友達や知人 の女性と食事に行くことも遊びに行くことをしましたよ。 しかし、付き合っている場合は一切、そのような行為はしません。 何故なら、相手を傷つけることになるし、また背任行為となり、相手からの信頼 を得れなくなるからです。 今は結婚していますが、細やかな嘘をついたことはあったと思いますが、家内の 信頼を裏切るような行為、家内を傷つける嘘は、一切したことはありません。 お互いの信頼関係がない婚姻生活ほど、一緒に暮らしていて無意味だと思います。 婚姻生活は信頼関係を一歩一歩築き上げて行くものなので、トピ主さんとご主人 とでは、築き上げて行くことは難しいでしょう。 トピにも書かれているように、ご主人は機会があれば、必ずトピ主さんを裏切る ことが出来る要素を持っている人だと思えるので、この先、トピ主さんが傷つき たくないのであれば、離婚して新たな道を歩むことを勧めます。 その時は、人を見る目を確りと養い、二度と人を裏切る行為をする人と付き合わ ないようご留意ください。 ただ、一つ疑問に思うのは、結婚前にも同様のことをされて、よく許して結婚を したもんだと言うことです。 寛容と言えば聞こえが良いけど、裏を返せば、相手の資質を見抜く力が乏しいと 言うことです。好きだからといって、盲目的に相手を許し、自分を非難すること は、まだ同じ過ちを繰り返します。気をつけて下さい。

残念なご主人ですね。

🎶
どれみ
こういうご主人様はずっと隠れてやると思います。 話し合っても直らないなら、覚悟をすることですね。 貴女が余程広い気持ちを持ってかかれば、上手くいくかな?

信頼できない男とは離婚を考えた方が良い

natu
大々的に結婚式しちゃったとか色んな思い出とかあるでしょうけれど。 ところで貴女は経済力はあるのかな。働いているなら次は誠実な男にした方が良いよ。 個人的には1度目の結婚で人を見る目ができて、2回目の結婚で幸せになった人は賢いと思う。 急いで離婚に一票ですね。経済力があるもしくはこれから自分で食べて行く力をつける気があるならばですが。

うーん・・・

🐱
BKNY
そういう人はそういう性癖なんだと思いますね・・・直らないと思う。 仮に数年はやらなかったとしても、またやりだしますよ。なんだか二重人格ぽい、ですよね、ご主人。 ごめん、もうやらない!とか言いながら、本心でそうはおもってないんでしょ、おそらく。病的なものを感じます。 あまりにも信用できなければ早く別れた方がいいと思うんですがね・・・

裏アカで愚痴る?

041
マネイ
結婚前に裏アカ作ってて自分のことを愚痴っていた? 私だったらその時点でアウトかな。 何となくもう一つの顔を見てしまったって感じで。 結婚したってことはそれを飲み込んだってこと。引き返すことも出来たのにね。 嫌なことはハッキリ口に出して止めてもらったらどうですか? 二人でそれについて話し合いは出来ないのかな? あなたはご主人の不満があれば一度は受け止めてから、自分の意見を言うようにしてますか? しっかりと話し合いが出来てお互いに不満が残らないようにすれば、いい方向に向かうと思うけど。 それでも直らなかったら癖や習慣なんでしょうね 納得したことを裏で愚痴る人間が好きですか?

不思議ですね

🐷
トンボ
そんな優しそうな旦那さんでも、裏の顔があるなんて。 キャバ嬢などのプロが相手なら一過性もあるけど、素人の女性が 相手ならもう浮気と同じですよね。 しかも新婚なのに。 厳しいようだけど、これから子供ができてもできなくても、その様な男は 必ず浮気します。 これは本性であって、その人の性格そのものです。 結婚を続けるなら、浮気を受け入れるか、詮索せずにやり過ごすしか ありません。 旦那さんも、貴方との暮らしは続けたいみたいですし、居心地がいいのでしょう。 浮気は一時の火遊びだと思って諦めるしかありません。 気になるなら即離婚が無難です。 今後も100%浮気しますから。

びっくり・・・

🐱
はじめくん
>結婚する2ヶ月前くらいに夫のSNSの裏アカウントを見つけてしまいました。 >付き合う前からずっと大好きだと私に言い続けてくれていたのですが悪口の数々… この時点で「二面性のある人間」とわかっているのに、「実際に会ったりしてたわけではないから」と許して結婚したのが理解できません。 裏アカウントを見つけなければずーっと続けていたわけでしょ? 「大好き」と言いつつ、裏では悪口三昧の人間なんて、どう考えても信用できるわけがない。 >いつも優しくて家事も一緒にしてくれて、夫のことは大好きです。 >モヤモヤと疑いを晴らして楽しい日々を過ごしたいです。時間が解決してくれるでしょうか… 離婚したくないなら「目をつぶる」「考えない」しかないと思うけど、それで疑いが晴れる日はくるのでしょうか。 いつか心が壊れてしまいそうな気がしますが。 私があなただったら、こんな疑心暗鬼な結婚生活を続けていく自信はありません。 信用できない人間と一緒に生きていくなんて真っ平御免です。

結婚早まっちゃったね。

🙂
渋柿
結婚前にご主人のSNSの裏アカウントを見つけて居たのに、 なんで結婚しちゃったの? 貴女という人が居るのに、他でコソコソSNS するご主人。 なんか信用出来ないですね。 将来、浮気の可能性大ですよ。 貴女もこの先泣いて暮らす可能性だって有ります。 まだやり直し出来るのであれば、今の結婚生活は考え直した方が良いと思いますけどね。

いやいやいや、そうじゃないでしょ。

🙂
momo
>夫への扱いが悪かった時期もあったので これが問題でしょ? ご主人に酷い言動をして、なんでアナタが被害者100%? アナタがご主人(当時は彼)を大切にしないから、悪口書かれ、女の子とやり取りがあったんでしょう? 普通、扱いが悪くエラそうな女と結婚しません。 別れます。 でも、結婚してくれたんでしょう? 優しくて一緒に家事をしてくれるんでしょう? 大事にしたら? 大事にしないから、他の女の子にちょっかいかけるんでしょう? 裏切られるも何も、アナタがご主人を大切にすれば良いだけです。

もうすでに、本当に裏切られています。

🐱
しまねこ
これはもうだめでしょう。 2度あることは3度あるって言いますよね。 裏アカどうこうというより、信頼関係が築けていない。 多分もうずっとやります。 彼はそういう人、と思うしかない。 今後一生、そういうことされ続けながら、耐えるか。 まだ2ヶ月ならさっさと別れちゃった方が傷が浅くて 済むんじゃないかな。 後々「あの時別れてれば」なんて思うことになりそうな気が。

時間の問題

😨
きなこ
ご主人が不倫するのは時間の問題。 今回は相手の女性に断られたので未遂に終わっていますが、次の機会はすぐに訪れる。 トピ主さん、ご主人が不倫しないとでも? 裏アカあった「だけ」じゃないですよね。女の子を食事に誘った証拠があったんですよね? なのに時間が解決してくれる、って、目の前の現実から目を背けないで。 ここで何も対策しないと泣き寝入りする羽目になりますよ。 感情で動くと負けです。 ここでご主人を泣いて問い詰めたりしたら、逆ギレされてすぐに慰謝料なしで離婚されるか、SNSを隠されて証拠集めできずに不倫されるか、とにかく良い方には進みません。 ご主人を信じたいなら、後ろめたいかもしれないけど何もないと確信を持てるまではバレないようSNSを監視するしかない。

片目つぶるしかないのでは

🐧
ふむ
そういう過去があったのに好きで結婚に踏み切っちゃったんですから、もう今後は片目をつぶってやっていくしかないと思いますよ。 だってそういう男性なんだもの。 そういう事、しない男性はしませんよ、最初から。 もう絶対しないと言ってその有様。 嘘が平気でつける人格だっていうことです。その他の部分がどんなに素敵でもね。 なので今後も添い遂げていく覚悟があるなら「うちの人、女性関係だけは駄目だわ」とか「モテるんだからしょうがないわ、でも妻は私」なんていうふうにドーンと構えていられないと。 できるかな。 それができるかどうかですよね。 できないなら早めにお別れしてもっと誠実な人と出会えるよう頑張るしかない。 あなたが辛いと訴える、ご主人が「本当にごめん、もう二度とやらない」と謝る。 そんなの意味ないからね、そういう人は。ホント。

あわないのでは

041
ブルージャガー
結局おふたりはあわないのではないのでしょうか ひどい扱いをしておいて今更愛しているとうそぶき 信じていないのに愛している 裏アカを探し当てて閲覧するって相手の何を愛しているのですか? そして 愛していると言い続けてきた割にやすやすとほかの人にも目移りし現在も隙あらば誘う 裏アカなぞつくって配偶者の悪口をかけるような人間。 信頼するに足らない人だと思いますが。 疑心暗鬼で一生すごしていくなんて苦行なぞまっぴらと思えないんですね。 どこかマヒしているふたりがわざわざつながってしまった 何かの力が学びを与えているのかもしれませんね。こうなると。 ここからおふたりがそれぞれに何を知り、内省し自分の人生に活かせるか が肝だと思います。

うーん

🙂
ナマズ
私なら、と考えた場合、その彼とはちょっと無理ですね。 というか、わざわざ何度も裏アカウントを探しあてていることにも驚きです。 誰でも黒い気持ちや人に言えない気持ちを持つことはあるし どこかに吐き出したくなることはあるでしょう。 でも悪口の数々って・・・人間性疑ってしまいますね。 それと、結婚2ヶ月で女の子を食事を誘ったり あちこちの女の子とやりとりしてる行為が (実際に会っていなくても)生理的に無理です。 でもトピ主さん、そんなことをしててもご主人が好きなんですもんね。 裏アカを探すのをやめ、彼の表の優しい顔だけ見て人生を共にすると腹をくくるか、 これからも裏アカチェックして疑心暗鬼して悩み苦しみながらも 好きな彼と一緒にいるか、または決別するか・・・ ご自身にとって最善の道を、一度考えてみると良いのでは。

実際のとこどうなんでしょう?

🐱
乙三
トピ主さんには非は全く無いのでしょうか? トピ主さんのご主人は、性的に満足していないのでは? 夫婦生活はどうなっていますか? ご主人を拒んで無いですか? ご主人を満足してあげられるのはトピ主さんだけなんですから、彼の要望にはできる限り応えてあげないと。 どうしても無理なら事情を話して、待ってもらう以外にありません。 そういった非がトピ主さんに全く無いなら、ご主人が浮気性持ちということです。 ご主人の浮気を確認したなら、ご主人に動かぬ証拠を突きつけたらどうですか? 離婚は双方の同意がないとできませんから、婚姻関係にあるなら堂々と不貞の事実を指摘したらいいんです。 浮気男は最低の部類なので、第三者を交えて話し合いをすれば、 まず正妻が負けることはありません。 勝手に伴侶の携帯電話を観たとしても、その携帯が見られる状態にあるなら観ても良いということです。 妻がいるのに、妻に嘘をついて他の女性と食事行こうとした事実は変えようがないです。 第三者を交えて話すと一番効果的ですよ。 ここはひとつ、ご主人にお灸を据えてはいかがですか?

別れたらどうでしょうか

🙂
りんご
裏アカを探し当てて閲覧し、 ほかにもあるのではないかと疑い、そしてまたアカウントを見つける お互いに結婚している意味がわかりません この人は絶対に自分を裏切っているとアカウントを探し続けるなんて いったい何をしたいのですか? この先何があっても旦那さんを信じることはできない思いますけど この人はこういう人、でも私と結婚してくれたから と目をつぶるか ずーっと裏アカウントを探し続けるか どちらがいいですか?

いつかではなく既に裏切られている、というかそういう人

🙂
みるく
裏切るというよりか、そういう人間性なのだと思いますよ。 なので貴女がまともな感覚の人ならば、この先何度も裏切られた!と思うような状況が繰り返され精神が持たないでしょう。 夫はそういう人なんだ、と認められるかどうかです。 その上で、自分が上に立って夫の手綱をきつく締めれるかどうか、だと思います。 常に「貴方が何をしようとしてるのかは分かってるわよ。調子に乗ったら承知しないからね」と釘を刺し続ける事です。 そして何か有るのは当たり前だ、と腹をくくることです。女の子と食事程度で済んだのならまあ良し、と思えるかどうか。 貴女が本質的な事を見るのが苦手で、そんな、もうしないって言ったのにといちいち傷ついて、それでもなお、きっと夫は大丈夫、今度こそもう私を裏切ったりはしない、という思考パターンに陥りやすいタイプならば、残念ながら足元をすくわれいつの日か絶望する日が来ると思います。 別れる気が無いのならば、腹をくくって夫はそういう人だと認めましょう。 そして必要以上に自由になるお金を持たせないこと。お金が無いと遊べませんから。そして適度な息抜きは許し(女の子がいる飲み会など)、大事が起こらないように締めるところのメリハリをつける。とにかく貴女が上にたって夫をコントロールするのです。夫に幸せにしてもらおうなどと考えていてはどのみちうまくいきませんよ。

トピ主です。

😢
まきこ トピ主
みなさん回答ありがとうございます。 別れるべきとの意見が多くて少しびっくりしています。 いろんな意見が聞けて嬉しいです。 夫が裏アカで悪口言っていたのは付き合い始めの数ヶ月です。 私の夫への扱いがあまり良くなかった時期だけでした。 最初はあまり真剣に付き合っていなくて、わがままいっぱいの彼女でした。 それでも好きだと言い続けてくれて私も真剣に向き合うようになりました。 付き合い初めの頃の態度は今ではすごく反省していて、真剣に向き合うようになってからは夫に尽くしてきたつもりです。 夫のことを拒んだりしたことはありません。 夫も普段はとても尽くしてくれますし、裏アカの件以外ではとてもいい人なんです。 でもやっぱりどう考えても信頼することは難しいですよね。 SNSの裏アカとか、そういうのはもういくつあっても傷つかないように心構えをしようと思います。 出張で出かけることもなく、人付き合いもそんなに多くない夫なので飲み会の時など注意深く見守ってようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧