本文へ

恋愛経験0の21歳

レス17
(トピ主 0
🐶
rri
恋愛
初めまして。 全く自分と面識のない方々の意見を聞きたく、投稿させていただきます。 私は大学3年の21歳です。 女子中高出身で、誰ともお付き合いをしたことがありません。 今まで好意を持ってくださった人はいるのですが、私が恋愛対象として見れず、やんわりとお断りしてきました。 本題なのですが、お顔、服装、髪型、などとにかく外見がタイプの同級生がいます。本当に大学で無意識に探してしまうくらいにどタイプです。 お相手も男子校出身で、おそらく誰ともお付き合いしたことないか、恋愛経験は浅い方だと思います。 これまで同じ班で活動することもありましたが、中身というか性格は人任せで、適当なところがあります。(周りの友人もそう言っています)私が知っている部分なんてごく一部にすぎないのですが、中身はあんまり好みではないかなと思っています。(最近はそれすらかわいいのではないか?と思い始めてしまっていますが笑) そもそも私がアプローチしたところで付き合えるかも分からないのにこんなことを聞くのもお恥ずかしいのですが、 外見がとにかくタイプ!性格は分からないorタイプではない方とお付き合いをしたことがある方の経験談をお聞かせいただけないでしょうか? また、私は自分の外見に自信がありません。周りからはもっと自信持って大丈夫と言っていただけるのですが、コンプレックスが強く、なかなか恋愛に踏み出せないのです。 男性の皆さん、意中になかった人からアプローチをされたら嫌な気分になりますか? "意中にない女性からアピールされるほどめんどくさいことはない"と言う意見を某SNSで見かけたこともあり、踏み出せません。 また周りでこんなにも恋愛経験がない友達がいないので、さすがに少し焦ってしまいます。笑 めちゃくちゃな文章になってしまいましたが、もしよければ皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

声をかけよう

🙂
アラフォー
女子校出身で、大学一年の時にそんな感じでしたよ。見た目がタイプで声かけて、連絡先を交換してウキウキ。結局、上手くはいかなかったですが…良い経験になりました。 あなたはまだ21歳。 恋愛偏差値0でも、何でも許される歳です。31歳だともっと臆病になり、もう恋ができない同級生を何人も見てきました。 上手くいかなかろうが、若さ故にできる事をした方がいいです。 また、彼もまだまだ性格が変わるでしょうから…とりあえず付き合えたら、あなたと価値観を擦り合わせる事も出来るはずです。 あなたや私のように、女子校・男子校出身者で、対してモテる訳でもない人は、好意自体は嬉しいと思うのでは? まぁ、ただ、彼がカッコいいなら、見た目だけで声をかける経験を沢山してるかも。その場合は、不快に思うかも。 まぁ、どちらにしろ、絶対行動した方が良いとだけいっておきますよ。

リラックス

🙂
もうすぐ春だ
トピ主さんはまずボーイフレンドを作りましょう。彼とも仲の良い友達に なりましょう。 いきなり付き合うか付き合えるのか、を考えるのではなく気楽に。 恋愛偏差値が低めのトピ主さんは多分色々頭で考えすぎるのでしょう。 あと >おそらく誰ともお付き合いしたことないか、恋愛経験は浅い方だと思います これ意外に外れますよ。 男子校出身でも、女の子の扱いに慣れてなさそうでも、ずっと彼女いないと 自分で言っていても、仲の良い女の子がいたりするものです。 そういう時にあれ?って思わないようにね。 ぐずぐず自分に言い訳せず、まずは彼との距離をもう一歩縮めましょう。 トピ主さんが気に入るのと同様に、彼のことを気に入ってグイグイいく女子が 他にいてもおかしくないです。 まあいわゆる「隅におけない奴」ってことです笑

話してみてから

🙂
あき
アプローチされる事は嬉しいですよ。 でも外見だけでは先がないから、まず話してから気が合う合わないかを俺は判断してましたね。 付き合うか付き合わないかは、その本人次第ですからまずは何度か話してみてから。外観だけで決める様では続かない事が多いですね。

相手を悪く捉える人

😅
無理ッス
自分に自信がないと言うくせに相手の事は恋愛経験が無いor少ないと侮ったり、性格を悪く言うんですね。 こういう人間性は相手にも伝わるので、外見も内面も良くないのなら普通に考えて駄目なんじゃない? トピを読み直してみて、己の文章から滲み出る人間性を知り、省みるべきかと思います。

とっとと告白

🙂
言っちゃいな
21歳で恋愛経験がない程度じゃコンプレックスになんかならないですよ(呆) とりあえず告っちゃいましょう。 悩むのはそれからです。 性格が分からないならお友達からお願いしてみたら?

案ずるより産むが…です!

🙂
ふぁいと
これは、ご意見をきくよりもお相手に対して行動したほうがいいような気がします。 いくら人の話をきいたところで、みなさんその彼ではないので、全部推測でしかないです。 外見がタイプではない人や性格はわからない人との交際経験あります。 付き合っている時に楽しかったり、うれしかったりすると、正直そのあたりはあまり気にならなかったです。例えばお付き合いが深くなっていった時にふと寝顔を見て(うーん)と思うこととかはあるかもしれないですが。 でも、大体の場合は変な顔すらも可愛く思えるほど好きになる瞬間がやってきますよ。 そういうピークがこない場合は、次にいく!でいいのではないでしょうか。 ぶっちゃけ付き合ってみないとわからないと思うんです。ほんとに。 外見や性格があわなくても、意外なところでめちゃくちゃ相性いいということもあるので。 気になる人に出会うこと自体、そんなにあることではないのでまずはお友達になってみてはどうですか。 2人で出かけてみるとか。 何かを教えてもらうとか。 そういったことから彼のこともよく見えてくると思います。 大事なことは、プライドや思い込みにがんじがらめになりすぎないってことです。 素直に気持ちを伝えて、楽しければ楽しいというし、悲しければ悲しいという。 無理をしないスタイルがおすすめです。変にカッコつけないのがいいです。 そのほうが可愛いと思われると思います。

女子校出身だからこそ

🙂
フラミンゴ
声をかけましょう!。 別に最初から付き合わなくてもいいではありませんか。 最初は友達って感じで、チャンスを作っては色々と話してみる。 それでトピ主さんから見て、性格もいい感じだなと思えたら、 ちょっとずつ距離を近づけていけばいいのでは?。 (rriさんは俺に気があるんだなと思われてもいいんです。 男の子は自分が好かれていないと踏み出せない人も多い。 これは、モテた自分が言うので間違いないよ) いますぐ告白して彼氏彼女になろうとすると、 凄いプレッシャーがお互いにかかると思うので、 なんかよく話しかけてくる人だな、というような認識から始まって、 そして盛り上がっていったらいいですよ。 外見は最初の入口にしかすぎません。 話していて楽しい人だったらお互い続きますよ。 外見に必要以上に自信持て無くて話せない方が勿体無い。 女子校育ちとかだと男性に変に期待が高まるので、 (それは彼氏も同じ事) 是非とも21歳くらいで異性の実態を見ましょう。 非常にいい事です。 あまりガチガチに考えないで自然体で始めましょう。 その方が万が一、相手がそんなに素敵じゃないと思っても、 うまく行かなくなっても、 距離を取る時にもプレッシャーが少ないと思うから。

大学時代から恋愛スタートしましょう。

🙂
匿名
同じく女子中高出身で、共学大学に進学した者です。 大学時代、男性と話すことに慣れるのに時間がかかった事を思い出します。 恋愛って、男女ともに、見た目に興味を持つことから始まるものではないですか? そして、その人の中身にも興味を持っていく・・・。 誰ともお付き合いしたことがないのに、いきなり本命の人と付き合うのは怖くないですか? 私は、好きでも嫌いでもない人と半年だけお付き合いしました。男性とお茶した経験もなかったので。 まわりが独身だらけの大学時代、いっぱい恋愛して経験値を上げましょう。 恋愛経験がないまま社会に出たら、将来大変です。

それは言ってるだけだから大丈夫

🙂
なな
「意中にない女性からアピールされるほどめんどくさいことはない」なんて、要は俺モテるんだぜアピールでしかないので大丈夫です。 本音では、好き好き言われることがうざいなんてことはまずないです。 よっぽどストーカーみたいに猛烈にしつこくするとかでない限り、好意を寄せられて悪い気がする人って男女問わずいませんよ。 年齢重ねるとちょっとわからないけど、少なくとも20代前半なら大丈夫です。 若い時の恋愛はうまくいってもいかなくてもとりあえず経験することが一番大事なので、早めに頑張ってくださいね!

話すきっかけはなんでもありだと思うけど

🐶
matu
話したこともあまりない男性に対して妄想はするのは自由ですが、恋愛どころかそれ以前の問題だと思います。芸能人をみて素敵!と思う感じですね。 >外見がとにかくタイプ!性格は分からないorタイプではない方とお付き合いをしたことがある方の経験談  ?? 外見がタイプであるとかないとかは別で、性格がわからない人と付き合ったひとって?ワンナイトでならありますか?ってことでしょうか?基本的に見た目+性格の複合されたものが恋愛です。つかみどころなんてないですよ。 >自分の外見に自信がありません。周りからはもっと自信持って大丈夫  外見は他の人からはイケるんちゃう?って言われているからってことですか?かわいいのにもったいないとか同性の共感は恋愛には不要です。女性と恋愛するのでしたら、友だちのコメントで良いと思います。恋愛は、恋愛したい人に自分がどう映るのかです。 >意中にない女性からアピールされるほどめんどくさいことはない  話したことがあるなど、人はコミュニケーションをとってきた相手に対して(相当、外見が好みではない以外は)辺報性の法則というのがあります。全員ではないですが、好みではない女性であっても、きちんと申し訳ないと思って丁寧にお断りする、とりあえず付き合ってみるなどです。  もし、コミュニケーションをとってみてきつく当たるのでしたら、そういう人を選んでしまったという経験として他に行けばよいのです。  まずは、頭の中でぐるぐる想像していないで、きっかけ が大事。  きっかけが作れないから、人は悩み、共通の女友達をだしに使うから、すったもんだもあります。  同じ班の時に話しかけてラインの交換はしなかったのですか?    同じ班つながりで、就活のことを考えていますけど、どんな業種に行く予定ですか?決まってます?  良かったら教えてくださいねでもいいんじゃないの?

主が

🙂
既婚
彼の外見がとにかくタイプ!との事ですが、主がそれほどまでに彼の外見に惹かれるという事は、彼は誰が見てもカッコよくてモテそうなんですか? >お相手も男子校出身で、おそらく誰ともお付き合いしたことないか、恋愛経験は浅い方だと思います。 恋愛経験がなさそうと主が思うなら、彼の外見のカッコ良さは、主限定っぽいのかな?   だとしたら、そこまで惹かれるなら積極的にいけばいいと思います。 男性の方が意外に、女性から来てくれるのを待ってると思う。 女性から積極的に来られて迷惑だと思う男性は少ない気もしますので。

アプローチとアピールは違いますよね

🙂
EX
「友達になってください」「ご飯食べにいきましょう」「今度一緒に出かけませんか」「付き合ってください」みたいに直接的に自分から近づいていくのがアプローチ。 あなたと仲良くなりたいです。っていう素直な気持ちがわかるから嫌な気分にはならないし、その気にならなかったとしても丁寧にお断りするだけ。まともな人間なら真っ直ぐな気持ちには真っ直ぐに返します。 好意を匂わせるだけで、自分は待ちの姿勢なのがアピールだと思います。 相手が好きになって誘ってくれるのを待つ。告白してくるのを待つ。みたいな 好きでもない相手が構ってほしそうにチラチラこっちを見ていても面倒くさいし、迷惑です。 アピールが通用するのなんて両思いが確定しているのに決定打が無いときか、相手は誰でもいいときだけです。 アプローチは大丈夫ですが、アピールは止めておきましょう。

経験値をあげていきましょう

🙂
けるん
アプローチしたらいいと思います。 それが成功しても失敗しても、経験値が0から1に上がれます。本当はそういう外見から入る恋愛は中学くらいにしておいて、そろそろ卒業する時期な気もしますが、経験値0の人は、タイプの人じゃないと、その気になれない場合もあると思います。男性の魅力は外見だけではなく、中身こそ大事だって学ぶためには、少々痛い目みないと分からないかもしれません。 ともかく一番良くないのは、女子中高出身の拗らせになることです。そのままにしておくと、どんどん知らない間に理想やハードル上がって、ますます恋愛に踏み込みにくい拗らせになります。 ちなみに私の場合は、すごく顔がタイプだった人は、中身が最悪でした。友達としては問題なかったのですが、女癖が悪すぎました。顔が良くても誠実な人もいるので、中身を要確認だなと思った出来事です。良い勉強になって良かったです。経験値上がりましたよ。

彼を知りもしないでアプローチはできない

🙂
わんこ
彼を見ているだけなら、ほとんど何も知らないと言えるでしょう。 それなのに、恋愛経験や性格について憶測や思い込みで考えるのは、邪魔な情報にはなってもプラスにはなりません。 トピ主さんだって、全然親しくなくてほぼ話したことがないのに「トピ主さんはきっとこんな人だ」なんて想像ばかりしている相手と仲良くなりたいですか? つまり、意中になかった人からアプローチされたら嫌というよりも、よく知りもしないでアプローチすると、相手は困惑すると思います。OKを出す判断材料がありませんし、外見を好きなだけで中身は見ていないと当然彼にも伝わります。 トピ主さんの容姿が彼のどストライクで好みだったら、たいして話をしていなくても興味を持ってくれるかもしれませんが、眼中になかったら二人を繋ぐものは何もありません。 そばにいて、気が合って理解してくれて親身になってくれる相手とは、自然に仲良くなりますよね? 授業やサークルなど共通の活動で経験を共有しながら、いろいろなことを話すのが一番仲良くなれると思います。基本は女子の友だちと同じです。この人と一緒にいると楽しい、一緒にいたいと思われる存在になればいいのです。 まずは、本当の彼を知る事、そこからです。 自分を好きになってほしいばかりで、相手のことを考えず自己中で押してしまうとうまくいきません。トピ主さんは恋愛経験も自信もなく、かなりこじらせているので、うまく振舞えず当たって砕けてしまいそうですが、たとえそうでも行動できれば経験値になります。 見ているだけでは何も起こりませんよ。

うーん

041
くま2
>"意中にない女性からアピールされるほどめんどくさいことはない" お断りをするのが面倒くさいのと、アピールの方法に問題があるんじゃないかな? 良くあるのが、そこに恋愛があるかのようなアピール。 恋愛なんて存在しない状況で恋愛で白黒つけようとする行為が時として嫌悪感になることがあると思うよ。 女性なら全く対象にしていない男性に性的な目線で見られる嫌悪感のような感覚かな? 色んな恋愛があることは否定はしないけど、一目惚れの相手であってもしっかりと相手を理解して距離を詰める程度のことはするんじゃないかな? 相手を理解するという努力もなく、自分を見て判断しろというのは雑過ぎるとしか感じない。 そういう女性はお断りをすると謎のキレ方をすることが多く、要は自分の願望が実現しないことの責任を相手の男性に押し付けることがあるので。 トピ主さんの恋愛も相手を知りもせずに外見だけで判断をしているだけ。 なら、外見を眺めているだけで十分だと思うよ? 内面もしらない状況なら別にお付き合いをする必要はないので。 外見に惹かれることを否定はしないけど外見に惹かれて無茶なアプローチをしたうえでで相手の性格を否定していくのもどうかと思う。 恋愛経験が無さ過ぎて他人を思いやるということが全くない様子。 この彼にアプローチをするなら、まずは友人としての関係づくりから。 そこを怠り自己満足のための恋愛アプローチをすると、 >"意中にない女性からアピールされるほどめんどくさいことはない" こんな発想を相手に持たれてしまうということ。 他の方もおっしゃるようにまずは知人として会話が出来ることが大前提。 それが出来ないなら断念したほうがいい。

3回あります。

🙂
ミルワーム
●「連絡先教えてください…」 自転車で下校する姿を毎日見ていたので、 待ち伏せして自転車の荷台を掴んで、一言。 怖いですよね。笑 (ひっそりとモテる人でした。 連絡先は初対面の人に何人か聞かれた事があるそうです。) 数年後に告白され付き合うことになりましたが、 性格が合わず振りました。 ●「写真一緒に撮ってください!」 応援団をしていたので、カメラを持って一言。 快く撮ってくれました。 元カノが可愛くてガラ悪くてチャラい人だったので不安でしたが。 (ひっそりとモテる人でした。元カノも相手からのアプローチで、今の奥さんも初対面で連絡先聞かれたそうです。) 告白されて付き合うことになりましたが、 性格が合わず振りました。 ●友人通してSNSで繫る 彼がバイトでレジしていて、あまりにもカッコよくて友達にそれを話したら偶然友達の同級生だったので。 告白されて付き合うことになりましたが、 性格が合わず振りました。 (付き合っている頃から逆ナンを何度かされていました。付き合う前もされたことがあるそうです。) 全員、細身で一重で高身長で物静かな人でした。 相手の見た目のレベルは中の上〜上の中くらいです。私の見た目は中の下くらいです、多分。 タイプが物静かな人だったので、明るく話しかけ気遣いながらアピールしたら付き合えました。 ●私の結論:見た目がタイプの人は性格合わない。 見た目から人を好きになるもんじゃない。 見た目が好みだから性格が合わなくてもなかなか別れれずズルズル続いてしまい、時間が勿体なかった。 結局、結婚したのは見た目も性格も真逆の人です。 今では夫の見た目のほうが好きです。 細身で一重で高身長で物静かな人間を見ると、付き合った頃や別れ際の面倒だった悪夢が蘇ってきます。笑 でも、今となっては良い思い出、連絡先を聞いた思い出は青春です!

何事も経験、最初は誰でも初心者よ

🙂
おばちゃん
ゴチャゴチャ考えているヒマがあるなら行動した方がいいよ。 別に改まって愛の告白を…なんてやらなくていいから 彼ともう少し距離を縮めてみたらどうかな。 一緒にランチしてみるとか、カフェでお喋りしてみるとか。 そこで「やっぱ好き!」になるか「えー・・ガッカリ」になるかは わからないけど又そこで考えてみたらいいし。 とにかく「いいな」と思ったら即告白とか付き合うとかじゃなく 徐々に近づく方が相手に引かれないと思う。 「意中になかった人からアプローチをされたら」 反応はそれぞれ違うと思う。 嬉しいと思う人も居れば迷惑に思う人も居るから 一括りにはできないね。 何でも経験してみるのが一番。 待ってたって何も起こらないならあなたから「さりげなく」(これ大事!) アプローチしてみたらいい。 結果がダメでも他に男性は山ほど居るんだから大丈夫。 どんどん恋愛スキル上げて行きましょう! 頑張ってね。応援します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧