本文へ

その心づかいがうれしかった

レス1
(トピ主 0
🐧
黒糖パンが好き
話題
今日あった出来事です。うれしかったのでトピ立てます。

ベビーカーに乗った息子と曇り空の中、徒歩10分ほどの距離にあるクリーニング屋さんに向かいました。少し手前の信号で青になるのを待っていたら、大粒の雨が降ってきました。そこで慌ててクリーニング屋さんに入りました。会計をすませ帰る時に、一人の店員さんが奥から傘を持ってきて「これ、良かったら使って!傘持ってないでしょ」と渡してくれました。
とってもうれしかったです。なんだか心が温かくなりました。
もちろんその場で何度もお礼を言ったのですが、ここでも言わせて下さい。「店員さんありがとう!」

ランキング

レス

私も!

041
当時2歳の息子を自転車に乗せ、10分位かかる公園へ遊びに行くのが日課でした。ある日いつものように遊んでいたら雲行きが怪しい。さっさとおもちゃをしまい、家路へと自転車を走らせましたが、突然の大粒の雨。大きな桜の木の下で立ち往生してしまいました。「子供がぬれちゃう… どうしよう…」って思っていた時、近くの家から男の人が傘を持って走ってきて「これ使いな!子供がぬれちゃうから!」 もう有り難くてお礼を言い貸して頂きました。 2日後、乾かした傘とお茶菓子を一袋持って今度は歩いて子供の手をとり、返しに行きました。 表から見たら看板屋さんで男の人が作業をしていましたが、私達に気付いてくれ傘とお茶菓子を渡そうとすると「お茶菓子なんていいんだよ。うちへ帰ったら、ママと食べな。」って受け取って貰えなかったけど、本当にあの時は助かりました。感謝の気持ち今でも忘れません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧