彼に依存しすぎたために彼を疲れさせてしまいました。
以前は程よい距離感で良いお付き合いが出来たのですが、次第に執着するようになり、
(ネットで"恋愛回路"という言葉を耳にしましたが、まさに100%当てはまっています)
2週間前の私の言動がきっかけで、とうとう彼の頭に「別れ」の選択肢を作らせる事態になってしまいました。
「別れたい」とは言われていません。「別れた方がいいのでは?」という感じです。
別れずに済んだものの、それからの私は以前の関係を早く取り戻したい思いで必死になり過ぎました。
彼を追い詰めてしまったようです。
今の彼は以前ほどの気遣いが無くなり、私に対する言葉がきつかったり冷たかったりです。
それでも会話中、時々笑い声もあったり、頭を撫でてくれたり、おはようのキス、帰り際もキスしてくれます。
私は今の彼の気持ちが分からず、怖いです。簡単な質問をしても本心を隠されている気がします。
なぜはっきり別れたいと言わないのか。
まだ好きな気持ちがあるからなのか?それとも嫌われたくないからなのか?
一方的に別れを告げると気まずいからなのか?(社内恋愛、同じ部署勤務です)
でもだいぶ前に「別れたい時は自分からきちんと言う」と言っていた。
少しずつ冷たくして私から嫌いにさせようとしているのか?・・・などなど。
直接聞きたいのですが、これ以上彼に重たい話をして困らせたくありません。
彼が何を思っているのか、この文章を見てどう感じられたかご意見をお聞かせください。
また、今回の出来事で私もいろいろ学びました。
こちらからの連絡を極力控えて、時間が経てばまた元に戻ることはできるでしょうか。