はじめまして。私は山口に住む30歳男性です。これまでweb系のシステムエンジニアとして5年間勤めてまいりました。しかし、昨年末に仕事で鬱病になり、退職して今に至ります。現在はゆっくり休んでいた事もあり、病状も改善されましたが、生活費など金銭面で苦しくなってきたため、就職活動をはじめました。私はこれまで制作会社で比較的大きな仕事をしていたため、次の職場も大きな仕事ができるところで考えていたのですが、このたび東京にある有名な大企業に内定をいただきました。そこでは数多くの優秀なエンジニアが働いており、刺激やスキルアップ、給与の面では非常に良いと思います。ただ、勤務地が東京のためこちらを離れねばなりません。私には同い年の婚約者がいて、彼女も「ついていく」とは言ってくれるものの、私が鬱病の頃を知っているため、心配そうです。
また、彼女との将来を考えると、仕事や給与は落ちますが、こちらに残ってゆっくり暮らすのがいいのかもしれないとも思います。(現在まだ子どもはいません)
私は将来独立したいと考えているため、次の職場では企画から納品まで幅広く業務に携われる職場を望んでいますが、内定を頂いた東京の会社では、特定の分野のスペシャリストとして働くという感じです。あと数日後にお返事しなければならず、本当に悩んでいます。もしよろしければアドバイスをいただけると幸いです。よろしくお願いいたします。