本文へ

結婚できますか?

レス3
(トピ主 0
💔
まゆみ
恋愛
私は24歳で某証券で営業をしています(総合職で転勤や部署もかわります)1年勤めてこの先のを不安に思いはじめました。

理由は営業の総合職の女性はあまり結婚していないからです。

現在9ヶ月ほど付き合ってる方がいますが、転職したて、さらに親を扶養してるのですぐには結婚できません。

このままだと忙しく歳だけとってしまいすれ違い結婚なんてできないような気がしてきました。
どなたかアドバイスお願いします。

ランキング

レス

まだ焦らなくって大丈夫ですよー

😀
あめぴあ
当方、35歳既婚です。私も大手商社で営業の総合職をしていて、転勤、出向、海外勤務もあって本当に忙しかった。私は入社後しばらく彼はいかなったので、結婚に焦ったのは28歳くらいからですが、ちょうど仕事の壁にぶつかって辛くて辛くて仕方がない時でした。それまで仕事に向けていたエネルギーを100%婚活に向けて(笑)結局32歳の終わりで結婚しました。 まだ24歳ということで、20代での結婚にこだわっていなければ、27、28歳くらいまでは今の彼で様子を見ても良いかも。30手前になっても結婚できる気配がなければお相手変える方がいいかな。あと、24歳だとこれから好みのタイプや男性を評価するポイントが変わってくると思うので(私はそうでした)今の段階で結婚を急ぐ必要はないと思います。 総合職の仕事は長く続けて苦労の元がとれるから、総合職の独身女性が多いのは仕方ないのかも。でも、仕事に満足した頃に「さあ結婚!!」って思っても時すでに遅しなんですよねー。 総合職は20代の内だけと割り切って、いい人見つかったら専業主婦も全然アリです。迷いながら、自分にとって最適な生き方見つけてください。

すればいいだけ

041
りみ
先輩がしてなかろうと、お金が厳しかろうと、結婚したい人はしています。 それにしても結婚したいと呟くトピやレスの多さに驚きます。それが普通なのでしょうか。

彼と結婚したいの?それとも

041
ドライフルーツ
いつかだれかと結婚したいの?どっちかな。 意地悪な質問ですみません。 彼と結婚したいなら、その気持ちを素直に彼に伝えてみれば? 現在、彼が親を扶養しているということですが、今後この状況が変わる見込みはないと思ったほうがいいかも。つまり、トピ主さんが彼氏と一緒に彼のご両親を面倒見る覚悟がないと、このケースでは結婚までは難しいでしょうね。 よく自分の人生のことを考えてみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧