本文へ

自分からいく恋愛について

レス7
(トピ主 1
041
恋愛
30代女バツイチです。これまで自分から好きになりアプローチしておつきあいや結婚に至ったことはありますが、最終的に一時愛されてたのは結婚した元夫のみ、おつきあいした人からは最終的には結婚を元々考えていなかったと言われました。私はこれまで相手から来たアプローチを受け止めて付き合ったことはありません。両親からは私は自分から好んで結婚に向かない相手を選んでいると言われます。そんなつもりはないのですが、今後は自分からアプローチしないといいのでしょうか?気に入った相手からアプローチされることはまずありません。 自分からアプローチして優しい伴侶を得た方で何か注意することがあれば教えてください。その他方法があれば教えてください。

ランキング

レス

見る目

041
まる
同類(笑) 結局、見る目がないというか、自分に合わない、幸せにはしてくれないタイプばかり好きになるからですよ。どちらが迫るかはあまり関係ないと思います。 自分のいいところを見てくれて、せっかく好きになってくれるタイプの人に、なぜか心惹かれないというのも私も一緒。 自業自得、ですよ(笑)ていうか、真面目に考えるとそういう嗜好が少し不健全というか、カウンセリングとかしたほうがいいのかもね。私は、なんとなく自分の嗜好について原因が思い当たります。自分の問題だと思いますよ。

好きならどんどんアプローチしてください.

🎁
しば
それで引くような男は、元々あなたには向いていないだけ。 猫をかぶっても、バレたら、それまででしょう?   自分らしくして、それで好きになってくれる人を捜しましょうよ、ね!

直観です。

🐷
ton
20代後半でであった夫とは形式的には「つきあってください。」とか「結婚してください。」という言葉を言ったのは夫なので、夫からのアプローチと言えないでもないですが、実質誘われる隙を作り、アプローチされればもう待ってました~とばかりに「はい!」と言ってました(苦笑)ので実質は私がアプローチしてたと言えます ご両親には結婚の報告をするまであったことがなかったのでどういう家庭で育ったかも不明でしたが・・好きだったので何があっても頑張ろうとそれだけでした。今では穏やかで優しく家族思いのパパになり大当たりだったと感謝ですが、こうなることは予想はしていませんでした。 理系の真面目な男性などはこういう風になる可能性は高いようです。夫と同じ会社の男性はみなよき夫、よき父です。シャイで女女、とがっついたところはない代わりに、仕事に対する静かな情熱とか家族を思う力とか理論的、理性的なところとかがあって・・フェロモンはあまり発していないので(笑)女性にはアピールしないタイプかもしれませんね

猪突猛進

041
寄り道
好きになると周りが見えなくなるタイプでは? 積極的なのは悪くないと思いますが、相手が本当に自分を大切にする人間かを見極める冷静さも持たないとダメですよ。 一度失敗されてるわけですし、今度は好きだけでなく冷静に相手を見たほうがいいと思います。

トピ主です。

041
トピ主
皆さん、ありがとうございます。私はすぐに回りが見れなくなります。冷静さを取り入れながら相手を観察して進めていきたいと思います。

アドバイスをもらっては?

💍
咲子
いつもこういう相談を見て思うのですが、信頼できる男性の友人からアドバイスをもらった方がよくありませんか? 男女では思っている事が全然違う事があるからです。 男性同士で恋愛関係の相談事をしている所に居合わせた事がありますが、まとまった結論を聞いて「え、そんなの台無しじゃ・・女心が分かってない!」と思うような内容で驚くからです。 ということは逆もあり得るという事ですよね。 相談する時は適切な相手を選んだほうがいいと思います。

親や友達に聞く

041
カレー
他の人のレスを読む前に、「そりゃ男を見る目がないからでしょう。親もそう言ってるじゃん。自分から行く、相手からきてもらうの問題じゃなかろうに」と思いました。まるさんのレスがどんぴしゃだと思いました。 トピ主さんのレス >冷静さを取り入れながら相手を観察して進めていきたいと思います。 冷静に観察も大事だけど… どうせ主さんが好きになるのは、結婚に向かない男なんでしょ? そんな男を観察しても時間の無駄になりそう。。 親は人を見る目が一応ありそう。なら親から紹介してもらうか、結婚を考える間柄になったら親に会せて聞いてみる。できれば付き合う前に友達に意見を聞く。 あと元々結婚を考えてなかった、とよく言われるなら、都合の良い女になってるとか、結婚したい女と思わせる何かが欠けてる可能性も一応あります。具体例が書かれてないのでわかりませんが、たまにそういうトピを見かけるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧