本文へ

顔で選ぶから失敗する?

レス29
(トピ主 2
041
あやこ
恋愛
くだらない質問ですみません。これまで好きになり付き合う人は比較的顔がいい人ばかりでした。そして必ず最後はうまくいかないのですが、顔がいい男性は思いやりがないのでしょうか。女性の場合、顔がいいと皆から親切にされ素直になると思います。親からは顔がいい男は選ぶなと言われます。

ランキング

レス

そんな事ないです

🐱
ディー
誠実だったり優しい人でイケメンの人なんて、沢山?!いますよ。 友人でも顔のいい人と付き合ったり結婚している人がいますが、みんないい感じの男性です。 顔がいい人を選んだからというより、その他の部分で見る目がないのではないでしょうか?それか単に縁がないだけどと思いますよ。 私も、顔のいい男性が好きです。身長なんかより気になります。 どうせ見るなら、いい顔の方がいいに決まってますよ。

ひどい偏見

💢
handsome
顔が良くて、人柄も良い男性だって大勢います。 ただ単に、あなたの男性を見る目がないだけです。 自分の人生がうまく行かないことを他人のせいにするのはやめましょうね。

釣り合ってないだけ

😍
d
>>顔がいい男性は思いやりがないのでしょうか。 トピ主さんと釣り合ってなかったんでしょうね、 最初から遊びだったのかもしれません。 どちらにしろ、愛されてなかったんでしょう。 >>女性の場合、顔がいいと皆から 親切にされ素直になると思います。 いや傲慢になると思います。 美人はそれだけで万国共通の才能みたいな ものですから。 顔で選ぶから失敗する?っていうのは そうかもしれません。 高望みするから失敗するんでしょう。

ダメンズウォーカーライフを満喫するしかないね

041
30男
見る目のない女は、何をしても同じ 顔の良い男を選んでも、選ばなくても、関係ないよ ダメンズウォーカーライフを満喫するしかないね

そうかもしれないですね

🐤
有津藤 椎
多分お相手たちも 同じように思ってますよ。

見えるもので選んでください

041
透明人間
心は見えませんが「愛嬌」は見えます。 「愛嬌」で選びましょう。頑張ってください。みえるもので

その通り

041
パント
顔で選ぶと失敗します。 それは人間は中身で選ばないと失敗するという意味です。 顔がいいから、性格もいい?顔が悪い方が優しい? 人間はそんなに単純じゃありません。 人それぞれ。顔の美醜では決められません。 ハンサムを見ていたい気持ちは分かりますよ。 でもいきなり付き合うのではなく、その人がどんな性格か、どれだけ自分を愛しているかを見極めてから付き合うようにしたほうがいいです。 顔がいいだけの人は観賞用でいいじゃないですか。 私も若い時は失敗しました。顔で選んで失敗。それじゃあと不細工を選んで失敗。 結局私をとっても愛してくれた性格のよい人と結婚しました。親戚や他人様から夫はハンサムだと言われます。これは彼を選んだら付いてきたオマケだと思っています。 男は(女もね)顔じゃないですよ。

相性が悪い

🐴
うまっこ
当然人は見掛けで選ぶと思います。その人によって、好きな顔嫌いな顔があるから。 しかし、単純に(芸能人のような)イケメンを選んでいるとか。トピ主さんは相性が悪い人と、あえて時間を無駄にしているのかも。 相性がよければ、お互いに思いやりが生まれますよ。

アドバイスになりませんか

041
匿名
 いや美人でも、大切にされて我が儘になってしまった性格が悪い人はいますよ(笑)。  男性も人によるんじゃないですか。

個人的な感想ですが

バタアシ
「イケメン」ともてはやされて育った少年は、 「自分を好きになってもらうために頑張る」っていう 努力を培う機会が少ないように思います。 よって人間性に深みがなかったり、報われない人の苦しさが理解できなかったり。 で、困った場面になっても、どこからかすぐ助け舟を出す人がいたりして ますます「自分だけで頑張る」ことを知らずに そのまま大きくなっちゃった人っています。

めんくいですが…

041
めんくい
まだ遊び足りない、お若い方ではしょうがないのでは? 私は30歳代半ばの女です。顔で男を選びます。 25歳以降の男性は女慣れ(言葉が悪いかな?)していて、思いやりがあって気配りが出来る誠実な人が多いと思ってました。 ちょっと上の方を狙ってみたらいかがでしょうか?

そんなの関係ない

041
月夜
不細工でも思いやりの無い男もいれば男前で性格も男前もいます。

顔を見るな、ではなく

🐧
りよ
性格(中身)を見ろ、ってことではないの? 顔が良い男が悪いとか醜男が良いとか…そういうことではなく、「あなたが」相手の性格や相性などの見極めをする時に顔の良し悪しで目を曇らせてはいけないよ、という意味のアドバイスだと思います。 男女逆でも同じです。 美人でもイケメンでも、鼻持ちならない人もいれば、トピ主さんの言うように素直に育つ人もいます。 不細工でも、いじけてしまう人もいれば屈託のない人もいます。 また性格が良くたって相性が悪ければうまくはいきませんから、顔がどうだろうと性格がどうだろうと、どっちにしても「自分に合うか」という観点からだけでも、中身を見る目がなければどうしようもないんです。 逆に言えば、見る目さえあれば相手がたまたまイケメンや美人でも何ら問題はない訳で… トピ主さんは毎度イケメンと付き合って別れているのですから、傍目からは「顔ばかりで中身を見ないからいつも失敗する」と見られているだけではないでしょうか。 顔も好みの内ですから面食いもいいと思います。 あまり深く考えず出会いを大切にしていれば、そのうち続く相手が見つかるでしょう。

すんげえ人ですね。

041
肝心なものは。
トピ主さんってすごい人ですね(笑)。 顔がどうのこうので人が図れるわけないじゃないですか! 親御さんや先人が美男子を警戒視したのは「おごりたかぶり努力をおこたり、ちやほやされて未熟な人間になりがちな傾向」の男性は 女性を幸せにできないから・・・だと思いました。 中には美男ながら別の側面で御苦労を重ね、あるいは親ごさんの育て方が厳しかったなど、 高い人格さえも備えた素晴らしい異性がいるところにはいるのもまた確かですが。 貴女の場合はたまたま「重視するところ」が内面・相性などではなかった・・・その結果というだけではないでしょうか。

色男

😨
いちご
金と力は無かりけり。昔の人のことわざです。本当にそう。経験者は語るです。

顔しか見ていないからでは?

041
みずー
トピ主さんが、相手の顔で選んでいることが見透かされているのでは? トピ主さんも、「この男、私の胸にしか興味ないんだな」って人に優しくできますか? 相手の内面を評価して、人格に向き合って大切にしてあげれば、イケメンだろうとなんだろうと、相手も思いやりを持って接してくれるのでは? 顔のいい人は、「顔だけで近寄ってくる異性」に警戒するものだと思います。 もしトピ主さんが、今までちゃんと内面が好きで付き合ってきて、顔がよかったのはたまたまだったとしたら、ごめんなさい。

美男子って、いるだけで女が寄ってくる

041
p
美男子は、自分から動かなくても、いるだけで、女性が寄ってくるじゃないですか。従い、浮気する確率も高いだろうし、当然もてるでしょうね。 私は、中身を重視するかなぁ。 さらに、自分より、美形だと、 顔を見つめられて、欠点を探されるような気がして嫌なんですね。 普通のルックスで、中身勝負ですね。 何よりも、一番愛してくれる相手が一番良い。

顔だけで選んでる?それとも性格も見れてる?

🙂
さてと
相手の内面を知らずに好きになるのって外見だけですよね。 そうではなくて相手の内面も知って尚好きでいられるかって事です。 男性も女性も顔がいいからと言って性格が悪いとも良いともいえない それよりも人に対する接し方など見てると性格って見え隠れしてきますよ。 顔だけじゃなくその人をしっかり見る目を自分で養うことが大切だと思いますよ。

そりゃそうだ

041
匿名
顔で選んだって、性格が合うとは限りませんよね。むしろ合わない場合がほとんどかと。 イケメンが冷たいと言うより、相性が合わない相手なら、一緒にいても楽しくないから大事に付き合おうとは思わないよね。 しかも外見だけで好かれてるのってなんとなくわかるし、そんな好かれ方されても嬉しくないし。 もしトピ主さんが豊乳だとして、男の人に豊乳だから選んだって言われたら嬉しいですか? それと同じ事だと思います。

男は顔です

041
みぃ
私も面食いです。とにかく面食いです。自分のことは棚にあげて、イケメン大好きです。 むしろイケメンじゃなきゃ、どうやって相手に興味を持つのかわかりません。性格がいいだけなら、友達でいいじゃないですか。 こんな私も、2回ほど全くタイプじゃない男性に言い寄られて付き合ったことがあります。 が、顔がタイプじゃなくても性格がいい人だって、当然完璧な人間ではありませんよね? その欠点を許せるか許せないかは、顔にかかってると、私は思っています。 顔が良ければ、多少のことは許せてしまいますが、不細工に同じことをされたら絶対に許せません。 私の性格が悪いからかもしれませんが、容姿も特に良くないので、イケメンに捨てられないよう尽くすことだけは天下一です(笑)

トピ主です

041
あやこ トピ主
そうですね、自分に合わない人を好きになってしまい最後はうまくいかないのかもしれません。顔のよし悪しは関係なさそうですね。

顔がいいからといって他を妥協しないこと

🐧
夏子
私は一目惚れきっかけ以外の恋愛の始まり方を知りません。 夫も初対面で心鷲掴み、ど真ん中の外見でした。 ちなみに、愛妻家で仕事もデキるし、お金も遣わないし。中身もいい!です。 どんなにイケメンでも中身がない(性格が悪いというよりは頭が悪いとか)人とは交際までには発展しませんでした。 二度目デートくらいで気がつくから深入りする手前です。 顔がいいからといって、その他の部分を妥協して付き合うのはただの時間の無駄です。早めの見極めが肝心。

美男好みなんでしょ。

041
努力
数回失敗したら、イケ面ゲット法は、この男の場合、こうでなくてはと学びませんか。 それだけ、あなたはイケ面からがっかりされるぐらい惹きつけるものがなく、飽きられるのでしょうか。 私のおつきあいしてきた人たちは美男ばかり。 この美男たち、美女好みだけど、私に面と向かって美女だとは一言も言わない。なんだか、どのぐらい私に惚れているんだろうと疑い、逆に私から彼らに距離をおいたことも。 美男だから結構女性に言い寄られるんだろうなと思っていたし、余裕で振られる怖さもありでした。男性職場で女性と知り合う機会がほとんどないとは思ったことはありませんでした。 この美男たち、私と出会うとすぐ、彼女ができたと周囲に言いふらし驚きました。私は美人というより個性的な顔と知的でウイットに富んだ性格で、一緒にいて刺激があり、飽きないと言われます。 あなたは美男と釣り合う美貌ですか。勝負所のないあなたへの身内のアドバイスは的を得ているかもしれませんね。地味顔の女性でも美男ゲットした人いますよね。まだまだ、あなたは、美男を引き付けておく、自分改善と努力が足りていないのではと想像します。

そんなこと無いですよ~

041
pio
理想を言うなら、もちろん、顔も性格も良い男がいいです! 結婚したら、ずーーーーっとその顔を見る訳ですし 子供を産んだら、少なからず、その顔の遺伝子を受け継いだ子供が 産まれますものね。 親御さんのアドバイスは 顔だけじゃなくて、性格もちゃんと見なさいよ! て事だと思いますよ~

トピ主です。

041
あやこ トピ主
夏子さんのおっしゃる様に私も一目惚れ以外にあまり好きにはなりません。顔が好みでなくともいいなあと思うことはあります。相手の性格がよくて付き合うことはできても、相手が自分が思うほど好きになってくれなくて続きません。自分だけ尽くしても疲れますし。やはりその時その時で自分に釣り合いが取れるか自分を思ってくれているか判断しなくちゃいけないんでしょうね。 自分の求めるものと相手の求めるものがヒットした時にうまくいくものなんでしょうかね。

トピ主さんと逆の認識です・・・

041
ねむうさ
私は、顔のイイ男ほど性格もイイと認識しています。意外だけど一途だったり、控えめだったり。 逆に中途半端な顔の人(自分でイケメンと勘違いするレベル)のほうが、性格悪い人が多い気がします。 後者は自分を過大評価しすぎていて、冷めた目で見られていることに気づけないんでしょうね。

一目惚れでしか人を好きになれません

041
パパ大好き
まず一目惚れ、そこから相手を知り合わないな~と思ったら身を引く。 私は初恋からそんな感じでした。 今は結婚していますが、「顔で選んだから上手く行ってる」と思っています。まぁ、あくまで顔はきっかけですけどね。私が恋に落ちるきっかけ。 もちろん中身も重要です。 顔がいいと、ちょっとした事でも「ま、いっか」と怒らずに済みます(笑) 朝目が覚めて、目の前に好みの顔があるとそれだけで楽しいです。 主人に一目ぼれしてから12年経ちましたけど、今でもそんな感じです。 っていうかトピ主さま、「惚れた方が負け」ですよ? >相手が自分が思う程好きになってくれない とありましたが私は自分が好きでいられるだけで十分でした。 主人は結婚願望がなく女性に執着心もありません。なので私から何度もプロポーズして「悪いようにはしないから!」と口説き落としました。 大好きだったので、尽くしてもそんなに疲れませんでしたよ。 何にでも言える事ですが、相手に同じだけ求めると疲れやストレスの元になりますよ。

一理ある・・・かな

041
らいらい
自分で言うのもアレですが、私は美人と言われて生きてきました。(今はおばちゃんですが) 告白されることに慣れてしまっているので、面倒になったら別れればいい、次の相手はいくらでもいる、という考えがありました。 思いやりが無いのでなく、その相手を思いやる必要が無い。つまりそれほど好きではないんです。 トピ主さんが付き合ってきた元彼氏たちも、「この女とは別れたくない」と思える女性が彼女だったら思いやりを見せると思います。 私自身、「この人とは別れたくない」と思える男性(夫)と出会って、「この人がいなかったら、他の男が何人いたって無意味だ」と思い、絶対に別れたくなかったので頑張って優しくしました。彼のおかげで今の私は昔の私より優しくなれたと思います。 そういう、「ダメになっても次がある。代わりはいくらでもいる」という考えを知っているので、私も顔が良い男性は選びません。 次がある、という気持ちがあると、相手を思いやって関係を維持することが面倒になり、ここで頑張る意味は?別れて何か問題がある?と考えます。 トピ主の親御さんの「顔がいい男は選ぶな」も理解できます。

ナルシスト?

ららら
ナルシズムを持っている人は厄介かもしれないですね。 外出先でもショーウィンドウに映る自分をチラ見したり、 鏡で自分をじっくり眺めながら、髪の毛を直したり、とか? 男性でもいるんですよね。 恋愛相手じゃなく、自分を見ている、という。 どうしても外見がいい人はそういう方向に行きそうな誘惑があるんじゃないでしょうかね。うっとり、したくなる気持ちがわからないでもない外見の人もいますからね。 でもナルシズムに溺れている人は避けた方が無難です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧