本文へ

背中の痛み

レス5
(トピ主 0
041
イエロー
ヘルス
今日朝、普通にテレビを見て座っていると、 急に背中の筋に「ピキッ!」という感じで、 痛みが走りました。 30秒ぐらい、「うっ・・・」と体を丸めてしまうような、 痛みが継続して、だんだんとおさまっていったのですが、 今日一日、背中がずっと筋肉痛の感じです。 これは、どのような症状なのでしょうか。 背中の筋や筋肉に何か異常があるのか、 もしくは内臓に何か異常があるのか・・・ もし、病院に行くとしたら、整形外科、もしくは、 内科どちらに行けばいいのでしょうか。 似た経験をされた方、教えて下さい。

ランキング

レス

経験あります。

041
まりー
こんにちは。具合はいかがですか? わたしも同じような経験があって、病院へいったことがあります。 わたしも迷ったのですが、そういうときはまずは 整形外科で見てもらうと良いということなので 整形外科に行きました。 病院では、レントゲンを撮ったり触診してもらいました。 ですので、整形外科に行ってみてはいかがでしょうか? 背中、たいしたことないと良いですね。 早く良くなることをお祈りしています。 *ちなみに私の場合は、なんのことはない「筋力不足」でした・・・。 運動不足がたたって、骨にすきまがあいただけなので 運動をしなさいと言われました・・・。

整形外科だと思います。

041
真珠色
もしかして長時間座ってのお仕事ですか? 肩こりや腰痛はありますか? 私も同じ・・・と安易に言えませんが(専門家ではないので) 似たような症状はあります。 私の場合は 仕事上座りっぱなしによる筋肉痛です。 ひどい時は 頚動脈にそって引きつることもあります。 最初は整形外科で診察(レントゲン)してもらいました。 内臓疾患の可能性もありますので その他の症状もあれば まずは外科で相談されることをお勧めします。

神経痛かな?

041
de
背中にいきなり激痛。あまりの痛みに体が固まりました。

ヘルニア?

041
Full of Life
以前の職場で同じような症状の人がおり、椎間板ヘルニア(背中なので正式には名称がちがうようですが)でした。トピ主さんの場合は分かりかねますが、整形外科に行くことをお勧めします。

すい臓がん

041
えーと
おどかしてすみません。 まさかな、とは思ったのですが。 すい臓がんも背中の痛みって症状がありましたよ。胃の痛みありますか? リスクホルダーは ・50代 ・酒飲み ・男性 です。。 最近食欲がなくなってきたとか。 エコー撮って診てもらうしかないです。 エコーのある病院じゃなきゃダメですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧