本文へ

別れます。後押しくだい。

レス37
(トピ主 1
🐱
カーライフ
恋愛
2年付き合った彼と別れようと思います。
20代女です。

私はあまり自分の感情を表に出すほうではなく、
彼は自己主張が強いタイプです。
彼が怒って激しいケンカになることも多いのですが
おかげで私も思ってることをぶちまけることができ、
どれだけ言い争っても結局一緒にいる。
私にとってそういう関係が大切で付き合っていました。

もともと俺についてこい!という性格の彼なのですが、
私は相手に合わせるほうが楽なタイプなので一緒にいて居心地もいいです。

今日はほんとうに久しぶりのデートの約束でした。
会ってないわけではなかったですが、
彼の仕事が忙しく、ふたりで昼間に外へ出かけるのは3ヵ月ぶりくらいでした。

彼は昨日の夜会社の飲み会があったので
私が迎えに行き今日は朝から1日出かける予定でした。

飲み会は10時頃から焼肉屋。
私は12時~12時半に終わると予想し近くのコンビニで待ってました。
彼も出掛けに2時間くらいと言ってました。
1時を回っても連絡ひとつなく、焼肉屋さんも閉店してる時間。
さすがに腹がたち、もう迎えに行かないから自分の家に帰って。
とメールをいれて帰りました。
結局連絡があったのは2時過ぎ。
聞くと、二次会に行っていたと笑って言われました。
私が怒ると、もういい!と逆ギレして電話をきられました。

そして約束の今日。
まだ謝りの連絡もありません。

彼からケンカをしてきた時はとことんまで話すのに、
私が傷付いたことや怒りの気持ちをぶつけた時は
この態度か。と落胆してしまいました。

今回の件を解決したとしても、
今後彼の自己中を許せないと思います。
近いうちに会って別れようと思いますが、
私は自分から別れ話をしたことがなく、
ヘタレなので、気持ちが揺らいでしまいそうです。

皆様のご意見、後押し等いただけたら嬉しいです。
お願いします。

ランキング

レス

えっ?

041
m
何がダメなの? 彼の落ち度は? たまの飲み会が2時間で終わるわけがないですよ。 飲み会の日ぐらいは自由にしてあげたらどうでしょうか。 その方が彼も心置きなく飲めると思います。 トピ主さんが自分の感情を表に出すほうではないのに、喧嘩になるのもよくわかりません。普通は感情を表に出さなかったら喧嘩にはならないのではないでしょうか。 この件に関しては彼に同情します。 別れるのでしたらどうぞ。

本当に別れられる?

041
おひさま
楽しみにしていたデートなのに、今日一日、不安とイライラとで過ごすことになってしまってやりきれない気持ちで過ごしたことと思います。 私の彼も自分の思う通りにコトが運ばないと、途端に不機嫌になったり、怒ってヒドイ言葉をぶつけてきます。 でも、それを自分でも冷静になると理解するみたいで、機嫌のいい時に謝ってきたりするんですよ。 分かってはいても言葉には出来ない。 「俺についてこい!」というあなたの彼のようなタイプであれば、特に自分から「認める」ということが出来ないのではないでしょうか? 本当に「許せない!」というのであれば後押しがなくても別れられるのでは? ちょっとだけ時間を置いて彼に直接自分の気持ちを感情的にならず話してみて、それからでもいいのでは?

メールでグッバイでいいっしょ

041
五月晴れ
直接会うとあなた押し負けしそ。 俺様彼氏は意思決定権を自分にしか認めないから。 あなたが別れると言うと「許さない」としつこく責めそう。

もっと大事にしてくれる男性と

🐤
レモン
愛し、愛される関係を求めて下さい。 夜中に女性を待たせて逆切れするなど、もうその時点で終わりです。 即刻終わるべきです。 あなたは、彼に愛されていません。 自分を愛していない男性は、さっさと片付けましょう。 情に流されないで下さい。 別れ方は色々ですが、一言(一行だけ)(さようなら、元気でね、これまでありがとう、などで十分)の別れの言葉をメールで送って、その後着信拒否をして下さい。それっきり、ふんばって、他の事を何かして、何日か休暇をとってでも、気を紛らわして、頑張って、断ち切る努力を始めましょう。それがあなたのためです。 まだ20代なので、再出発は早いほどよいと思います。 幸せに向う為に、頑張って別れてください。

会わずに別れたら?

rizz
メールで不満を伝えてさようならでいいのでは? 「よしっ別れるぞ」って余計なエネルギーを使うのはもったいない。

揺らぐうちは無理

041
強い女
他人の後押しなんて、意味があるのかな?「そんな男とは別れなさい!」と言って別れるなら、恋愛で傷付く人はいないだろうから。 あなた自身が、どう思うかですよ。彼の人格を疑って本気で嫌になったのなら、こうやって聞く必要もないよね。 あなたの人生なんだし、舵取りは自分でしましょうよ?情にほだされて後悔する事になっても、それは自己責任です。

揺らぐぐらいだったら

💔
ママン
別れなさんな。 曖昧な気持ちなら決断するべきではないとおもいます。 今回の怒りで別れを切り出すつもりならやめましょう。 冷静な時に冷静な判断をすべきだし 何より彼とまずしっかり話し合うべきです。 今回のことは、自分も迎えに行くんだから もし遅くなりそうなら事前に連絡して というような話し合いは、なされたのでしょうか。 まずは 一度落ち着いて頭の中で整理し、冷静に判断をししっかり彼と話し合われて下さい。 別れる別れないは それからです。

あたしも

041
みう
4年付き合った彼と たった今わかれました。 いつも別れようと言われて 泣いてすがってましたが 自分から別れを言えました。 今は辛くても 絶対笑える日がきます。 そう信じて 一緒に頑張りましょう

饒舌な演説は必要なし

041
一市民
タイトルが不適切だとしたらごめんなさい。本文拝見し別れるのが正解と感じました。 話をする前に、ポイントを整理していくことをおススメします。話すセリフは最小限にとどめておく方がいいです。たとえば  ・自分勝手な性格に愛想が尽きた  ・勝手な態度は許せない 相手は何を言ってくるか予想出来ませんが、 トピ主さんは「相談しに行く」のではなく「決意を伝えにいく」のです。 気持ちを伝えて帰ってくればよい。別れ話とはそんなものです。 あの手この手でトピ主さんにすがる・暴言を吐くなど有るかもしれませんが、彼の挑発には乗らないで!上記の嫌な点を繰り返してください。尚もしつこく食い下がるようならば「気持ちは醒めた。一緒にはいられない・未練は無い」と突っぱねる事。 自分勝手な男性の場合、女性を適当にキープし、次の女性が見つかるとすぐに乗り換えるタイプが多いです。この彼の場合も「次の候補」が居ないのですがらしつこく付きまとうかもしれません。その辺も一応は覚悟して下さい。そして以後一切の連絡はしない事。 新しい幸せを早く見つけてくださいね!

トピさん次第ですね・・

ももこちゃん
わかれるのに背中を押して・・・というのは、まだわかれたいという気持ちが頂点にきているわけではないみたいですね。 自分からわかれを持ち出すのはとても勇気がいりますね。もし、わかれてしまったら、その後自分が独りになって寂しくならないだろうか・・とか、新しい彼氏ができるかどうか不安だ・・とかいろんな心配をしてしまうからかもしれませんね。 でも、本当にわかれようと思うのなら後の心配事を考えないようによい方向へ行くと信じてわかれましょう。わかれて自分自身をもっと輝かせるために自分を磨きもっとよい彼氏をみつけるぞ、と言う気持ちで・・。

後押ししません。

041
あかね
時間がたっても、同じ気持ちでいますか? 今も別れたい気持ちに変わりはありませんか? 変わらないんだったら、後押しなんかいらないんですよ。

まだ好きなのではないですか?

🐧
もふもふ
私はあまり恋愛経験もなく、また結婚していますが… 私が読んだ感じだと、まだ好きだけど、トピ主さんが拗ねて別れたいと思ってるのかなぁと思いました。 そして、そんなやつ別れちゃいなよ!と思うような悪い彼にも見えず…。 世の中、どうしようもない男っていますからね、それを思えば、彼は全然ですよ。 でも、まだお若いし、色んな人と付き合ってみるのも良いかもしれませんね。

は~・・・

😝
もっち
感情にまかせてのトピなんですかね。 結局あなたは彼が好きで 彼もあなたの気持ちがわかってて好き放題してるだけ。今も彼を許そうとしてるのでしょう? じゃなかったら普通の女性はとっくに別れるでしょう。 惚れたほうが負け。グチグチ言わず嫌なら別れれば?

スッカリ冷めていたら、後押しが無くても別れられるよ

041
菜花
そういったことを何度か繰り返して、心からウンザリすると さーっと気持ちが冷めて、別れ話をしてあげるのも面倒だけど、仕方ないからするか。 くらいまで、スッキリ別れられますよ。 トピ主さんはそこまで行ってない感じがする。 変に頑張って別れても、彼がグダグダ言ってきたら戻っちゃうんじゃない? それだと意味ないから、本気でぶつかって、メール待ってないで、ガンガン文句言ったら? 別れる覚悟ができるのなら、その程度の事は出来るでしょう。 そこまでやって、頑張って、それでも冷めたら 彼が他の女性とイチャイチャしていても、全く平気になっちゃいます。 今まで、付き合って、サーッと冷めた経験が無いのですか? 私なんて自分でもびっくりするくらい、後を引かなくて、意外と冷たいもんだなぁと 自分でも意外な自分でしたよ。

あなたの未来の為に頑張って

041
花山
まだまだ若いから大丈夫 応援してます!

連絡がないんでしょ?

041
紅茶
連絡がないなら、しなくていいですよ! 相手か気に入らない事をしたら徹底的に話し、自分がしたら笑うって? 焼肉屋の件でも、そう!誰が聞いても彼氏が悪い!だから、笑って済まそうとしている。夜に来させるなんて、彼女に何かあったらどうするのか、聞きたいですね。 もう十分ですよ!着信拒否でもした方がいい!反省しないみたいだから! 前を向いて歩きましょう!

ちょっと待った

041
たぬ
一回の待ちぼうけで別れ話? そんなことしていたら、何回別れてもきりがないですよ。 今回の件は、確かに彼が悪いですよ。 でもね、コンビニで待つあなたもどうかと思う。 そんなところで待つから、頭にくるんじゃないですか? 酔っぱらい相手に自分の空回りをぶつけてどうすんの。 恋愛8年、結婚して22年目のおばさんから忠告。 頭冷やしなさい。

得策かも・・?

041
はじめ
う~ん、トピ主さん、来ない彼氏へ電話しちゃ不味かったんですか? 私なら、終わる予定時間を過ぎても来なければ電話して、繋がらなかったら、 やっぱり「来たけど連絡ついかないんで帰りマース。」かな? 一応来たって足あと残して・・。 それで怒るような相手なら、理解不能です。 だって召使じゃないんだし、わざわざ来てもらって待たせてて平気な人ってことががマズイですよね。 ただ、お酒が入れば酔っ払って、時間を忘れたり、中には記憶がとんでしまう人がいるのも事実。 彼氏へ一方的に怒るのもどうかなともどうかと思いますが、逆切れするのは問題外でしょう。 もし、彼氏が冷静になって誤ってくれば、トピ主さんも今回だけは許してみては?

気持ち分かるけど。

041
ママ
自己中な彼氏を持つあなたの気持ち分かります。私の彼と似ています。一方、会社の飲み会で流れで二次会に行くのも働いてればある話で、うっかり酔ってあなたに連絡することができなかったんでしょう。大切な3ヵ月振りのデートの予定も忘れて。会社の人に付き合いの悪い奴と思われたくないと男なら思う。あなたの悔しい気持ち分かるけど、その内、謝って来るまで放っておきましょう。今の流れで別れたら後悔するよ。

想像してみてください。

😨
ナミネ
今後、今の彼と付き合い続けたら…当然結婚も視野に入って来ると思います。 想像してみてください。 もし、今ここで彼と別れずこの先結婚してしまった場合… 簡単に別れる事も出来ませんし、子供を授かる事があったなら、真面目なトピ主さんは(トピ本文を見る限りですが、トピ主さんはとても真面目な方だとお見受けします)子供の為に離婚なんて選択出来ないと思うんですよね。 そうなると。 トピ主さんは一生、やがて旦那様になる今彼の俺様具合に付き合わされるんです。 一生ですよ? 耐えられますか? …誰かの為の人生ではありません。きっとこの先、喧嘩した時に共に謝り合い労り合える相手に廻り合う事が出来ますよ。 あなたに一生それを我慢する覚悟があるなら付き合いを続行すれば良いです。 決めるのはあなたですが。

次いこ!次

なんでもOK
あんまり深く考えないでOK トピ主さんと彼は合わないんですよ、早く次に行きましょう! 悩むだけ時間の無駄です。

ヘタレ彼との決別の時だよ

041
ひよこ
思いやりって相手がどんな気持ちでいたか 感じ取れる人だよね。 世の中には思いやりのある人 居ますよ~。 自分を大切に思ってくれる人に出会えますように! まずはヘタレな彼と別れなきゃだね。

まあまあ

041
くまくま
出かける前に、迎えに行く約束をされたのですか? 彼が2時間くらいと言ったから、トピ主さんが「勝手に待ってた」という印象を受けました。 別れるまで行かなくとも その後、話しあい出来てるといいですね。

なぜ会う必要があるのですか?

041
抹茶
そのまま会わずに、着信拒否。電話も出ない。それで終わりにすればいいのでは?あうと未練がましくなるとか、言いくるめられることになりませんか?

コミニケーション不足なのでは?

🐧
MAC@パパ
>私は12時~12時半に終わると予想し近くのコンビニで待ってました。 彼にコンビニに待っていると言ったのなら、来ない事で怒っても良いのですが、勝手に待たれても、困るのでは? 「コンビニに待ってるよ」ってメールすれば済む話です。 基本的なコミニケーション不足を感じます。 それでいて怒ったりのコミニケーションはしていますから、お互いの会話のほとんどが、喧嘩に費やしているんですね。 それで楽しいはずも無く、会いたいと思わないんですね。 もう恋人としての賞味期限が終わったのなら仕方が無いのですが、まだまだ続けられる恋人なら別れるのは早すぎだと思います。

そうですねぇ…

チョコチップ
こんなこと言ってごめんなさいね。20代既婚女性です。何だかとっても幼稚な気がします…。 いや、勿論あなたが友人だったら「頑張って待ってたのに酷いね~!女の子に2時に迎えに行かせるなんて!」って言ってたと思います。しかし、そんなに気合いを入れて待たなくても良かったのでは?だって仕事じゃなくて飲み会でしょう?時間がずれることもあるし2次会だってあるでしょう。お互いストレスにならないのは彼は自分で好きな時に帰ってくる、あなたは迎えに行かずに寝ておく、です。頑張って迎えに行こうとするからイライラするんです。「自分はこんなにしてるのに!!」という思いが出てきてしまうから。「飲み会くらい放っておけばいいのに…」って正直思ってしまいました。彼に依存しないでお互いもっと精神的に自立した方がいいかと。

きっぱりお別れしてよいです。

041
MM
会って別れを言いたい、というのは、あなたがまだ別れたくないからですね。本当に別れたいなら、連絡を取らず、放っておけばよいのです。 文章を読む限り、あなたと彼は相性が悪い。 あなたは言いたいことを言い合えて、一緒にいられるのがよい、と考えていた、でもたぶん、彼はそういう関係に疲れていたと思います。 彼が自己中、それも違います。 もし、あなたが一緒にいて居心地のよい相手だったら、すごく優しく思いやりのある彼であったはずです。自分の好きなように行動して、彼女について来させるということはありません。必ず相手の意思・希望を聞きます。 あなただって本当は、知らず知らず不満がたまっていたのではないですか。だから、しょっちゅう、彼に言い返し、喧嘩になったのではないですか。 どんな男性でも、本気で好きな女性に対して、ドタキャンだの、連絡なしだの、約束していたのに別のことを優先するだの、そんなことはありえないのです。 彼はもう、あなたのことが好きではない。 それが事実だと思います。

後押しになるかどうか・・

041
お酒大好き
主さんはお酒飲みますか? 飲まれないのなら 理解しがたいでしょうが お酒が入ると時間のたつのが早くて あっと言う間に2時間は過ぎ去り 気も大きくなり 電話の事も 忘れて ご友人との付き合いもあり次のお店に行ってしまいます。 だからと言って 連絡しなくてもいいと言う訳ではないですが 行き先も 飲み会も解っているんだから もうちょっと大目に見てあげたらどうですかね 3ヶ月ぶりで 頭にくるのも解るけど それが 我慢出来ないなら お別れになったほうがいいですよ あなたの言うように 又同じ事は起こる確率は大変高いです

まだ好きなんでしょ?

041
あい
トピ文を読んでそう思いました。 好きでもないなら揺らがないからね。 悔しいけど連絡して、とりあえず喧嘩してみたらどうですか?

そうねぇ

041
まき
もしかしてトピ主さんはその時も運転されてるし、あまりお酒飲まれないのかな? 酔っ払いのいい加減さ理解できない方かな? そのあたりをお互いわかって付き合ってないと今後も同じような揉め事はおこりそう… 今回は約束してた事のようですし、彼が謝るまで連絡しないで様子みたらいかが?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧