本文へ
  • ホーム
  • 初!ケーキバイキング 教えて下さい!

初!ケーキバイキング 教えて下さい!

レス4
(トピ主 2
🙂
さつき晴れ
このGW中に初めてホテルのスイーツ?ケーキバイキングに行きます 甘いもの大好きなので、楽しみなんですが、今まで行きたくても怖くて行けませんでした 何故なら、私はかなりの大食漢!かろうじて、腹八分めの食生活にしたり、ジムに通ったり、プチリバウンドしながらも細身体型を維持しているものの、たらふくケーキ食べたら、どんなことになるか…?そこで、教えていただきたいのです!ケーキバイキングの前後で皆さんはどんな対策?を講じていらっしゃるのでしょうか?そもそも太りたくない人は、ケーキバイキングには行かない?ものなのでしょうか?因みに私は30代女性です

ランキング

レス

大丈夫ですよ

041
かおり
ケーキバイキング楽しみですね!私も、甘いもの大好きです。 やはり、太りたくないなら行かない方がいいかとは思いますが、ダイエット生活においては、食べたいものを我慢するのが一番いけないことだと思っています。 ただ、バイキングだからと無理して食べるのだけは絶対やめた方がいいです。本当に食べたいものだけを食べることが大事です。お腹一杯になったら食べるのをやめることも重要なことです。 後は、バイキングの後は次の日の夜くらいまでは、飲み物だけにして何も食べないことです。私の経験では、しっかりお腹がすくのは丸一日くらい経ってからなので、次の日の夜に野菜中心のおかずだけ食べます。 それでたいていは大丈夫だと思いますが、必要以上に食べ過ぎてしまった場合は、その次の日も炭水化物は食べないで、なるべく野菜と植物性タンパク質の食事をします。 楽しんできてくださいね。

1日だけなら

041
くぅ
たった1回のケーキバイキングでは太らないですよ。定期的に月に何度も行くならヤバいと思いますが。 たらふく食べるつもりで行くのであれば、とりあえず朝も夜も抜いたらどうですか? あと翌日の体重チェックも欠かさずにね。 仮に増えていたとしても、1週間以内に元に戻せば定着しないみたいですよ。 行くからには、思う存分堪能して来てくださいね。

かおりさん ありがとうございます

🙂
さつき晴れ トピ主
翌日抜きですね!それでいいなら、安心しました!ありがとうございます!行ってきます!

くぅさんもありがとうございます!

🙂
さつき晴れ トピ主
心強いレスうれしいです!行って来ます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧