本文へ

家によびたがる男性

レス6
(トピ主 0
🐷
カブ
恋愛
30代後半の女です。 先日婚活で出会った男性がいるのですが、「家にきてよ」って言うんです。 何度がお会いしたしとても気に入ってる男性なので、軽卒かなと思いながら一度家に行ったのですが、ご飯食べて映画を見て、普通に家に帰りました。 その後彼に気持ちを確かめたら、「好きだけど、まだわからない」みたいな事を言われました。 私は断れたんだと思い連絡を絶ちましたが、その後も「また家にきてね」っていうんです。 この男性、何なんでしょう?

ランキング

レス

好きだけど、

🐤
ぱぴ
まだわからない…彼の言葉がそのまま答えです。 いつからのお付き合いか分りませんが、早急に何かをしなければ主さんはダメなの? なら、即返事してくれる人も探さないとね。

そんな男・・・

snow
私ならそんな男相手にしない。 結婚したとしてもそういう曖昧な態度を取りそうだから。 『よくわからない』と思ったことがある人とは結局うまくいかない。

節約?

😑
ももんが
多分節約かな。 下心も無いとは言えないかもだけど、節約が目的じゃないかな。 家でご飯食べたり、時間つぶせば、お金はあまりかからないし。 ただ、結婚は”男性が積極的でないと上手くいかない”。これは真理だと思いますよ。 トピ主さんが結婚をしたいと思っているなら、その男性はやめといた方が無難。貴重な時間を失うことになってしまうから。 さくさく次へ行った方がいいですよ。 それから、簡単に相手の家に行く女性を ”軽い女・焦ってる女” として結婚相手から除外する男性もいるから、これからはよく考えた方がいいと思う。 ただ30代後半という年齢であまり固くても、なんなんだこの女!と思われてもいけないし、よくよく熟慮しながらお付き合いを頑張ってください。

おうちデート

🐱
にゃこさん
>一度家に行ったのですが、ご飯食べて映画を見て、普通に家に帰りました。 家でDVD見たり、買ってきたものを家で食べたりしたということでしょうか? そうだとしたら、彼はあなたとのデートにお金をかけたくないのかもしれないですね。でも今は全体的に給与なども下がっているのでなるべくお金を使いたくないというのはある意味堅実な人なのかなぁとも思います。 毎回、おうちデートだとつまらないので3回に一回はどこかそとで会いましょうよって言ってみたらいかがですか?

マイペースなんでしょう

🙂
>>好きだけど、まだわからない そのままだと思います。 たしかにかなりのマイペースですが、 まれにいますよ、こういう人は。 好きだと言われているのに、 断られていると判断するのは、 トピ主さんが焦りすぎだと思います。 年齢と目的を考えると、付き合う=結婚に なるんですから、多少は迷うのではないでしょうか?

そんな関係なのに家に呼ぶ人

041
なつ
何だか信用できないですね。 付き合ってもない、好きだけどよくわからないなんて曖昧な態度を取るのに家には呼びたがる。 体目的か?と思ってしまいます。 そしてそんな状態で言われるがままに家に上がり込んでしまうトピ主さんもどうかと…。 何もなかったからいいものの、もし押し倒されたら、抵抗できないですよ。 もし、体目的でなくただおうちデートしたいだけとしても、そんな最初からお金かけなさすぎのデートもやる気ない感じがしていやだなぁ…。 それなら割り勘でも外でのデートがしたいですね。 今後簡単に上がり込むのはやめましょう。 そして、彼との関係を大事にしたいのなら様子見る、そうでないなら次探した様がいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧