本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 付き合っていながら「他の良い男性見つけないと」と言う彼氏

付き合っていながら「他の良い男性見つけないと」と言う彼氏

レス191
(トピ主 0
041
よっちゃん
恋愛
こんにちは。20代の会社員女性です。一回り年上の彼氏がいます。 彼氏は、ほぼ毎日私の家に泊まりにきて、一緒にお酒を飲みおしゃべりをしたりと仲良くしていると思います。 彼氏から泊まりに行っていい?と聞いてきます。 ふたりで恋愛関係のテレビ番組を見たり話題になったりしたときに、「お前も早く他の良い男見つけないと」と言われることがあります。 付き合いはじめから、何度か言われ、あまり良い気分がしなかったのもあって、彼氏に「本気で言ってるの?」と聞いたことがありますが、何度か聞いてもきちんとした答えがないままその話題が終わってしまいます。 ただ、彼氏は、「別れたいなんて思ってない、別れたかったら毎日一緒に居たりなんてしない」と言います。 別れるつもりはないけれど、他の良い男性を探せという彼氏の考えがよくわかりません。 そう言われる度、どのように反応していいのかわからず、固まってしまいます。 私自身は、言われると悲しくなってしまいますし、今後どうしたらいいだろうと考えてしまいます。 どういう気持ちで男性はこのようなことを言うのでしょうか? 言われた経験のある方、言った経験のある方ぜひアドバイスいただければと思います。

ランキング

レス

頼りないね

041
あまし
その彼自分に自信がないんじゃない? だから「こんな自分なんかでいいのか?」って意味で その言葉が出てしまうのかも。 「良い男ならここにいるじゃない」って一度言ってみたら? その言葉を期待してるのかもしれませんよ。

将来は考えていない

041
同世代男性
別れる気はないけど、一緒になる気もないと言うことでしょう。

どっちみち小者

041
ぼん
彼がトピ主に本気じゃないのか、気を引こうとして言っているのかはわからないけど、どっちみちそんな言葉を彼女に言っている時点で小物ですね。 多分、トピ主を試そうとしているんだと思うけど、すっごい情けないし、かっこ悪いですね。 めんどくさくて、もし結婚なんてしたら、毎日束縛がすごいことになりそう。 まだ若いんだからもっと器の広い男性を見つけることを強く推奨します。 これは本気の忠告です。

キモイ....

😣
るなまり
「それ本気で言ってるのー?私はアナタだけが好きなのにぃー! もう、二度とそんな悲しい事言わないでー、クスン....」とか、トピ主に 言ってもらって自尊心を保ちたいだけどいう見え見えのパフォーマンス ですね。年の割に幼稚過ぎて、キモいとしか言いようがない。 順調過ぎると少し刺激が欲しくなって、多少の波風を自ら立てて その上でお互いの気持ちを確認し若干燃えあがろうとする姑息な手段です。 「もうっヤダッ!(激おこプンプン丸的な)そんな事言うなら 本当に別の人探しちゃうっ」 「嘘だよ、嘘!ボク以外の男に渡したいわけないじゃん」 「もう、二度と言わないでね。愛してるぅー」 「ボクもだよー。」 アホらし。そんな幼稚園児が好きなら乗っかってあげてトピ主の 懐の深さを示すのも一興ではないでしょうか?

レスします

041
遊び人
多分ですが、遠回りに「お前と結婚するつもりはない」と言っているのだと思いますよ。つまりあなた方は「将来を誓い合った」仲などではなく、単に今現在だけの「スキンシップを伴ったガールフレンド」に過ぎないと言う事ではないでしょうか。冷たいレスになりましたが、少なくとも結婚するつもりの女性には絶対に言わない男のセリフですので。

結婚する気はない

041
寝子
という事だと思います。 私の14歳年上の元彼は独身主義者で、時々、都合のいい父親の心境になるのか、そんなかんじでした。 (ちなみに23歳から5年付き合って、別れました) または 12歳も年下の未来ある若いキミと30代?のオヤジな僕が結婚なんかできるわけないよね、キミの幸せを思うとついそう口走ってしまうんだ、とか? 何度聞いてもハッキリしないのなら、 「私の彼はあなたなので、そういう事は2度と言わないでほしい。次に言うのは別れたいときに言って」 とでも言ってみたらどうでしょうか。

もしや既婚者?

041
みかん
もしや彼は既婚者なのかしら。 あるいは別にお付き合いしている彼女がいて別れる気がないとか。 あなたとちゃんと付き合えないとか 結婚できないという意味にもきこえますね。 それはショックだし固まります。 わたしなら、真実を知りたくなると思います。

私も言ったことあります。。

😨
ららこ
いつも私から会いに行ってた大好きだった人に同じようなことを言ってました。 他にこういう人いるんでしょ、とか、早く私の代わり探ししなねって言ってました(笑) 向こうも私を好きなのはわかってましたが、、たぶん相手からの確実な気持ちを感じられてないからこういうこと言ってたんだと思います。 よっちゃんさんは彼氏さんのことはちゃんと好きだと思います。 でも彼氏さんが思う「自分のこと好きなんだなー」「愛されてるなー」って感じる部分にヒットしていない、大事にされている自信がない、今の関係に満足していないんじゃないでしょうか。 相手が何を求めてるのか、どうされたら嬉しいのか、よっちゃんさんが受身ばかりになっていないか、よーく考えてみてあげてください。

経験はありませんが

🐶
さく
面倒だし、一喜一憂するのが嫌だから『大丈夫だよ探してるから』と言っておきます。 彼がスルーしたら言われる度に同じ答えを。 なんかリアクションあったら、それに合わせて本気モードで答えるか冗談で返すか考えます。 …付き合ってるんだよね?

あのさ

🐴
ものぐさ
うん、そうする(ハート)他の人探すから別れて~~  とでも言えるようになりなよ。 今のままじゃ、都合のいい女でしょ。 そのおっさん、単身赴任中だったりしてね。

しっかりしなよ。

😠
トゥルットゥ
手放したくない恋人だったらそんなふざけたこと言いません。 私なら話を終わらせたりしないで一度とことん訊きますね。 既に何度も言われてるんだろうに毎回「固まって」流せる方が不思議。 あなたのその態度は彼の中では「黙認=了解」になってますよ。 そんな中途半端な気持ちのくせに毎日泊まりに来るって厚かましいにも程があります。 あなたはまだ若いし、割り切って付き合えるなら今まで通り流せばいいけど、そうじゃないなら時間を無駄にしてないでさっさと白黒つけたら?

同じレスがつくと思うのですが...

🎂
ぱんな
その年上彼氏、間違いなく妻帯者ですね。 言葉の全てがそうであるからこそ出てきたとしか思えません。 家庭があるのに私の所に毎日来るはずない? いえいえ、家庭が面白くないから、あなたのところで骨休めしてるんですよ。 でも離婚する気なんてさらさら無いから、 あなたと別れたくないけど、婚姻を知らせて別れを切り出した時に逆上されたくないから あなたが他の男と結婚して、後腐れ無くW不倫をしたいと思ってるんですよ。 これ、間違いないです! だって私の元彼と全く同じなんですもの!

何と言いますか・・

🐶
チー
それって・・単に若い主さんの身体目当てなのでは?と思いますが・・。 毎日泊まりに来るって要は安くあげて身体の関係も持てる・・という男性にしてみれば非常にありがたい話ですよ。デートなんか無いのでは?本来その年の差なら男性が全額出して食事や素敵なホテルに連れて行ったりしなきゃ!ですからね。えらく安い扱いを受けてると思いますが・・。 そして結婚など主さんの人生を背負う責任などは他の男性にお任せしたい訳です。 よくこんな関係で反応出来ず固まる程度で済んでますね。普通ならバカにすんな!出て行け!ですけどね。 主さんがその関係に満足ならイイんじゃないですか。親が知ったら泣きそうな話ですけど・・。

結婚する気はないよ

041
水色
ってことでしょう。 彼女としてならいつまででも一緒にいたいけど、責任は取りたくないよってことでしょ? だからいずれあなたが結婚したくなったら彼がいういい男と結婚していいよ。 あわよくばその後もこの関係を続けるのもいいかなってとこかしら。 若くて美味しい時期を責任も取らずにいただこうというズルい男ですよ。

決まってるじゃない

041
ポピー
「彼氏は、あなたでしょう。あなた以外の彼はいらないの、私は」と 言って欲しいんだってばあ~。 早く言ってあげれば。 主さんから告白されたいタイプなんじゃない。 それとも彼以外の人に家に入られるの嫌だわと出入り禁止にします?

おそらく

🐱
うーん
結婚する気はないよ。と予防線を張っているのではないでしょうか。 それにしても、毎日って暇な人ですね。。。 あまり相手に時間を割かない方がいいのではないでしょうか? 他の方との出会いのチャンスがなくなりますよ。

あなたとの関係は無責任でよいので楽チン

🐧
さくらんぼ
彼にとって、あなたは都合の良い存在です。 お酒をのむなら居酒屋にしなさい。家に上げてはなりません。 一線を引いてつき合いなさい。 あなたがだらしない印象です。 メリハリをつけて

ふつうは言わないよね

041
シナモンベーグル
君とは結婚はしないよ・・と伏線はられているような。 どう考えても都合のいい女にしか見えないんですが。 一度別れ覚悟で試してみたら? 「あなたの言う通りいい男みつけたわ。今日で終わりよ」 それであっさり去ってくならあなたはただの遊び相手だろうし、 「そんなつもりじゃなかった」って言い訳してグズグズ言うなら、 話し合うなり本当に別れるなり考えれば? どちらにしろ人を試すような事ばっかり言うやつってろくなもんじゃないと思うけど。

そうだな

🐤
匿名
別れるつもりはないけど、結婚するつもりはない。 結婚するつもりはないから、他を探せってことでは?? 遅かれ早かれ別れますね。

独身ですか?

041
それこ
トピを読んでいて、勝手な感想ですみません。 彼氏は、既婚者ではありませんか? 既婚者が本気で家族を捨てるつもりなく、彼女と付き合っている時に、本気になるなよアピールで男はさらっと使う言葉です。もし、そうであれば彼氏はあなたとは一時の遊びにすぎません。 想像の範囲ですみません。

えー

041
まか
俺はお前とは結婚しない っていってるじゃん

単身赴任の既婚者とか遠距離の彼女がいる?

🐶
あれれ
あなたに対し責任を持つ発言をしないのは怪しいと感じます。 週末、祝日、連休は会えていますか? それともあなた以外に考えられないと言って欲しいのかな?

既婚者

041
おかしくない?
彼が独身であることは、戸籍見るなどできちんと証明できてますか? 彼の発言、どうも既婚者臭いんですが…最近多いですからね、知らない内に不倫になってるパターン。

いますいます、そういう男。

🐱
にゃー
私も言われたことあります。 私の場合、結果的には、 ・やりたいだけ。 ・甘えたいだけ。 ・万が一にも「結婚」なんて言われたら困るので、先制パンチで牽制したいだけ。 のしょうもない男だったんですが、社会的地位とインテリな感じに騙されてました。 ・こっちから連絡を断つと、電話攻撃。 ・「お前の幸せを願ってる」だの「お前もいい男見つけろ」と言いつつ、少しでも「素敵な人に会った」とカマをかけてやると、うろたえ、ケチをつけ、嫉妬しまくる(失笑) ・実は「別居中」だが籍は入ったままの男でした。 ・不倫なんてお断りなので、速攻別れましたが、「友達として愛してる」と泣きながら電話がかかってきました。 ・「誰も信頼できる人がいない。駅で何時まででも待ってる」だの「おまえほど俺を分かってくれる人はいない」だのとむせび泣く始末。 今、久しぶりに思い出してみて、一体何がよくて付き合ってたのか、自分でも不思議でなりません。 ちなみにその男は離婚したようです。どうでもいいですが。 私も、誠実な夫に出会い、今は2児に恵まれ幸せです。 トピ主さんも一刻も早く、その人と別れて、幸せになってください。

結婚する気がない

🐤
魑魅魍魎
のだと思います。 俺といても時間の無駄といいたいのでは? 単刀直入に、結婚について彼に聞いてみてください。

別れたかったようです。

041
あずき
私は付き合ってた元彼に「誰かいいから男作れよ」って言われた数日後 別に女の人が出来たらしく捨てられました。結婚の約束をしてエンゲージリングも 貰ってたのに、男の人って残酷です(泣) トピ主さんの彼、おかしいですよ。そんな事、冗談でも普通は言わないでしょ。 よく考えた方がいいですよ。私の様にならないうちに。

言われたことはないけれど・・・

041
愁風
要するに現状維持(交際)ならいいけど、今以上のこと(結婚)は考えてないってことでしょう。 ずいぶんと舐められた関係なんですね、はっきりとそんなこと言われるなんて。 「楽しく付き合うのはいいけど、責任は取らないよ」って姿勢アリアリな人が、 今後自分を大切にしてくれるとは思えませんし、 私ならさっさと縁を切るタイプですね。

わかりきってるじゃないですか

😀
だてまき
いつでも遊べる都合の良いトピ主と俺の方から別れる気は無いけど  君と結婚しようとかまるで考えてないよ。もっとかわいい彼女が出来るまでのつなぎってところかな。 君もいつまでも俺と遊んでないで ちゃんとした男見つけておかないとだめだぞ いつまでも俺が一緒にいてやれるわけじゃないんだから… …なんてところではないでしょうか。 付き合いはじめからいわれるということは、最初からあなたのことを「つなぎ」だと思っていたということです。

既婚者では?

041
匿名
何らかの事情で嫁と別居中とか。 単身赴任、嫁里帰り出産…などなど。 単身赴任の二重生活でかさむ生活費を、トピ主さんを使って節約してるのでは? キミが結婚するまで、カラダ楽しませてね! 宿、メシ、カラダ…ぜんぶタダ、最高! 責任取るのはカンベン! ってことですね。

都合のいい女ですね

😀
本当に好きさ でも
>ふたりで恋愛関係のテレビ番組を見たり話題になったりしたときに、「お前も早く他の良い男見つけないと」と言われることがあります。 そ、折にふれては念を押しておかないと、トピ主さんが勘違いしますからね。というか、もう勘違いしちゃってるかぁ。 トピ主さんは、彼の本命じゃないんですよ。都合のいい女なんです。 だから「お前も早く他の良い男見つけないと」は本心なんです。 そこで「も」という言葉が使われてますけど、それは「俺は早く他の良い女見つけないとと思ってるよ」という意識があるからこそ「おまえ も」なんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧