本文へ

伊勢志摩周辺お勧めどころ

レス6
(トピ主 3
😣
soumama
話題
伊勢志摩へ1泊旅行することになりました。 宿泊先は志摩です。 伊勢神宮はもちろん楽しみなのですが、そのほかここは良かった観光スポットや この店は美味しかった!等の情報が欲しいので教えてもらえると助かります。

ランキング

レス

おかげ横丁は?

🙂
えすぱーにょ
内宮前のおかげ横丁はけっこう楽しめます。夏なら赤福氷が食べられるのですが、時期的にまだはやいですね。 あと、ぱっとみ古びたショボい水族館(失礼)、二見シーパラダイス。海獣系が結構近くでみれて、それなりにたのしいです。かわうそもいます。よかったら夫婦岩もみてってね。 水族館なら鳥羽水族館のほうが規模が大きいです。あと、鳥羽国際ホテルのチーズケーキは有名です。しかし、鳥羽国なら私はチーズケーキより、チーズケーキ生地を中にいれたパンの方が好きです。あまり数は作らないようなので電話で問い合わせしたほうがよいかもです。 さらに、伊勢志摩らしいパンが、タラサ志摩のアオサパンです。アオサという海藻がねりこまれたフランスパン。海!という香がします。こちらは数量限定のようで事前に電話しないと入手できないようです。 パワースポット存分に楽しんでくださいませ。

ミキモト真珠島!

041
ニコニコ
ミキモト真珠島がオススメです! 安価なものから高価なものまでありますが、真珠のネックレスなど可愛いアクセサリーも販売されていますよ。 鳥羽水族館にも可愛い海洋動物たちがいます。 赤福餅が好きなら、赤福本店も良いですよ。 赤福餅が乗ってる抹茶のかき氷(今もあるのかな?)が美味しかったです。 良いご旅行を!

志摩へようこそ!

🙂
あかさたな
志摩のどこにお泊りなのかわかりませんが、志摩市について簡単にご案内させていただきます。 志摩の中心地は鵜方です。近鉄の鵜方駅があります。 鵜方で食事でお勧めは「鯛」です。迷ったら「鯛」でまず間違いありません。 夕食で5000円 昼食で3500円(酒は別)ぐらいで、そんなに高くないですし、 志摩観光ホテル出身のオーナーが作る料理はお勧めです。店の雰囲気も抜群です。 (ただ、夕食はついているケースが多いとは思いますが、、) 観光地はそんなにありません。 お勧めは「横山展望台」「大王崎の灯台」「スパ・温浴施設「アクアパレス」 志摩スペイン村 日帰り温泉なら 浜島の鯨望荘がお勧めですが、できれば平日や日曜日の夜とかすいている時間がいいかな、、 夕日を見る場所としては、ツバスの鐘がお勧めです。(車がないと行けないが、) あと、別件として、大阪から車で行くのであれば、 帰りの名阪国道下りの道の駅 いが の「伊賀バーガー」380円はお勧めです。 作るのに多少時間はかかりますが、 あと、休みの日は帰りは車だと午後出発だと猛烈に渋滞しますので、午前中なるべく早く出発を!

トピ主です

😣
soumama トピ主
みなさんとても参考になるアドバイス等ありがとうございました!! 返信が遅くなってしまいすみませんでした。 丁寧に教えて下さってありがたかったです。 >えすぱーにょさま おかげ横丁行ってきました 朝の4時過ぎに家を出まして9時ごろ外宮に着きましたが、内宮へ向かう頃には大渋滞でした ものすごい人ゴミでしたがおかげ横丁楽しんできました。 赤福氷!抹茶を堪能してきましたよ♪【あんこ】が真ん中で隠れていて面白かったし、お餅が入っていて美味しかったです。 実は鳥羽水族館と二見水族館と悩んでお海獣系りましたところ、参考にさせて頂いて、夫婦岩も両親が結婚記念日だったので行きたくて近い二見水族館へ行ってきました。 失礼ながら見た目とは違って(苦笑)海獣系!!触ったり写真を撮ったりと楽しめて、子供達も大喜びでした。 ありがとうございました。

トピ主です

😣
soumama トピ主
>ニコニコさま 返りはフェリーでと考えていたので真珠島も見に行きたかったのですが! フェリー乗り場まで行ったところ大渋滞の3時間待ちで行けませんでした(悲)。 フェリー待ちで真珠島を眺めては来たのですが 赤福の抹茶のかき氷♪堪能してきました! とてもあっさりしている甘さの中にお餅とあんこが入っていて美味しかったです。 1日目に外宮へ行き、内宮へも行ったのですが、参拝出来るのに1時間半待ちとかなり混んでいたので二日目の朝一番にもう1度内宮へ行ってきました。 おかげ横丁もかなりの激混みで1日目はゆっくり出来なかったのですが、 2日目はかき氷とコロッケと牡蠣!に目をつけて目的に向かって突っ走りました(笑)! 次回遊びに行く時には鳥羽水族館と真珠島を優先したいと思います アドバイス、ありがとうございました。

トピ主です

😣
soumama トピ主
>あかさたなさま コメントありがとうございました! 早めの予約が必要そうですね。 とにかく混んでいて伊勢のメインを見るだけで精いっぱいの1泊2日になってしまったので、今度は普通の土日に来れたらいいなぁ~っと思います。 志摩はゆっくり巡れなかったので教えて頂いたところをメモしておこうと思います やっぱり知っている方のアドバイスは間違いないですよね。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧