39歳パート主婦です。
まず、私の周りから見た性格は、おっとりしていて、穏やかで優しいといった感じです。
人の上に立ってリーダーシップをとるタイプではなく、付いていく方です。
たまに自分のキャラ?というか、どうすればいいのかわからなくなることがあるのです。
例えば
会社のイベント、または休憩時間など、みんなで集まっているときに動かなければいけない状況があっとたします。(職場上、休憩時に、欠損商品など置いてくれたりします)
そんなときって、動く人と座って待っている人って、なんとなく決まってくると思うのです。
私は、自分の気持ちに正直に言えば、人の前に立って動くのも苦手だし、あまり動きたくはありません。
でも、その気持ち以上に何かしないとそわそわしてしまって、結局動いてしまうのです。
しかし、やはり控えめな為か、あまり率先して動いている印象を持たれていないようです。
それなら無理して動かなくても、じーっと席で待っている人と同じように待っていればいいのかなと思ったり。
たぶん、存在感も薄いんだと思います。
がんばって無理して行動にうつしたところで、そんな状態なら何もしないでおこうかなぁと思うのですが。
それって、やはり違いますか?