本文へ

パーカに合うシューズは?

レス7
(トピ主 0
🐧
ゴマ
最近UVカットのパーカを購入しました。家の中では気にしませんでしたが、外出する時はどんなシューズが合いますか?そのパーカはかなり薄手でシャリ感のある素材です。
スニーカーとか普段履かないのでありません。いつもコーデイネートで悩んでいます。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

ぺったんこ靴

🎶
ジューシーフルーツ
スニーカー以外だったら、バレエシューズのような ぺったんこな靴が合うと思います。 たとえどんな素材であろうとパーカー自体がカジュアル なので、高いヒールのエレガント系は避けた方がいい でしょうね。 家の近所へ出掛けるぐらいの時は、「サボ」なんかも 可愛いかな。

コーディネートによって何でも合う

041
あい
スニーカーだと全体的にカジュアルになりますが、ヒールも合いますよ。 インナーとボトムスによると思います。

靴というより…

041
リボン
靴とパーカーを合わせるのではなく、パーカーとどんなボトムスと合わせるか、パーカーの下に何を着るかで合わせる靴も違ってくるのではないですか。 普通にデニムとパーカーならスニーカーとかだと思いますが、例えばデニムレギンスやサブリナパンツなど、足が少し見えるボトムスにシャツブラウス、その上にパーカーを羽織るなら、エナメルのパンプスやウェッジヒールのサンダルかな。 キャミワンピやコットンのスカートなどの上に羽織るなら、サボとかビルケンのサンダル、バレエシューズなどでしょうか。 パーカーと靴ではなく、トータルで考えないと難しいと思います。

本来の名称は

041
くずすのも良し
ヨットパーカーだったと思うのでスポーティなものですが、最近はお洒落なものも多いですよね。 夏に着るならエスパドリーユなどと合わせては? スポーティにするならフラットなエスパドリーユ、お洒落にしたいならジュート巻きのサンダル風の物とか・・・。

かわいく。

041
パーカーいいよね。
 私はワンピースにパーカーを合わせる事が多いのですが、靴はほとんどエンジニアブーツです。ふくらはぎ丈位のものからショートのエンジニアブーツまで。ショートの方はレッグウォーマーやハイソックスをクシュクシュにして合わせたりしてます。  パーカーはワンピをカジュアルに見せてくれるので、それに合わせて靴もブーツ。エンジニアブーツの他にはウエスタンブーツを合わせたりもしてます。

パーカーばっかり…

🐷
アバクロ暴露
普段着ですが、気がつけばパーカーばっかり(アバクロ・ジューシークチュールなど) 私のお気に入りはKISSA SPORT(キサスポーツ)です☆ 紐のスニーカーが苦手で、かわいいヒールスニーカーを探していたら、たどり着きました。 履きやすくて、いろんなデザインがあって、ある程度の幅広い服装に合わせやすいのでおススメです♪

ありがとうございました

🙂
ゴマ
皆様ご回答ありがとうございます。 レスを読んでいると、いろいろなコーディネートが楽しめそうです。皆様のおかげですっきりしました。これからも参考にして、ファッションを楽しみます。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧