本文へ

婚活診断お願いします

レス21
(トピ主 3
🐧
シルバーライト
恋愛
はじめまして。
今回初めて投稿させていただきます。

小町をご覧になっている女性の皆さんに質問です。
僕のプロフィールは以下のような感じなのですが、
これから婚カツを始めるにあたり、自分のような者の
需要はどれくらいあるのか知りたく投稿致しました。

<年齢>32歳
<職業>SE(中企業のシステムエンジニア)
<年収>約500万円
<貯金>約1000万円
<身長>178センチ
<体重>77キロ
<性格>温和でマイペースでやや細かい
<外見>普通(韓国人ぽいと言われた)
<趣味>ゲーム全般、サッカー、競馬、麻雀、料理
(注:もちろん競馬・麻雀は数千円のお小遣いの範囲)
<家族構成>父、母、妹で現在は一人暮らし
<彼女いない歴>3年
<過去交際人数>3人

以上です。
もちろん、人を判断するのには数字だけでは語れない部分は
あると思いますが、まずはアドバイスあればお願いします。

ランキング

レス

どうでもいいけど

041
う~ん
たとえ匿名掲示板であっても自分のことを「僕」「俺」と表現する人は一発アウトですね。 理由? 1) 社会性が無い・人間関係が薄い 2)この程度のことすら注意してくれる人が周りにいない様な社会階層・組織の所属していると思われる ということが言葉遣いひとつから見えてくるから。 以上

可もなく不可もなく

041
花残月
会いたいと言われれば、とりあえず会ってもいいですよ、って感じです。 でも私は、煙草を吸う人なら即お断りです。 呑兵衛もお断りです。 煙草は、人によっては重要ポイントなるようです。 喘息持ちの友人が二人いますが、どちらも煙草を吸う人は論外でした。 それから、同居の有無もポイントになると思います。

結婚できると思います

りーな
こんにちは、 私は、大学生の子供がいる主婦です。 私は、大丈夫だと思います。 貯金額があるから、堅実な暮らしをされている。 年収もまあまあ。 それに、謙虚な方のように思えます。 ただ、婚活って条件がいいから できるものでは、ありません。 たったひとり、あなたを気に入ってくれる方が いれば、条件に関係なく結婚できるのです。

無題

041
JIN
競馬や麻雀はふせておいたほうがいいと思いますよ。 はっきりいってイメージが悪いし、賭け麻雀は たとえ数千円でも違法です。公の場所で話すのは控えましょう。 ゲームというのも微妙ですね。相手もゲームが趣味ならいいでしょうけど。

需要あるんじゃないですかね?

🐶
もこ
書いてる内容だけなら需要あると思いますよ 今まで彼女もいてちゃんと恋愛も出来てたみたいだし、極端に性格がキモいとか見た目が・・・って事もなさそうな気がします 後は出会いですかね 性格の合う人に会えたらいいですね!

文章だけでは分からない

041
ボー
需要はどれくらいあるかと聞かれても、、、 答えにくいかも。 32歳なら、仕事ではもっと上を目指してがんばって、600万以上もらえるようにがんばってみたらいかがでしょうか? だれかもご指摘いただいているように、30歳超えて「僕」は、ちょっとないんじゃないかなーと思いました。 普段も会社で「僕」なんて言っていますか?

私なら、数千円でもギャンブルする人、引きます

🎁
しば
ギャンブル依存症の人はみんな、ほんの数千円だって言いますものね。  それに、趣味の筆頭がゲームですか? 子供を奥さんに押し付けて、自分はゲーム/競馬に夢中になる自己中な夫予備軍かもって、思いますね. それからエンジニア系の人って、空気読めないタイプも多いので、その辺も注意して観察しますね.. この辺を心して、結活してください.

会ってみてもいいかな。と思えます。

041
みゅうみゅう
私個人の感想。 年収まあまあ、貯蓄が1000万あるなら、浪費家という事はなさそう。 体形、外見、たぶん普通でしょう。  趣味の中に競馬、麻雀、は入れない方が無難。 私的にはゲームも微妙だけど。  たまにやるよくらいで留めておいてほしい。 趣味にわざわざ列挙されると、ちょっと引きます。 休みの日にやる事が、ゲーム、麻雀、競馬でしょう。 家に一日こもっているのかな? 不健全な印象? サッカー、料理は麻雀やゲームよりはましだけど。 そこは受け取る人に印象にもかかってくるかも。 車はお持ちですか? 免許の有無、ドライブとか連れて行けるレベルかどうかは知りたい。 免許、車は必須ではないですが、あると嬉しい。 もし、車とかお持ちなら、今、行かなくてもドライブとか入れておいてほしい。 趣味の中に、女性とデートする事を考えて、一緒にできる事を入れておいたら、くいつきがよくなると思う。 ゲーム、麻雀、競馬だと、私も興味ありますとは、あまりならないと思う。 一人暮らしは好印象。自活できている事の証明。 あと女性が気にするのは長男なので、親と同居かどうかだと思います。

ふつう

041
かなり一般的だと思います。私個人(26歳独身)としては、平均的なサラリーマンで、年収は多くもなく少なくもなく、それなりに恋愛経験もある人が理想なので、主さんみたいな人と付き合いたいです。 ギャンブルをされるようですが、度を超さなければ大丈夫でしょう。 職業はSEとのことですが、激務なんでしょうか?私も中堅システムベンダで働いていたのですが、あまりの激務ぶりに、絶対SEとは結婚したくないと思ったものです…(苦笑) まぁ会社によって違うし、そこさえクリアすれば、問題ないんじゃないでしょうか?

数字だけの問題!?

🐤
よよよ
数字だけなら別に…という感じです。 (需要あってもなくてもおかしくないかしら。。) 逆にこれだけで判断する女性を疑ってしまう。 趣味の麻雀、競馬の言い訳を書くくらいなら得意料理を 書いた方が高感度UPすると思います!

知りたいところ

041
こんこん
適齢期の娘がいます。真剣に婚活を考えています。 きれいごとから書けば、まずは性格。誠実で真面目な働き者がいいです。 絶対に暴力(暴言)のない人、社会性がある人。 ギャンブルはできればしない方がいいけど、節度が守れるなら大目に見ます。 浪費家はいやだけどドケチもいや。 家事は積極的に「手伝う」(程度でもいいので)事のできる人。 清潔感があり、知性的なタイプがいいですが理屈っぽかったり自慢しいは嫌いです。 ここからは本音です。 学歴はできれば娘より上の方がいいです。 身長は170cmがボーダーライン。 年収は大いに越した事はないけれど、キチンとした職業に就いていればまあ、OKです。 娘は専業主婦希望なのでしっかり養ってくれる人がいいです。 長男であってもいいけれど、同居はNG。 親に仕送りをしなくてはいけないのはカンベンしてほしいです。 もちろん私は娘とは一緒に暮らしませんし娘に依存するつもりもありません。 同じ感覚を持っている親がいいです。 後はいつまでも家から出て行きそうにない小姑がいるのも困ります。 (その彼女が親と同居して面倒を見るのならOKですが)

トピ主さんへのレスです。

041
剛斗
年収に対する感覚は地域によってだいぶ違うとは思うのですが、 少なくとも私が住んでいる山形県を含めた東北6県の中でしたら、 トピ主さんの条件は(年収以外の部分も含めて)引く手あまただと思います。 ただ、これが首都圏とかだったらどうなんだろうなあ? う~ん、正直そんなに稼げてうらやましいです(笑

個人的感想ですが・・・

🐷
ぶうぶう
私がもし婚活をしていたら、会う前にパスです。 ■<趣味>ゲーム全般、サッカー、競馬、麻雀、料理 趣味にゲームをトップに挙げている点、賭け事が入っている点で 精神年齢の低さと甘さを感じ、さらに知性を感じられません。 ゲーム好き、賭け事好きの女性ならば気にならないのでしょう。 そういう女性と結婚したいのであれば、問題ないと思います。

特に問題ない

041
momo
30代前半で婚活している男性の、ボリュームゾーンのやや上の方に位置する感じでしょか。 若禿とか、特別容姿に欠陥がなければほどほどには需要があるのでは? あえて言うと、体重が若干重いことと、中小企業のSEという激務で不安定な職種であることでしょうか。 ただ、このご時世ですから、贅沢言わなければ20代後半のそこそこの女性と結婚することは十分可能でしょうね。

だからSEは…とかって言われちゃいますよ。

041
なしりんご
結婚したいんだけどどうしたらいいか、ではなく婚活をするつもりなら、 実際に具体的に活動してみた方がいいと思います。 生身の誰かに振られてはじめて、自己アピールの間違いにも気づこうと いうものです。 女性はスペックだけで相手を選ぶと思ったら大間違いです。 確かに、トピに書かれた条件で「切る」ことは可能ですが。 全く同じ条件を備えていてもとっくに結婚している(彼女がいる)人は いくらでもいると思います。 で、トピ主さんの条件。 性格の「やや細かい」は自分でいうから「やや」なんですよね? マイペースで細かいって「自分流以外は認めない」感じです。 かける金額が小さかろうと、ギャンブルに抵抗がないのもどうかと… ただ、隠すことはありません。 「キャンブルをする男は却下」という相手は最初から避けてくれます。 というわけで、とりあえずやってみましょう。 1人目で運命の相手と会えるかもしれないし、100人と会っても だめかもしれませんが、ここで聞くよりは確実に前進します。

好条件ですよ!!!

🙂
momoe
言う事無しですよ! そのお歳、で一人暮らしもして1000万円の貯金は素晴らしいですね。 自信持って婚カツしてくださいね! 駄ですが、「僕」って表現も何か良いですよ。「私」なんて、会社のプレゼンするんじゃあるまいし、お高くなくて良いです!! 良い方に巡り合えますように!!!

普通かな

041
匿名
体重が少し多い感じはしますが、その他は特に問題ないと思います。 ただ、やはり年収にこだわる人からは真っ先にはねられます。 結婚相談所なら、検索の時点で圏外になってしまい、埋もれてしまう可能性があります。 私の周りで婚活している30代女性はみんな、妥協しても700万円って言います。 700万円だったら会ってやってもいい、1000万円以上ならお会いしたいという感じです。 まぁ都内だからかもしれませんが。地方だったら良い条件なのではないでしょうか。

トピ主です1

シルバーライト トピ主
みなさま正直なご意見ありがとうございます。 >う~んさん 1人称の表現が適切でありませんね。 匿名掲示板であるため、少し油断していました。 >花残月さん タバコと飲酒は大事ですよね。 タバコは昔から吸わず、お酒は週末にビール2缶程です。 >りーなさん 大丈夫との判断、ありがとうございます。 たった一人の愛する女性を見つけたいと思います。 >JINさん 競馬や麻雀は確かにイメージ悪いですよね。 婚カツでは控えます。 >もこさん 需要ありそうですか?いい人に出会る様に努力します。 >ボーさん 実は昨年より資格取得に向けて勉強中です。 会社では「私は」という言葉で会話しています。 >しばさん 確かにギャンブルをする人はイメージ悪いですよね。 ただ、相手や子供の時間とお金を優先して、 それでもなお余りがあれば、楽しむ程度で考えています。 趣味と言っているのは、付き合う人に最初から認識して欲しいからです。

トピ主です2

シルバーライト トピ主
レスの続きです。 >みゅうみゅうさん 車はワゴンタイプを所持しています。 夏は海へ冬は温泉へ行ったりしていますよ♪ >Kさん よろしくお願いします(笑) 仕事は最近ワークライフバランスが取り入れられ、 水曜はノー残業で、平日も21時には帰宅しています。 >よよよさん 料理の腕を磨きます! 国分太一の様な男子ごはんを作れるように。 >こんこんさん 親との同居はありません。(自分と親でお互いに確認済) 小さな頃から自分の事は自分でという教育方針でしたので。 まぁそれが、婚期が遅れる理由かもしれませんが・・・ >剛斗さん 東日本の地方在住です。 今の時代は先が見えないですが、お互いがんばりましょう! >ぶうぶうさん やはり賭け事はマイナスですか。 麻雀は親戚の集まりでも良くやってて、お金を賭けないでも楽しめます。 トランプは囲碁将棋と同じ感覚で育ってきたもので。 生活を破綻させる様な事は(少なくとも自分は)まず有り得ません。

トピ主です3

シルバーライト トピ主
レス続きです。 >momoさん ハゲではないです(笑) 体重が重いのはお腹がややメタボ気味なところかな? 相手の方は27~37歳(±5歳位)を希望してます。 >なしりんごさん まずは経験せよと言うことですね! きっかけとタイミングを掴めるようがんばります。 >momoeさん ありがとうございます!ちょっと自信が持てました ちょっとくだけた感じの方が親しみがあって良いかなと思いまして。 もちろん、会社や仕事では私と言ってます。

こんかつって、なんなの?

041
椋木
私は自分を数字や条件で無く、これらの全てを失っても私の人間性を愛してくれるだろう人じゃないと結婚できません。 自分の価値や条件を批評してもらい、それらで判断してもらう事でしか結婚に踏み出せない思考回路の時点で、相手のことも同じく条件でしかみられない人なのだと思います。 愛してもらう事じゃなく、何故いかに相手を存分に愛し尽くす為に頭をひねらないのか疑問です。人を慈しみ、愛し、大事に出来る人には自然と人は集まります。 婚活してらっしゃる方々の多くの意見を目にしますが、どれも何もがピントがずれている様に感じます。 出会が無いとか、自分の条件はどうだー?とかそんな事の前に、自分の何を費やしても、此の人の為になら死ねると思える程に誰かを自分のすべてをかけて愛せるかそうでないか、それに至る人間であるかを見つめてみて下さい。 条件がどうのこうのという話しは芸が無く、下品に思えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧