本文へ

職場での服装で

レス1
(トピ主 0
041
おきわか
仕事
初めまして。
現在、音楽芸能業界で働いています。
同業界内で転職したのですが、面接時に「服装は自由か」と
確認した所自由との返事でした。
今まで2社勤めましたが、みな自分と同じような服装で注意を受けた事はありません(通常の会社員からしたら派手ですが)
しかしながら今月から入社した所、服装において注意を受けました。
こういう場合、会社用の服として会社に置いておき、毎日それに着替えるのはありでしょうか。
1週間したら洗おうかと思うので、制服支給の会社の制服よりはよっぽど清潔かと思います。
どなたかこのような事をされている方はいますでしょうか。
非常識と言われる事は判っています。

恐らく毎日同じ服を着、着替えて帰れば何かしら言われるのは承知ですが…

ランキング

レス

柔軟に

🐤
元音楽関係
迷っていらっしゃることに関しては非常識だとは思いません。 服装について予め確認しておいたものの 認識の相違から注意を受けてしまったのですね。 すぐに服や靴、バッグをそろえるのはお金がかかりますし 困惑される気持ち、わかります。 毎日同じ服に着替えるというのは仕事上それで問題ないのであれば 本来は避難される謂れは無いでしょう。 ですが、せっかく新しく入った会社で 毎日同じ服を着ることが原因で浮いてしまっては勿体ないですよね。 早く会社に馴染んだ方がご自身のためだと思います。 おすすめはジャケットを会社においておくことですが 今の服装にジャケットを羽織ることで回避できないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧