本文へ

あなたなら どうする?

レス6
(トピ主 1
😉
まあま
恋愛
私が23歳頃付き合っていた彼との話です。 想像しながら読んでください。 ある週末、彼氏の実家にお泊りに行きました。 彼氏の実家は少々古く、冬だったのでとても寒い部屋でした。 夜の到着だったので、その寒い部屋でファンヒーターをつけました。 しかしなかなか暖まりません。 私はそのファンヒーターの前でなんとか暖まろうと震えていました。 そのうち彼氏はお風呂に入ってくると言って出て行きました。 その間、私はずっとファンヒーターの前。 しばらくして彼氏はお風呂から戻ってきました。 そして彼氏は言いました。 「暑いからヒーター消して!」 部屋の外に出れば寒いんだから、部屋の外に出ればいいんじゃないの?と腹が立ちました。 しぶっていた私に、彼氏は「寒いんだったら布団に入れば?」と・・ そこで質問です。 あなたなら どうしますか?どう思いますか? 私はこの出来事を、なんて自己中な人なんだろう!と思いました。 しかし、当時友達に話した所、頭にくるよね!という子や、私なら布団に入るな・・という子。 いろいろ居たんです。 素直に布団に入るという意見を聞いて、そっか・・とも思ったんですが。 何年も経った今でも、時々思い出す出来事です。 皆さんの意見が聞いてみたいなと思い、トピを作成してみました。 ちなみにその時の状況は、けんか腰の会話ではなく、いたって普通の会話でした。

ランキング

レス

やだね~

041
ケイ
って言ってみる。 どちらかが譲らないとね。 >想像しながら読んでください… って。 ガッカリしました(笑 主さんもヒマなのね~。 &執念深いよ。

お風呂上がりは暑い

041
若葉
私も真冬でもお風呂上がりは暑くてヒーターは要りません。 何年前のことか知りませんが、いつまでも思い出して腹が立つなんてそのほうがおかしいですね。 夜に彼氏の実家に到着してお泊まり、と言うのも理解できません。

わたしなら・・・

にじそら
お風呂をかりて温まります。 もしくは、『身体が冷えて風邪をひきそうのでもう少しヒーターの前で温まりたいのごめんね。風邪うつしたら申し訳ないから…。』 と言ってみてダメならば布団に入り今後のお付き合いを考えます。

ムッとするけど

041
のり
彼の言葉を聞いて、それもそうだなと思ってすごすごと布団の中に潜る。 ムカムカをちょっぴり残しながら。 かな。

部屋を出ます

041
頭に来る
私なら自分の家に帰ります。 それが無理ならば部屋を出てホテルに独りで泊まります。 もう絶交です。

ありがとうございます

😉
まあま トピ主
そうですね。 ケイさんの言うとおり、執念深いですね。 今は腹が立つことはないですが、私自身も自己中だったのかな なんて考えさせられる出来事でした。 やっぱり布団に入るのがいい形だったのかもしれませんね! その時は意地になって、寒い部屋で震えてました。 夜の到着は今思えば非常識ですよね。 みなさんありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧