本文へ

おひとり様自慢をしてください!

レス4
(トピ主 1
041
なか
ひと
もうすぐ35歳の独身女です。
2年ちょっとつきあった恋人と別れました。
結婚しないって言われていて、それでもいいってつきあってました。
大好きでしたが、いろいろ心が折れてしまうことがあり、ついに別れてしまいました。
今は、やるだけやった感もあり、彼への未練はあまりないです。

でも、最後の恋愛のつもりでした。

特別モテるわけでもない35歳の私が、次に好きな人と恋愛したり結婚できる可能性は、正直、少ないと思っています。

まぁできたらラッキーって感じでしょうか。

でも、やはりさみしがりなので、喪失感がすごくあったりします。
やはり彼とホントは結婚したかったので、目標がなくなってしまった感じです。
趣味も共有していたので、彼を思い出すしあまりやりたくありません。

でも、せっかくの人生だから、一人なら一人で楽しんで生きて行きたい!

そこで、独身の皆様のおひとり様ライフの楽しみ方や自慢などがありましたら、ぜひぜひお聞かせください!

私は今のところ…。
ピザやうどんを粉から打ったりして発散しています(笑)

ランキング

レス

お一人様でよかった

ピカッ
・朝寝をしつつ猫を撫でる ・ミルで豆を挽き、ネルでコーヒーを入れる ・ブランチは好きなものを適当につまむ ・午前中は本を読んだりネットしたりして、昼下がりに散歩兼日用品の買い物 ・月曜はレディースデーで映画を見に行く ・火曜日はお気に入りのケーキ屋さんでケーキを買う週に一度のお楽しみ ・木曜日はチーズとワインで晩酌。ほろ酔いでいい気分 ・夜になったら友人とメッセンジャーで会話 ・深夜に友人におやすみを言ってすこしお仕事 ・猫と戯れつつ寝る ・気が向いたらDVDを夜通し見ちゃってる ・本は仕事の経費で落ちるので好きなだけ買って読みます ・旅行は誘われれば行きます。大体年に一度海外多め こんな感じかな。気ままに暮らしてます。恋人や夫がいたら無理だと思います(笑) 結婚はする気はありません。家族とも折り合いよくないし、私も大好きな彼がいたのですが結婚には至らず。家事も好きだし、今の暮らしが自由で楽しいこともあるので

既婚ですが…

🐱
怠け猫
おひとり様は旅行が自由にできて羨ましいです。 主人が忙しく働いているので、自分だけ旅行に行くって、 罪悪感があります。 思い切り海外旅行に行きたいです。 アラフィフなので、主人の定年後のことも考えますが、 ずっとお料理ってウンザリです。 おひとり様はいいなぁ… となりの芝生は青いのだと思いますが(苦笑)。

すてきですね。

🐱
くま
トピ主さんの、前向きで明るい姿勢がいいなあと思いました。 私は別のことで元気がなかったのですが、なんだか元気を分けてもらえた感じです。 きっとトピ主さんの魅力に惹かれる人が、また現れると思います。 生地からうどんやピザを作るなんて、すてきです。 私は、 ●深夜でも誰からも咎められることなく、ネットができる(今まさにそう) ●休日は何もない限り、自由に寝起きできる ●おいしいものを好きな分だけ、好きな時に楽しむことができる ●気が向いたときに帰省して、ちょっとだけの親孝行(でも結構頻繁) ●興味があるものに気軽に手を出せる(趣味が増えました) ●ごはんは適当に済ませてもよいことが多い ●思いっきり長湯できる(お風呂大好き) など、楽しんでいます。 現状は仕事がいろいろ大変だったりするんですけど、こうやって羅列すると、ほんとに自由度が高いですね。 不満ばかりいってないで、感謝しないといけないなあって思いました。 トピ主さん、ありがとう。

ありがとうございます!

🙂
なか トピ主
レスありがとうございます! おひとり様ライフ楽しんでらっしゃるお話、素敵ですね。 実は私は1年前まで実家にいたこともあり、彼氏とも別れ、本格的に一人がはじめてでかなり戸惑っているところもあります。 でも、好きなだけ寝たり、気ままに出かけたり、好きな物食べたり、自分の好きなようにできるなんてかなり贅沢なことですよね。 猫ちゃんって家族がいるのもうらやましい…ペット可マンションならなぁ。 今日はお寿司の出前しちゃいました! 特上です!(笑) まだ休暇があるので、車で関西あたりに行ってみようかな~と考えてます。(関東住みです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧